Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рано или поздно на кухне случается страшное – вода перестает уходить в трубу, в раковине. Означать такой поворот событий может только одно. Случился засор, который стоит убрать в ближайшее время, пока ситуация не стала еще хуже. Если избавиться от засора при помощи магазинных средств нет возможности, стоит попытаться прибегнуть к «народным». Благо есть один проверенный временем способ.


Забиваем соду в раковину. /Фото: youtube.com.

Забиваем соду в раковину. /Фото: youtube.com.


Итак, для того чтобы пробить даже очень стойкий засор, нам понадобится всего ничего. Следует добыть в свое распоряжение 100 мл уксусной кислоты и 100 грамм пищевой соды. Уксусную кислоту можно заменить обычным уксусом, но тогда понадобится уже 250 мл субстанции. Процесс организации прочистки предельно просто и выглядит следующим образом.

Важно: перед началом работы обязательно защитите руки перчатками. Сода и уксус могут выступить не только раздражителями, но также могут представлять непосредственную опасность.

Затем льем уксус. /Фото: youtube.com.

Затем льем уксус. /Фото: youtube.com.


Сначала берете пачку соды и насыпаете ее в сливное отверстие. Если понадобится, при помощи пальцев проталкивайте соду внутрь, как можно глубже. Сделать нужно так (по возможности), чтобы сода заполнила весь внутренний объем сифона. После этого медленно наливаем в раковину уксус. Учтите, что, когда уксус соприкоснется с содой, начнется химическая реакция, которая будет сопровождаться выделением большого количества углекислого газа.

Происходит реакция. /Фото: youtube.com.

Происходит реакция. /Фото: youtube.com.


Подождите 4-5 минуты, пока химическая реакция не закончится. Теперь остается только включить воду и проверить результат. В большинстве рядовых случаев хватает одной «зарядки» сточной системы уксусом и содой. Если же засор не был устранен, процедуру необходимо повторить. Чаще всего выделяющийся в результате реакции углекислый газ легко прочищает засор.

Примечание: если большая часть пены и пузырьков выходит во время реакции обратно в раковину – это свидетельствует о том, что процесс протекает неэффективно и почти весь газ идет не туда, куда нужно.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.

Вот и готово. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы читайте про 9 уловок, которые позволят справиться с проблемами в ванной самому, а не вызывать сантехника и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10269
23.07.2019 19:43
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё