Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Машины    



Жукосфера от Ичвана Нура.

Жукосфера от Ичвана Нура.

Автомобиль - это уже давно не роскошь, и, как оказалось, не только средство передвижения. Машины вполне могут стать арт-объектами, если попадают в руки творческих людей. Доказательства тому - в этом обзоре.


1. Ранчо Cadillac от Ant Farm

Инсталляция от Ant Farm.

Инсталляция от Ant Farm.


Что может быть лучше, чем избавиться от кучи старых Кадиллаков, наполовину закопав их в землю в вертикальном положении… под тем же углом, что и Великая Пирамида в Гизе. Подобную инсталляцию можно увидеть на поле возле окраины Амарилло, штат Техас.

2. Ferdinand GT3 RS от Ханнеса Лангедера

Золотой автомобиль от Ханнеса Лангедера.

Золотой автомобиль от Ханнеса Лангедера.


Теперь золотой Porsche 911 GT3 RS может позволить себе даже скромный писатель. Но ездить на нем придется, крутя педали. На самом деле авто пластиковое и оклеено золотистой клейкой лентой. А в качестве двигателя в нем – обычный велосипедный привод.

3. Mustang из бумаги от Джонатана Бренда

Mustang из бумаги от Джонатана Бренда.

Mustang из бумаги от Джонатана Бренда.


Все знакомы с 3D-печатью, но эта полноразмерная копия Mustang была создана с помощью только старого фотопринтера Epson. Каждая часть макета авто изготовлена из прессованной и сложенной бумаги.

4. Инсталляция Кархендж

Кархендж от Джима Рейндерса.

Кархендж от Джима Рейндерса.


Вполне возможно, что это единственная интересная вещь в штате Небраска. Также возможно, что через 3000 лет эта инсталляция будет ставить историков в тупик, потому что они не будут знать, что это такое и для чего оно было построено. Инсталляция Кархендж была построена из 39 старых американских авто и является точной копией знаменитого Стоунхенджа.

5. Каркас Impreza от Бенедикта Рэдклиффа

Инсталляция от Бенедикта Рэдклиффа.

Инсталляция от Бенедикта Рэдклиффа.


Выглядит эта инсталляция, как будто она вышла прямиком из фильма «Трон», а сделана она из 10-миллиметровой сварной трубы. Рэдклифф также сделал каркасы Ламборджини и лондонского такси-кэба.

6. Дезинтеграция автом от Фабиана Ёфнера

Коллаж от Фабиана Ёфнера.

Коллаж от Фабиана Ёфнера.


На первый взгляд, кажется, что Фабиан Ёфрнер очень богатый человек, ведь он взорвал Jaguar Е-type, Mercedes 300SL и Ferrari 330 P4. Но на самом деле, это коллаж из тысяч фотографий.

7. «Разбитый Ferrari» от Чарли Молинелли

Журнальный столик от Чарли Молинелли.

Журнальный столик от Чарли Молинелли.


У корсиканца, живущего в Лос-Анджелесе, пожалуй, самый оригинальный в городе журнальный столик. Обошлись ему остатки Ferrari 458 в $ 15 000.

8. Разбитые автомобили от Дирка Скребера

Закрученные Hyundai и Mitsubishi.

Закрученные Hyundai и Mitsubishi.


Дирк Скребер – немецкий художник, который буквально «одержим» дорожно-транспортными происшествиями. Его очередная инсталляция выглядит, как закрученные друг вокруг друга Hyundai Coupe и Mitsubishi Eclipse.

9. Жукосфера от Ичвана Нура

Скульптура из спрессованных авто от Ичвана Нура.

Скульптура из спрессованных авто от Ичвана Нура.


Индонезийский скульптор Ичван Нур знаменит своими скульптурами из спрессованных авто Volkswagen Beetle. Этот шар сделан из спрессованных Beetle 1953 года выпуска.

10. Колыбель для кошки Toyota от Джерри Джуда

Инсталляция с парящими автомобилями.

Инсталляция с парящими автомобилями.


Индийский художник Джерри Джуда каждый представляет на Гудвудском фестивале скорости в Сассексе, Англия безумные инсталляции с парящими автомобилями. В 2007 году это стала композиция с авто Toyota.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6471
25.09.2016 18:37
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё