Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+11
-1 2



Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Не то, чтобы дизайнеры стали злее, ни в коем случае, но уже в который раз приходится констатировать факт – проекты то связаны с оружием, то выполнены в виде чего-то опасного, вроде бомбы или гранаты. И порой мы видим вещи, которые, казалось бы, не совместимы…

Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Например, разве могут стоять рядом цветы, живые, красивые, яркие и – бомба? Оказывается, и их можно каким-то образом соединить и получить действительно хороший и интересный проект. Мы один раз уже представляли вазу в виде бомбы, но там она была какая-то ненастоящая, словно из мультика. А вот и еще одна, на этот раз чуть более реальная, хотя снова – никакой опасности не несущая. Цветы в вазах, подобной этим двум, смотрятся на редкость комично – там черная, тут – белая, обе такие строгие и опасные, а цветы, в свою очередь, такие красочные и привлекающие внимание. Именно из-за контраста такая ваза и является выигрышным вариантом, ведь поставь на ее место какую-нибудь разноцветную и вся идея потеряет смысл.
Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Кстати, сам дизайн тоже оригинален – бомба не смотрит вверх, она уже словно упала на землю и воткнулась в нее, а цветочки просто чудесно картину дополняют. Не знаю, стоит ли ставить такую вазу в детскую, все-таки, ваза остается вазой, но ведь вид бомбы может и вызвать не самые хорошие ассоциации. Хотя может, и не стоит воспринимать проект так уж всерьез – поставить вазу на кухню или в зал и не переживать. В конце концов, на телевидении дети могут увидеть и не такое, а подобная ваза уж оригинальней других. Тем более, сами дизайнеры Owen & Cloud говорят, что делали эту вазу, желая выразить протест войне. Ваза ведь является очень мирным предметом.
Опасная ваза от Owen & Cloud

Опасная ваза от Owen & Cloud

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7758
24.04.2009 01:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • moodes 24.04.2009 04:50    
    Мне она уже нужна!!!
  • Irish 24.04.2009 06:17    
    Извините, но мне такая идея не нравится. Куда вообще можно поставить такую вазу? Может быть, только в музей в виде памяти павшим в военных действиях. Лично мне в квартиру уж эту вазу точно не надо! Как - то веет от нее, чем-то очень трагичным.
  • Dinara 24.04.2009 06:50    
    Как будто только что с бомбежки. Только хорошо хоть покрашена в светлые тона, не так трагично.
    А еще напоминает космическую ракету....
  • agronom007 24.04.2009 07:03    
    Ха, я придумала на что это похоже! Такую вазу используем для праха кремированных покойников. Удобно, красиво( если можно это понятие применить), со смыслом и емкость для цветов. Да и площадь на кладбище сильно сэкономим.
  • Bourne 24.04.2009 07:04    
    Ваза просто замечательная :D думаю будет отлично смотреться в моей квартире... если увижу в продаже обязательно куплю :)
  • Funky 24.04.2009 07:42    
    Мне понравился вид газона, усеянного этими бомбами. Дома такая ваза, наверное, странновато смотреться будет, а вот на газоне забавно. Можно пойти дальше и сделать около дома не аккуратненький газон, а что-то напоминающее поле боя.
  • yarluga 24.04.2009 07:51    
    Креатив атакует! Мне лично понравилась такая вазочка, но я бы разнообразил ассортимент не убирая белый цвет, за счет других цветов, орнамента или каких-нибудь надписей, так как белый цвет - цвет пустоватый, предлагающий продолжение.
  • Ма 24.04.2009 08:10    
    Идея интересная, но это больше от кутюр. Смотреть на выставке или фото можно, но использованию в реальности не подлежит.
  • ingvi 24.04.2009 08:33    
    Я не консерватор, но "опасные" вазы мне не нравятся. И ставить цветы в бомбу, придуманную специально, не хочу. Гильзы от снарядов во время ВОВ иногда служили вазами, но это - другая история.
  • Manon 24.04.2009 09:12    
    Категорически не нравится ваза! Дизайн вызывает чувство опасности и отвлекает от созерцания цветов.
  • aleksandr65 24.04.2009 09:19    
    Подобная картина несет более смысловую нагрузку, когда всегда торжествует добро и красота.
  • ксанка 24.04.2009 14:29    
    А мне ваза понравилась. Она как бы говорит - все, война закончилась, нам бомбы не нужны, переделаем их в клумбы! Такая ваза подойдет для лужайки возле монументов Славы. Белый цвет нарядный и обнадеживающий, при этом торжественный и не крикливый.




Смотрите ещё