Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



Многие люди, которые посещают популярные туристические места на нашей планете, часто ожидают каких-то особых ощущений от их лицезрения. А ещё надеются, что они будут выглядеть так же внушительно и привлекательно, как на картинках или в фильмах. Вот только действительность нередко «спускают с небес на землю» - и размер не тот, и вид не такой красивый, как на фото, и атмосфера не та. И осадок от таких открытый может испортить настроение, а то и всё путешествие. Вашему вниманию «пятёрка» популярных туристических мест, которые в реальности часто разочаровывают.


1. Великая Китайская стена (Пекин, Китай)


Слишком она заполнена людьми, чтобы впечатлить. /Фото: vokrugsveta.ru

Слишком она заполнена людьми, чтобы впечатлить. /Фото: vokrugsveta.ru


Множество туристов мечтает посетить Великую Китайскую стену, воочию увидев её поразительную протяженность более 8 тысяч километров. Однако на месте сталкиваются с колоссальным количеством туристов, а потому часто критикуют за эту переполненность. Так происходит из-за нескольких причин: во-первых, она слишком длинная, и некоторые туристы не рассчитывают свои силы, а потому устают раньше окончания экскурсии. А во-вторых, стена периодически реставрируется, так что множество участков для посещения попросту закрывают - вот туристы и толпятся.

2. Писающий мальчик (Брюссель, Бельгия)


В реальности - маленький и малозаметный. /Фото: travellan.ru

В реальности - маленький и малозаметный. /Фото: travellan.ru


Знаменитый Маннекен-Пис, больше известный как «Писающий мальчик» - это одна из наиболее известных достопримечательностей Брюсселя. Правда, реальный размер её часто разочаровывает туристов: мало того, что она в принципе миниатюрная, так ещё и эту бронзовую статуэтку-фонтан в виде обнажённого мальчика, писающего в бассейн, не сразу и отыщешь - уж слишком он неприметный. А если туристы его всё-таки замечают, то по толпе других гостей города, которых так много, что подойти к объекту попросту не удастся.

3. Русалочка (Копенгаген, Дания)


Скульптура, от которой ожидают слишком много. /Фото: tourism.interfax.ru

Скульптура, от которой ожидают слишком много. /Фото: tourism.interfax.ru


Статуя «Русалочка», чьё название в дословном переводе означает «Морская дамочка», является изображением персонажа из одноимённой сказки Ханса Кристиана Андерсена. И на фото она выглядит очень красиво, однако в реальности эта небольшая скульптура имеет высоту всего 1,25 метра, и ожидания туристов она часто не оправдывает. Видимо, поэтому она неоднократно становилась жертвой вандалов, которые её то краской обольют, то и вовсе сумеют от неё отломать какую-то часть. Так что некоторые гости города её и вовсе не увидят из-за того, что она в очередной раз будет на реставрации.

4. Голливудский бульвар (Калифорния, США)


Обычная улица, пусть и со звёздами. /Фото: tripadvisor.com

Обычная улица, пусть и со звёздами. /Фото: tripadvisor.com


Эта улица в Лос-Анджелесе примечательна тем, что именно на ней создана Голливудская «Аллея славы», соответственно, там можно найти около 2,5 тысяч пятиконечных медных звезд и именами знаменитостей, которые вмонтированы в плиты тротуара. Но на этом её уникальность заканчивается, что часто разочаровывает туристов. Они-то мечтают увидеть нечто невероятное и масштабное, а в реальности оказывается просто улицей с толпами таких же иностранцев, которые думали, что это будет лучше выглядеть. Потому и местные часто в принципе не считают её такой уж достопримечательностью, ведь для них это просто тротуар.

4. Балкон Ромео и Джульетты (Верона, Италия)


Самое большое разочарование Вероны. /Фото: life-list.ru

Самое большое разочарование Вероны. /Фото: life-list.ru


Балкон Ромео и Джульетты в итальянской Вероне считается настоящим памятником романтики и настоящей любви, ведь, согласно легенда, именно на нем Джульетта якобы произнесла слова, написанные в пьесе Уильяма Шекспира. Балкон находится в центре Вероны на здании, которое ещё и называется La Casa di Giulietta (Дом Джульетты). А в реальности это большущее разочарование для многих туристов, которые попросту забывают, что персонаж трагедии английского драматурга - выдуманный герой, наравне со своим любимым. Тем более, что сам балкон построили намного позже, чем Шекспир в принципе жил. К тому же, подойти к нему будет не так просто - там часто собирается слишком много туристов, потому многие и вовсе видят его издалека.

Полезное видео с нашего канала:



В продолжение темы: 10 выдуманных достопримечательностей, к которым, невзирая ни на что, стремятся толпы туристов


Обратите внимание:








1761
25.01.2023 20:59
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё