Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Машины    



Каких только интересных «народных» советов по обслуживанию транспортного средства не найдешь в наше время! Так, некоторые автомобилисты настоятельно рекомендуют заливать время от времени в бензобак любимой «ласточки» не меньше стакана водки. Якобы такая акция исключительно благотворно сказывается на состоянии автомобиля. Так зачем же народные умельцы вытворяют такое со своей машиной и действительно ли есть какая-то польза от стакана водки в бензобаке?


Некоторые льют и не стакан! |Фото: automost52.ru.

Некоторые льют и не стакан! |Фото: automost52.ru.


По просторам интернета гуляет устойчивое утверждение о том, что из-за перепадов температур в бензобаке автомобиля образуется конденсат. Встречаются разрозненные сведения, что за одну только ночь простоя в баке образуется от 30 до 50 грамм воды. Нужно ли говорить, что появление конденсата в топливной системе не может быть к добру? Вода, попавшая в бак, рано или поздно приведет к образованию коррозии, а там и до капитального ремонта всей топливной системы недалеко. В связи с этим ряд автомобилистов утверждает, что решить данную проблему путем вливания в бак стакана водки. Якобы, водка абсорбирует воду, после чего безопасно сгорает в двигателе вместе с бензином.

Конденсат действительно может стать причиной ржавчины. |Фото: litmap.ru.

Конденсат действительно может стать причиной ржавчины. |Фото: litmap.ru.


Рассказы о конденсате в топливной системе – это отнюдь не случайная выдумка. Вода действительно может попасть в бак в процессе образования конденсата. Правда, гуляющие по интернету цифры в 30-50 грамм сильно преувеличены. Примерно в 5-10 раз. Образование конденсата действительно является проблемой. И время от времени топливную систему действительно было бы совершенно нелишним «подсушивать» путем вливания каких-нибудь абсорбирующих жидкостей. Однако, здесь есть два важных момента. Первый – профилактическое обезвоживание следует делать не чаще раза в год, желательно перед зимой. Второй – водка в этом деле не только не помощник, но и вредитель!

Правда от водки топливная система заржавеет еще быстрее. |Фото: armand-auto.ru.

Правда от водки топливная система заржавеет еще быстрее. |Фото: armand-auto.ru.


Вливание водки в бензобак может плохо кончиться для всей топливной системы. Почему? А все потому, что водка по сути является раствором этилового спирта и воды. Другими словами, водка сама примерно на 60% состоит из той самой воды, которую автомобилист вроде бы хотел из бака вывести. Конечно, какое-то количество жидкости водка все-таки абсорбирует. Но в сухом остатке потенциального вреда от нее больше, чем гипотетической пользы. Скорее всего ржавчина в топливной системе начнется уже после первого же «подсушивающего» стакана горячительного. Какой из всего этого следует выводу? Сушить банк время от времени можно, но только чистым спиртом. Например, этиловым. Однако, злоупотреблять частотой и объемами посторонней жидкости не стоит. Так как спирт не хуже воды может стать причиной перебоев в работе силовой установки.

Лучше лить в бак этиловый спирт. Но не чаще раза в год. ¦Фото: yandex.ru.

Лучше лить в бак этиловый спирт. Но не чаще раза в год. ¦Фото: yandex.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 иномарок за 500 тыс. рублей с супернадежной коробкой-автоматом.


Обратите внимание:







4727
20.03.2024 21:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё