Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    





К счастью для представительниц прекрасного пола, границы сезонности и актуальности постоянно расширяются, поэтому с каждым годом список модной обуви пополняется интересными моделями. Novate.ru предлагает вам ознакомиться с трендовыми экземплярами осенней обуви 2020, которые сделают ноги красивыми, соблазнительными, а также защитят их от переменчивой погоды.

Модель 1: Высокие сапоги


Ботфорты делают ноги стройнее и длиннее

Ботфорты делают ноги стройнее и длиннее


Не прошло и нескольких лет, как модный Олимп вновь захватили всеми любимые всеми ботфорты и сапоги чулки. И это неудивительно, ведь обувь вытягивает силуэт, визуально делает ноги более стройными и бросает вызов обыденности. В этом сезоне дизайнеры решили «умыть руки» и предоставить девушкам право самим выбирать, какой должна быть их идеальная пара. Яркая или лаконичная, замшевая или кожаная, с острым носом или квадратным, на высоком каблуке или низком – главное, чтобы обувь была выше колена. По поводу гармоничных сочетаний также нет конкретных правил. Стилисты говорят, что ботфорты будут отлично смотреться как с кюлотами и летящими юбками, так и с костюмами. Для примера можете взглянуть на образ Ким Кардашьян в сапогах чулках и латексном костюме. Вызывающе? Может быть. Но это же Ким, ей все равно, что подумают окружающие.

Но мы советуем все-таки воздержаться от некоторых сочетаний. Например, стилисты не рекомендуют носить ботфорты с юбками и платьями по колено, так как данная зрительно комбинация укорачивает ноги. Еще одно запретное сочетание – высокие сапоги и откровенное платье в обтяжку с глубоким декольте. Сапоги-чулки сами по себе делают образ сексуальным, поэтому очень легко переступить черту и выглядеть вульгарно. С капроновыми колготками тоже самое – получается look из разряда too much.

Модель 2: Челси на танкетке


Челси на танкетке - удобный вариант осенней обуви. / Фото: shoes.ua

Челси на танкетке - удобный вариант осенней обуви. / Фото: shoes.ua


Челси представляют собой короткие ботинки с закругленным мысом и эластичными вставками по бокам. Существует много разновидностей, однако осенью 2020 самыми популярными станут модели на высокой танкетке. Они удобные, универсальные и идеально подходят активным людям, живущим в больших городах. Обувь прекрасно сочетается как с женственными воздушными платьями, так и с рваными джинсами и косухами. Например, стилист и fashion-консультант Дебора Роса комбинирует грубые челси с классическим бежевым тренчем и лаконичными брюками в тон верхней одежде. Получается отличный образ, главная изюминка которого состоит в контрастах. Мы вам рекомендуем также взять этот прием на вооружение и сочетать обувь с юбкой-плиссе из легкой ткани либо элегантным платьем. Боитесь, что брутальные челси выбьются из общей картинки? Добавьте еще один «грубый» элемент, например, пояс или широкий кожаный браслет.

Модель 3: Ботинки со шнуровкой


Ботинки со шнуровкой добавляют в образ немного дерзости

Ботинки со шнуровкой добавляют в образ немного дерзости


Шнуровка популярна уже несколько сезонов подряд и эта осень не станет исключением. Дизайнеры предлагают несколько вариантов обуви, на любой цвет и кошелек. Так, актуальными будут высокие ботинки на платформе, которые являются настоящей находкой для невысоких девушек. Если модель имеет тракторную подошву, то обувь отлично впишется в образ в стиле гранж, если платформа скрытая, то можно сочетать с платьем. Также популярны ботинки со шнуровкой на каблуке, которые прекрасно смотрятся с узкими джинсами, юбками. А вот с мешковатыми вещами их лучше не надевать. Черная лаковая модель станет поистине универсальным предметом гардероба, так как впишется в любой образ.

Модель 4: Обувь с цепями


Цепи могут располагаться на любом участке обуви

Цепи могут располагаться на любом участке обуви


В коллекциях весна-лето 2020 повсюду мелькала обувь с цепями: босоножки, сандалии, туфли – можно было выбрать, что угодно. Увидев, насколько сильно девушкам полюбился этот декор, дизайнеры решили его добавить и в осеннюю обувь. На полках магазинов уже стоят ботинки и сапоги с цепями – от массивных звеньев до элегантных, едва заметных вариантов. Удачные примеры можно подсмотреть в коллекциях Burberry, Off-White, Sacai.

Обратите внимание: Сейчас акцентом в образе являются не аксессуары вроде украшений, ремней, головных уборов, а декор на обуви. Поэтому, если вы решите надеть модель с цепями, то остальные составляющие аутфита должны быть максимально нейтральными.

Модель 5: Обувь на платформе


Можно выбрать высокие сапоги или ботинки на платформе

Можно выбрать высокие сапоги или ботинки на платформе


Летом каждая девушка хочет порхать как бабочка, а вот осенью нужно твердо стоять на ногах. Отсюда и возник новый тренд: осенняя обувь на платформе. Сапоги могут быть любых оттенков и фактур. Но если замшевым и бархатным придется туго в наших климатических условиях, то кожаные прослужат много лет, пройдя «огонь, воду и медные трубы». Самыми практичными стилисты считают экземпляры с тракторной подошвой. Возможно, некоторым подобные модели могут показаться слишком массивными, однако таковыми они кажутся лишь на витрине. На ножке обувь смотрится достаточно элегантно и женственно, что лишний раз доказывают модели на показах Rochas, Dries Van Noten, Paco Rabanne, Prada.

Однако в этом вопросе очень важным нюансом является правильное сочетание с одеждой. Если грамотно составлять образы, платформа станет привлекательной изюминкой, если же нет – то грубой деталью. Итак, обувь хорошо будет смотреться с жакетом или пальто в стиле оверсайз – в этом случае сапоги добавят аутфиту необходимую выразительность. Для составления дерзкого и смелого лука подойдет кожаная одежда. Конечно, такое сочетание будет уместно не везде, но если вы хотите оказаться в центре внимания, то кожаный плащ + сапоги на платформе станут отличным вариантом. Более повседневный – look с джинсами, причем одинаково актуально будут выглядеть как скинни, так и клеш. Здесь сработает наш любимый прием – сапоги на платформе зрительно вытянут силуэт, благодаря чему джинсы сядут идеально, а ноги будут казаться бесконечными.

Модель 6: Обувь с острым носком


Красиво смотрятся как лоферы, так и ботильоны с длинным носком

Красиво смотрятся как лоферы, так и ботильоны с длинным носком


Обязательно присмотритесь к обуви с острым носом, которая станет настоящим украшением осеннего гардероба. Туфли, сапоги, ботинки, ботильоны – любой вариант подойдет. В магазинах вы найдете модели как со шпилькой, так и с более устойчивым каблуком. Оба варианта будут актуальны в новом сезоне, поэтому выбирайте наиболее комфортный для вас.

Особенно изящно на ножке будут смотреться ботильоны с острым носом и V-образным вырезом, которые зрительно вытягивают силуэт. Он гармонично смотрятся с платьями и юбками любой длины, узкими брюками и джинсами. Единственный нюанс состоит в том, что данная модель добавляет несколько сантиметров к размеру стопы. Поэтому, если у вас 38 размер и больше, будьте осторожны и обращайте внимание на то, как визуально смотрится обувь на ноге.

Перед тем, как выбирать сапоги, узнайте про 11 признаков, которые выдают некачественную обувь и дешевят образ

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12509
27.08.2020 09:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё