Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Архитектурная группа FAR frohn & rojas построила очень необычный дом на окраине Сантьяго (Чили), прототипом которого стала туристическая палатка. Этого сходства захотели достичь заказчики проекта – двое чилийских пенсионеров, которые не мыслят свою жизнь без путешествий.


Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Wall House (дом стен) только на первый взгляд производит впечатление временного мобильного жилья. На самом деле – это вполне статичный и основательный двухэтажный особняк, в котором можно всегда ощущать себя свободным от тесных рамок повседневности путешественником, не испытывая при этом трудностей от отсутствия комфорта и защищенности.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Название дома обусловлено тем, что построен он как настоящая «капуста» - дом имеет шесть контуров стен.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

По замыслу архитекторов, ядро дома (две ванные комнаты) было выполнено из армированного бетона. Далее две спальни скрывает фанерный слой. Система стеллажей вокруг спален отделяет основное жилое помещение со студийной планировкой (гостиная, кухня, столовая), которую, в свою очередь, прозрачно ограничивают несколько стеклянных пролетов.
Весь жилой комплекс обрамляет оболочка из поликарбоната, полупрозрачного и легкого для визуального восприятия, которая может быть дутой или сложенной, напоминая при этом оригами.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Завершающим этапом строительства стала растяжка из двух мембран, которые, как правило, используют при строительстве парников. Одна из них - обычная москитная сетка, другая – выполнена из полимерных волокон и тонких алюминиевых полос. Такое сочетание призвано отражать около 70 % прямых тропических лучей.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Москитная сетка имеет три входа, которые вечером застегиваются на молнии. Благодаря такой структуре «кожи здания», в ночное время дом превращается в таинственный светящийся фонарь.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

И, разумеется, эту «хрупкую» воздушную конструкцию защищает высокий забор, ограничивающий прилегающую к дому территорию. По словам архитекторов, выше этой ограды в округе только горная цепь Анд.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Площадь дома составляет 200 квадратных метров, а бюджет – около 100 000 евро. Чертежи многослойного конструктива невероятно просты, а материалы для его выполнения универсальны. К тому же, осуществление проекта не требует высокой квалификации строителей.

Жилой дом ом Wall House в Чили

Жилой дом ом Wall House в Чили

Именно поэтому архитекторы утверждают, что такие дома можно легко и быстро строить десятками и модифицируют подобные проекты для заказчиков на сайте http://www.yourwallhouse.net в режиме онлайн.

С работами авторов Wall House можно познакомиться, посетив их официальный сайт: http://www.f-a-r.net/
При написании статьи были использованы материалы сайта http://www.internirussia.ru/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14032
20.04.2010 13:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Villian 20.04.2010 13:59    
    Как легко строителям говорить, используют в строительстве материалы со сроком службы максимум лет 5 , и уже надо строить такие дома десятками, и быстро якобы и удобно. Площадь большая да, обогреть такую площадь 200 метров кв. с таими тплопотерями как нибудь в июле в Чиле на юге дороговато. Ветер ворая опастность. А цена прото безумие 100 000 евро, за что?((( Тенты военные надувные или каркасные практичнее))))). Давайте все вместе будем реалистами, особенно по поводу "десятками" или "Дёшево" 2/5
  • just-think 20.04.2010 14:18    
    В целом, с Вами согласна. Но, как ни парадоксально, такие проекты находят своих потребителей.
  • solnh 20.04.2010 14:19    
    С виду вроде бы и на дом не похож, а внутри вполне комфортное жилище. Проект достаточно интересный, но очень дорогой. Думаю, что многим он не по карману!
  • nika_eva 20.04.2010 14:22    
    Возможно, более традиционное жилье там гораздо дороже. Да и особенностям местного климата, кажется, такой дом вполне удовлетворяет. Противомоскитный чехол на молниях, вероятно, хороший выход из ситуации :)
  • megera 20.04.2010 14:31    
    хорошо, однако, живут чилийские пенсионеры! думаю, что всё-таки дом сугубо индивидуальный и врядли стоит строить десятками подобные сооружения и превращать Чили в Крым с палаточными городками на побережье. Снаружи палатка состоялась, безусловно, внутри же о путешествиях ничто не говорит-интерьер самый обычный.
  • Serujio 20.04.2010 15:18    
    всего сто килоевро! фи какой пустяк!
  • Felex 20.04.2010 15:34    
    Мне кажется эта палатка легко воспламеняемая, представляете как быстро может сгореть 100 000 евро.
  • zemleroika 20.04.2010 17:03    
    С точки зрения защиты от тропических лучей солнца, это наверное хорошая идея. Ну а в остальном этот навес можно будет снять, и это строение превратится в обычный дом.
  • klava 20.04.2010 18:33    
    За что такие деньги? Металлический каркас, стекло, москитка. Основной для нашей страны статьи расходов - капитального фундамента нет.
  • olga_neklesa 21.04.2010 13:31    
    Обилие стеллажей и полок - подходящий вариант для мастерской.Что касается цены и выбора материалов и технологии,думаю все сделано с учетом местных условий.
  • abv35bart 21.04.2010 13:31    
    Задумка оригинальная, но подходит она скорее для временного легковозводимого жилья, причем только для проживания в условиях теплого климата. Такая стоимость, думается, сложилась из-за новизны проекта, потому что материалы обычные и используются широко. Не думаю, что такой проект будет широко использоваться, что называется "на любителя".
  • joooooooker 22.04.2010 14:13    
    такую палатку с собой на селигер нестыдно взять))))
  • irinitsa 25.04.2010 17:48    
    А меня домик очаровал. Ценю смелые идеи
  • kuka 21.04.2012 20:10    
    А я, друзья мои, очарован красотой строения!!! Сразу вспоминаются слова из песни В.С.Высоцкого - "Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял!"
  • waksst 21.04.2012 21:11    
    Хм. Забавное строение. И я, с большой опаской назвала бы его - палаткой.. Скорее это, некое архитектурное ноу-хау, которые с интенсивной периодичностью насаждают на свет успешные студенты архитектурных вузов. Впечатлило и порадовало, бетонное основание для ванных комнат. Какая бы палатка не была, а принимать душ и справлять нужду, всё же хочется с комфортом и ощущением безопасности и защищенности..:)




Смотрите ещё