Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Вряд ли даже начинающего автомобилиста удивит утверждение о том, что влететь на штраф можно даже во дворе собственного дома. Увы, далеко не каждый водитель знает о том, что попасть на деньги в результате нарушения административного кодекса во дворе дома в действительности намного проще, чем может показаться. А все потому, что многие водители не только забывают, но порой и вовсе не знают соответствующих законов или их тонкостей.


1. Припарковался на снегу



Газон под снегом все еще газон. |Фото: shnyagi.net.

Газон под снегом все еще газон. |Фото: shnyagi.net.


Ряд автомобилистов наивно полагает, что газон, покрытый снегом в зимний период, перестает быть газоном. Увы, это не так. Штрафы за парковку на газоне действуют круглый год вне зависимости от поры и погоды. Чаще всего ГИБДД штрафует водителей за подобный проступок не по собственной инициативе, а после жалоб жильцов. Стоит также помнить, что даже если в конкретном регионе нет отдельно закона запрещающего парковку на газоне во дворе дома, то такая парковка все равно подпадает под 1 частью статьи 12.19 КоАП. Средний размер штрафной санкции в этом случае составляет 3 тысячи рублей, однако в некоторых регионах штрафы доходят до 5 тысяч рублей.

2. Припарковался у мусорки или заблокировал выезд



Нельзя становится слишком близко. |Фото: nepsite.ru.

Нельзя становится слишком близко. |Фото: nepsite.ru.


Очень часто во двое дома припаркована столько машин, что нормальных мест на всех желающих уже не хватает. Поэтому некоторые автомобилисты «забывают» о том, что парковаться у мусорного контейнера – запрещено. Расстояние от автомобиля до мусорки должно быть не менее 5 метров. В противном случае утром такое транспортное средство может ждать эвакуатор и штрафстоянка. Еще одно популярное и не всегда очевидное нарушение, связанное с парковкой – блокировка одного из выездов с территории жилого двора. Даже если выезд во дворе не один, то за такую парковку машину все равно эвакуируют на штрафстоянку.

3. «Жилая зона»



Двор всегда считается жилой зоной. |Фото: novyefoto.ru.

Двор всегда считается жилой зоной. |Фото: novyefoto.ru.


К сожалению, далеко не каждый двор оборудован знаками, указывающими на начало и конец так называемой жилой зоны. Тем не менее вне зависимости от наличия или отсутствия знаков, в любом жилом дворе среди прочего нельзя делать такие вещи как: заниматься обучением вождению, совершать сквозной проезд и развивать скорость до 20 км/ч и выше. За нарушение правил жилой зоны автомобилистов ждут штрафы в размере от 1.5 до 3 тысяч рублей. Помните о том, что де-факто любой двор жилого дома признается по закону жилой зоной.

4. Прогревание автомобиля



Греть дольше 5 минут не рекомендуется. |Фото: rally36.ru.

Греть дольше 5 минут не рекомендуется. |Фото: rally36.ru.


Многие автомобилисты в зимнее время греют автомобиль перед поездкой. При этом далеко не каждый знает о том, что, если греть машину 5 минут и дольше, можно вполне угодить на штраф от 1.5 до 3 тысяч рублей. Дело в том, что с точки зрения закона прогревание автомобиля никак не обосновано. Поэтому любая попытка «раскочегарить» любимую «ласточку» воспринимается административным кодексом не иначе как стоянка с работающим двигателям. Проблема в том, что, согласно 17.2 ПДД, такая стоянка – запрещена. Конечно, полиция не занимается «облавами» в зимних дворах. Однако, заявление в органы могут написать бдительные не в ненужную сторону соседи.

5. «Подгонял домашних»



Сигналить во дворе нельзя. ¦Фото: avtovzglyad.ru.

Сигналить во дворе нельзя. ¦Фото: avtovzglyad.ru.


Домашние слишком долго собираются? Родственники замешкались? Скучая за рулем, решили, что подогнать родню с помощью клаксона – это хорошая идея? Как бы ни так! Если начать сигналить во дворе, то можно легко угодить на штраф в 500 рублей. А все потому, что звуковой сигнал, согласно 19.10 ПДД, может использоваться только для предотвращения ДТП. Если же начать сигналить во дворе, то такой поступок однозначно нарушит 12.20 КоАП.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, что делать если инспектор остановил и долго не подходит, когда автомобилист может уехать самостоятельно.


Обратите внимание:







2068
31.01.2024 17:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё