Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 12
+12
-1 0

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Нью-Йорк – огромный мегаполис, финансовая столица мира. Он растет и изменяется до неузнаваемости не по дням, а по часам. И вот вскоре в городе начнется массовая модернизация уличных светильников. Новые их варианты, разработанные дизайнером Янг-Хван Чоем (Young-Hwan Choi), будет очень похожи на пальмы.

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Некоторое время назад руководство Нью-Йорка обеспокоилось состоянием уличного освещения в городе. Ведь эта система не менялась уже около пятидесяти лет. Поэтому давно пора было обновить уличные светильники. Мэр Нью-Йорка – Майкл Блумберг объявил конкурс на лучший проект новых светильников в городе.
Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Среди сотен проектов экспертная комиссия выбрала эскизы дизайнера Янг-Хван Чоя, который предложил делать новые нью-йоркские светильники внешне похожими на пальмы или на какие-то другие тропические деревья.
Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

В отличие он пальмовых небоскребов, проект строительства которых в Лондоне мы недавно описывали на нашем сайте, эти светильники от Янг-Хван Чоя вполне гармонично выглядят на улицах крупнейшего американского мегаполиса. Причем, дизайнер представил в этом стиле не только светильники, но и другие объекты тротуарной инфраструктуры – навесы над кафе, строительные навесы.
Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Светящиеся пальмы на улицах Нью-Йорка

Янг-Хван Чой получил за победу в конкурсе 10 тысяч американских долларов. Теперь власти Нью-Йорка объявили дизайн светильников, придуманный им, рекомендованным для использования в городе. А там более миллиона футов тротуаров. Есть, где воплотить идеи дизайнера. Тем более, что модернизация первого квартал, оснащенного такими светильниками, уже идет полным ходом.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14840
27.01.2010 03:57
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 27.01.2010 08:15    
    Янг-Хван Чой красава, сам не из Сингапура? =)))
  • architector 27.01.2010 12:25    
    Комментарий удален модератором
  • tutbylvasya 8.02.2010 12:17    
    чегото вы тут мусорите
  • Tarrida 27.01.2010 17:41    
    Один из способов добавить природы в сооружения бетона и металла мегаполиса. Идея, действительно, замечательная.
  • taola 27.01.2010 19:32    
    Оригинально и смотрится шикарно!
  • Lina007 27.01.2010 20:48    
    Оригинальные светильники и смотрятся симпатично, при чем в любое время суток. Мне особенно нравится вид вечернего города, просто волшебный. А светильники ночью больше похожи не на пальму, а на половинку бокала для мартини:)
  • vns 31.01.2010 19:59    
    Идея светильников в виде растений конечно не нова, но когда знакомишься с ее воплощением – формой и размерами – понимаешь, что вряд ли нечто подобное создавалось раньше.
  • Scorpion 9.02.2010 14:35    
    Мне кажется, что Нью-Йорк самый городской город в мире, если конечно так можно выразиться? И "растения" там тоже как и сам город из стекла и бетона.
  • allexir 11.02.2010 13:46    
    Очень изящное решение светильников. Только не совсем понятно, что там на самом деле с тенями получается: источники света размещены за "ветками", по идее там должны хаотчно-полосатые тени получаться и на земле, и на лицах прохожих:)




Смотрите ещё