Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Для того, чтобы закрепить на стене хоть полку, хоть картину, хоть табличку, нужны саморезы. Проще самореза, на первый взгляд, в нашем мире только пареная репа. На самом деле все не так просто. Может получиться, что метиз при попытке быть ввернутым в стену, просто не держится в ней. Подобное происходит из-за рыхлости материала. Для того, чтобы решить данную проблему, следует прибегнуть к небольшой хитрости.


Способы решения проблемы



Сначала можно обмотать дюбель. |Фото: materialyinfo.ru.

Сначала можно обмотать дюбель. |Фото: materialyinfo.ru.


Решить проблему с рыхлой стеной не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Существует несколько способов решения вопроса. Первый, самый простой и не очень надежный – это взять и обмотать дюбель перед вкручиванием в стену влажным бинтом. После такого саморез вкрутится сразу. Правда, следует помнить, что сразу же вешать на него картину или полку не стоит. Сначала следует дождаться момента, когда влага испарится.

Примечание: данный способ не самый надежный, а потому настоятельно не рекомендуется вешать на такие саморезы действительно тяжелые вещи.

Возможно, сначала придется цементировать. ¦Фото: stroy-podskazka.ru.

Возможно, сначала придется цементировать. ¦Фото: stroy-podskazka.ru.


Стоит также добавить, что в ходе попыток закрутить саморез стена может начать крошиться. Если такое происходит, то место работы следует предварительно зацементировать. Для этого рекомендуется использовать непосредственно цемент. Впрочем, к решению проблемы можно подключить также эпоксидную смолу и жидкие гвозди. Тоже получается ничего.

Лучше всего вот так. |Фото: skala.ru.

Лучше всего вот так. |Фото: skala.ru.


Правда такая конструкция не будет отличаться надежностью, а потому (опять-таки) вешать тяжелые вещи не рекомендуется. Куда более надежным способом является использование чопика из дерева, который должен будет стать дополнительной прокладкой между стеной и метизом. Наконец, в продаже есть специальные дюбеля для рыхлых стен. Само собой, стоят такие дороже обычных.

Общие советы



Стоит следовать советам мастеров. |Фото: youtube.com.

Стоит следовать советам мастеров. |Фото: youtube.com.


Какой способ для решения вопроса не был бы выбран, следует также выполнять общие рекомендации по работе. В первую очередь необходимо использовать сверла соответствующие дюбелям. Не стоит использовать старые сверла. Место крепления самореза нужно основательно зачистить. Глубина отверстия не должна быть больше, чем длина дюбеля, а сам дюбель должен быть полностью и плотно утоплен в отверстии.

Наконец, если будет висеть что-то тяжелое на стене, делайте отверстие сверху-вниз под дюбель, а если стена еще и рыхлая, то сразу же откажитесь от использования перфоратора – берите лучше дрель.

Хочется узнать еще больше полезного и интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 5 способов извлечь застрявший в замке сломанный ключ и решить те самым малоприятную ситуацию.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14981
21.05.2019 14:04
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё