Автомобили RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



Четыре года подряд в Пекине не проводился «Пекинский международный автомобильный салон» (Beijing Auto Show). После столь продолжительного перерыва организаторы были «обречены» показать что-то по-настоящему стоящее. Благо, у компаний-участниц конкурса есть что показать. Интерес гостей мероприятия был удовлетворен в полной мере: перспективные модели, новинки рынка, концептуальные разработки. Вот несколько наиболее интересных новинок из китайской столицы.


1. Tank 700 Hi4T



Хорошая машина. auto.ifeng.com.

Хорошая машина. auto.ifeng.com.


Новый китайский внедорожник, который должен появиться на российском рынке еще до конца 2024 года. Под капотом у азиатского красавца 3-литровый 6-цилиндровый турбомотор. Бензиновый ДВС «Танка» дополнен электродвигателям. Как результат, в сумме парочка на пике выдает до 520 лошадиных сил. Работает гибридный двигатель в купе с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дизайн у «Танка» принципиально не поменялся, а потому машина однозначно придется любителям «больших серьезных автомобилей».

2. Jetour T5



Утонченный внедорожник. mavink.com.

Утонченный внедорожник. mavink.com.


Похоже, что китайские предприятия намерены и дальше наращивать разработку и производство различных гибридных автомобилей. Интересную модель 2-литровым турбомотором и парой электродвигателей предложили и для любителей дальних путешествий. В своей линейки новый Jetour T5 станет первыми «рамником». Все подробности о перспективной машине не раскрыты до сих пор, однако уже известно, что версия для России получит трансмиссию с тремя блокировками. Интерьер автомобиля пообещали показать до конца 2024 года, при этом производство внедорожника намечено на 2025-й.

3. Chery Tiggo 9 PHEV



Хорошая машина. avitqahu.ru.

Хорошая машина. avitqahu.ru.


Очередной гибридной автомобиль и флагман линейки, оснащенный 2-литровым турбодвигателем с отдачей 238 «лошадей». В дополнение к нему автомобиль оснащен 224-сильным электромотором. Трансмиссия – 9-ступенчатая автоматическая. По утверждению производителя, расход горючего у новой модели удалось сократить до 5.2 литров на 100 км пути, а полный запас хода теперь достигает 1 400 км. На российском рынке новенький флагман должен будет появиться уже в ближайшие шесть месяцев.

4. Changan Nevo E07



Выглядит во всяком случае интересно. avtovesti.com.

Выглядит во всяком случае интересно. avtovesti.com.


Интересная концепция «автомобиля будущего». Первый автомобиль-трансформер от китайского производителя. И это не шутка, автомобиль действительно оснащен кузовом способным менять внешнюю форму. Выполнена перспективная новинка на базе платформы SDA, разработанной китайскими инженерами. Появится ли Changan Nevo E07 на рынке в каком-либо виде, сказать непросто. Однако, со всей уверенностью можно сказать о том, что показанные инновации однозначно найдут себе применение в будущем.

5. Xiaomi SU7



Машина которую ждут многие. ixbt.com.

Машина которую ждут многие. ixbt.com.


На Пекинском показе Xiaomi SU7 отнюдь не стал новинкой. Первая демонстрация новой модели состоялась еще в 2024 году. Однако, несмотря на это вокруг автомобиля все равно был немалый ажиотаж. Машина примечательно уже хотя бы тем, что является первым творением компании, которая до этого занималась производством исключительно мобильной техники. По утверждению производителя, «семерка» имеет нулевой выброс, но при этом по ходовым качествам сопоставима с такими известными моделями как Porsche Taycan и Tesla Model S.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 7 редких советских автомобилей, о существовании которых многие граждане даже не догадывались.


Обратите внимание:







1784
10.05.2024 21:57
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё