Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Ананасы из кабачков.

Ананасы из кабачков.


Консервация – дело вкусное, но какое-то не поэтичное. И вообще, для многих молодых людей закатывать что-то в банки и делать запасы на зиму – бабушкино занятие, которое не слишком вяжется с современными реалиями. А вот и зря. Консервация может быть очень даже творческой, забавной и до боли напоминать магию вне Хогвартса. К примеру, можно превратить обычные кабачки в сладкие ананасы. Как? Да очень просто!


«Ананас» с секретом.

«Ананас» с секретом.


Консервированные ананасы – маленькая десертная слабость, в которой сложно отказать себе даже вечно худеющим. Всё получше, чем слопать плитку шоколада. Но даже в сладости «натурального происхождения» легко обнаружить два недостатка: обилие консервантов и завышенную цену. Но мир не без умных людей. И находчивые хозяйки придумали, как готовить консервированные ананасы из обычных кабачков. Дёшево, сердито и очень вкусно. И, что самое удивительное, так похоже на настоящие!

Ингредиенты.

Ингредиенты.


Чтобы приготовить «ананасы» их кабачков, понадобятся:

1. 2,5 кг кабачков;
2. 10 столовых ложек сахара;
3. 1 л ананасового сока (можно брать нектар – чем больше сахара, тем даже лучше);
4. 2,5 чайных ложки лимонной кислоты (в порошке);
5. По желанию – щепотка ванилина для нежного вкуса.

Очищенный кабачок.

Очищенный кабачок.


Кабачки нужно очистить от шкурки (овощечистка справится с задачей на раз-два), разрезать пополам и ложкой достать сердцевину.

Форма долек – дело вкуса.

Форма долек – дело вкуса.


Очищенный овощ нарежьте полукольцами или кубиками – как больше нравится.

Ананасовый сок, сахар и лимонная кислота.

Ананасовый сок, сахар и лимонная кислота.


Тем временем в кастрюлю залейте ананасовый сок, добавьте сахар и лимонную кислоту, хорошо перемешайте.

Добавили кабачки.

Добавили кабачки.


Когда сахар полностью растворится, отправляйте кабачки в сироп. Варите 20 минут на среднем огне, периодически снимая пенку.

Разлили по банкам.

Разлили по банкам.


В заранее простерилизованные банки разложите готовые «ананасы» и не забудьте добавить сироп. Можно укутать консервацию на сутки, а потом хранить в тёмном прохладном месте. Кстати, чтобы долго не возиться со стерилизацией, попробуйте вот этот минутный способ.

Подавайте охлаждённым.

Подавайте охлаждённым.


Перед подачей охладите – так вкуснее. Можно подшутить над гостями и предложить угадать, что же за десерт у них в тарелке. Как показывает практика, большинство даже не догадывается, что перед ними – кабачки. Как, оказывается, просто обмануть наше восприятие.

Такую консервацию язык не повернется назвать «скучной». Также, как и вот этот
алкогольный десерт
, который согреет зимними вечерами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8090
24.07.2018 09:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё