Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 2
+2
-1 0

Модульные нейропротезы Майка Маклафлина.

Модульные нейропротезы Майка Маклафлина.


У людей, потерявших руки или ноги, появился реальный шанс на возвращение к полноценной жизни. Это стало возможным благодаря модульным нейропротезам, управлять которыми можно силой человеческой мысли.


Американские ученые из нью-йоркской Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса создали первый полноценный нейропротез конечностей, управляемый импульсами человеческого мозга.

Протезы, управляемые силой мысли.

Протезы, управляемые силой мысли.


Руководит проектом инновационного протезирования профессор Майк Маклафлин. Его научная группа работает над созданием протезов будущего, которые позволят людям с потерянными руками и ногами жить полноценной жизнью. Как показывает последний новостной анонс лаборатории, медицина «будущего» возможна и доступна, пускай и относительно, уже сегодня.

Протезы на корсете.

Протезы на корсете.


Свою разработку учёные продемонстрировали на одном из добровольцев, который в результате несчастного случая, произошедшего много лет назад, остался без обеих рук. Механические конечности из инновационных материалов практически в точности повторяют человеческие руки. Закрепили протез на специальном корсете, который надевается на спину и плечи пациента.

Отточенные движения рук-протезов.

Отточенные движения рук-протезов.


Управление конечностями осуществляется за счет электронных импульсов, от мозга человека. В сущности, система управления протезом полностью копирует нервную систему человека. Команды распознаются моментально и вскоре после периода адаптации, человек сможет управлять протезом также интуитивно, как и живыми руками. Чуть больше времени понадобится на то, чтобы отточить силу сжатия предметов в ладони.

Методы медицины будущего сегодня.

Методы медицины будущего сегодня.


Несомненным достоинством инновационного протеза является то, что система нервного контроля сделала возможным правление каждым пальцем на кисти протеза. Это значительно повышает функциональность протеза и комфорт от его использования. К тому же в отличие от большинства современных устройств детище американских ученых не имплантируется в организм, а является своего рода «навесным оборудованием».



Медицина и наука двигаются вперёд просто семимильными шагами. Поэтому 10 искусственных человеческих органов, которые скоро можно будет себе установить, сегодня уже можно рассматривать, как надвигающуюся реальность.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





19539
22.05.2015 21:24
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё