Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



В 2002 году в свет вышел американский фильм-антиутопия «Эквилибриум» с Кристианом Бейлом в главной роли. Хотя картина получила смешанные отзывы критиков, она понравилась многим простым зрителям. Герой Бейла – клирик, на протяжении всей картины орудовал странным, но подозрительно знакомым для большинства людей пистолетом. Что же за оружие переделали для фильма мастера по реквизиту?


Пистолеты из фильма. |Фото: pikabu.ru.

Пистолеты из фильма. |Фото: pikabu.ru.


Картина-антиутопия «Эквилибриум» режиссера Курта Уиммера от 2002 года была снята по мотивам книги писателя Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (температура, при которой воспламеняется бумага). Действие происходит в мире после Третьей мировой войны в техно-фашистском обществе, где государство при помощи пропаганды и специальных наркотиков подавляет в людях всякое проявление эмоций. Главный герой в исполнении Кристиана Бейла – клирик, сотрудник органов государственной безопасности, занимающийся уничтожением культурных ценностей прошлого и устранением неблагонадежных элементов общества.

Фильм получился интересный, но наивный и нелепый. |Фото: modgames.net.

Фильм получился интересный, но наивный и нелепый. |Фото: modgames.net.


На протяжении фильма герой Бейла использует с одно стороны очень странный, но в тоже время предельно знакомый пистолет. Удивительного в этом ничего нет, так как за основу киношного пистолета мастера по реквизиту взяли вполне себе реальный, а именно - Beretta 92FS. Более того слишком сильно тюнинговать «Беретту» не стали: прикрепили пластиковую накладку с нижней части ствольной коробки, а также поставили вместо штатного предохранителя поставили селекторный переключатель режимов огня как у американской штурмовой винтовки М-16.

За основу была взята итальянская Беретта. |Фото: wallpapershome.com.

За основу была взята итальянская Беретта. |Фото: wallpapershome.com.


Настоящая Beretta 92FS была создана в Италии в 1972 году. Производством пистолета занимается Beretta Gardone с 1975 года. На вооружение самой Италии пистолет приняли в 1980 году. Спустя 5 лет итальянский пистолет выиграл конкурс Пентагона и стал основным еще и для армии США, заменив морально устаревающий легендарный М1911. Всего в период с 1985 по 1995 год американцы закупили для своих вооруженных свил более 1 млн итальянских пистолетов по цене 178 долларов за штуку.

Очень популярный пистолет. ¦Фото: warweapons.ru.

Очень популярный пистолет. ¦Фото: warweapons.ru.


Не модифицированная Beretta 92FS имеет габариты 217х38х137 мм. Весит 0.95 кг. Заряжается пистолет патронами 9х19 мм Парабеллум. Начальная скорость пули составляет 390 м/с. Боепитание пистолета осуществляется из магазинов емкостью 9 мм.



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про 3 отменных пневматических пистолета, которые стоят менее 4000 руб.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8261
27.02.2021 19:45
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё