Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Машины    






Спрос рождает предложение. А предложение далеко не всегда состоит из качественной продукции. Более того, на рынке могут появляться откровенные подделки. Лучше всего заметно данное положение дел на рынке автомобильных запчастей. А значит было бы не лишним уметь отличать деталь поддельную от детали настоящей. Как же во всем этом разобраться, если внешне запчасти неотличимы.


Многие запчасти сегодня подделывают. /Фото: youtube.com.

Многие запчасти сегодня подделывают. /Фото: youtube.com.


Даже опытный автомеханик далеко не всегда сможет отличить внешне деталь, сделанную официальным производителем от подделки. Что уж говорить о простых автомобилистах, которые отправляются на рынок только тогда, когда в очередной раз появляется необходимость заняться ремонтом своей машины. Значительная часть контрафактной продукции сегодня делается в странах Азии, по доброй традиции – все еще в Китае. И здесь начинается самое интересное.

Сравнивать надо упаковки. /Фото: drive2.ru.

Сравнивать надо упаковки. /Фото: drive2.ru.


Дело в том, что современное производственное оборудование позволяет не просто делать очень похожие на оригинал запчасти. Современная «подвальная» техника может изготавливать детали, которые внешне очень часто выглядят солиднее и аккуратнее настоящих. Само собой, это вовсе не означает, что контрафакт будет также долго и хорошо работать. В первую очередь потому, что материалы, выбранные для его производства, далеко не всегда отвечают не только запросам уровня качества, но и техническим параметрам.

Чаще всего поддельные выглядят лучше. /Фото: yandex.tm.

Чаще всего поддельные выглядят лучше. /Фото: yandex.tm.


Отличить контрафактную деталь от настоящей можно по трем основным вещам. Первая – это серийный номер. Как правило, на подделках он намного сложнее, чем на оригинальных вариантах. Все для того, чтобы «придать солидности» запчасти. Второй важный момент – это упаковка. Если продавцы поддельного моторного масла в первую очередь стараются сделать красивую упаковку, то создатели контрафактных запчастей в первую очередь заморачиваются на их внешнем виде, а вот качеством упаковки пренебрегают.

Также важна цена.

Также важна цена.


Наконец, третий важный момент, который при этом является самым говорящим, – цена. Перед тем, как покупать деталь для автомобиля, пробейте ее через несколько источников (у нескольких продавцов). Сравните цены и все станет очень быстро понятно. Оригинальная деталь от официального производителя или партнера никогда не будет стоить ниже среднерыночной цены.

В продолжение темы можно почитать про 5 ошибок при мойке, которые гробят любимый автомобиль.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16113
23.01.2020 16:20
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё