Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Производство отечественных ножей различного назначения активно развивается. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на рынке появляются все новые и новые модели холодного оружия. Вместе с тем, специалисты не обходят стороной и старые ножи, проверенные временем, которые предпочитают совершенствовать. Именно так и произошло с навахой «Аватар», что появился на рынке в обновленном виде.

Новый-старый отечественный нож. /Фото: charlifox.ru

Новый-старый отечественный нож. /Фото: charlifox.ru


Производство «Аватара», как известно, было начато довольно давно. Можно выделить несколько моделей, которые изготовлялись с использованием либо шайб, либо подшипников. А недавно компания «НОКС» презентовала новую модификацию уже с двумя вариантами. Таким образом, потенциальный пользователь имеет возможность выбрать наиболее подходящую модель в соответствии с собственными потребностями, а также теми задачами, которые им предполагается выполнять.

Наваха «Аватар» в упаковке. /Фото: livejournal.com

Наваха «Аватар» в упаковке. /Фото: livejournal.com


Новая модель представляет собой современную реплику оригинальных испанских навах XVII столетия. Одновременно с этим конструкция была модернизирована таким образом, чтобы он соответствовал требованиям сегодняшнего дня. «Аватар» имеет ряд характеристик: простота формы и при этом отличная функциональность.

Производитель сконструировал такую модель, чтобы она соответствовала описанию «нож максимально возможных характеристик». Так, длина клинка составляет 150 миллиметров – то есть, он уже подходит довольно близко к описанию холодного оружия. Однако, за необходимую границу он не переходит, а значит, для его приобретения не требуется специального разрешения.

Простой в конструкции и удобен в обращении - его уже оценили потребители. /Фото: knife-mag.ru

Простой в конструкции и удобен в обращении - его уже оценили потребители. /Фото: knife-mag.ru


Кроме того, нож достаточно удобен в обращении. Наличие выемки типа рикассо, а также замка, спроектированного по типу «лайнер-лок», где запирающая пластина имеет толщину до двух миллиметров, позволяет не переживать о том, что нож, будучи складным, может несанкционированно вылететь. Ряд других технических характеристик дает возможность с легкостью не только использовать, но и открывать его одной рукой.

Нож выполнен в двух вариациях - с черным и белым лезвиями. /Фото: 3knife.ru

Нож выполнен в двух вариациях - с черным и белым лезвиями. /Фото: 3knife.ru


Специалисты и те, кто уже приобрел наваху «Аватар», заявляют, что, несмотря на то, что официальные технические характеристики и сертификация, по ним выданная не позволяет называть нож полноценным холодным оружием, в случае необходимости оно может сослужить неплохую службу, как средство самообороны. Поэтому, его спокойно можно носить в кармане, не опасаясь ни за внезапные ситуации, где может понадобиться лезвие, ни за собственную безопасность.

В дополнение к теме: Испанская наваха: как запрет на клинки помог появиться легендарному ножу и почему у него столько форм

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1884
24.03.2021 14:35
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё