Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2



Highscreen HD Duo - смартфон на Android

Highscreen HD Duo - смартфон на Android

В последнее время Android-фоны с поддержкой двух SIM-карт стали весьма популярны. Этот рынок зародился в России летом 2011 года и буквально за полгода значительно разросся – до доброго десятка разнокалиберных моделей. В конце ноября российский рынок «двухсимочных» Android-смартфонов пополнился еще двумя новинками от компании «Вобис Компьютер» (торговая марка Highscreen) – Highscreen TV Duo и HD Duo. К слову, в свое время аппарат данной компании Highscreen Cosmo Duo стал вторым в России смартфоном на платформе Android с поддержкой двух SIM-карт.


Почти все характеристики и функции новинок одинаковые, поэтому начнем с того, что у них разное, а именно – экраны. В Highscreen TV Duo используется обычный 3,5-дюймовый дисплей со стандартным для Android-фонов разрешением – 320 на 480 точек.

Между тем модель Highscreen HD Duo оборудована огромным 4,3-дюймовым дисплеем, разрешение которого составляет уже 480 на 800 точек (WVGA) – это первый в России (да и, пожалуй, в мире) «двухсимочный» смартфон под управлением операционной системы Android, который оснащен экраном высокого разрешения. По качеству изображения и другим параметрам этот дисплей сравним с теми экранами, которые используются в дорогих аппаратах HTC Desire HD, HTC HD2 и так далее.

Highscreen TV Duo оборудован аналоговым ТВ-приемником, при помощи которого можно просматривать передачи прямо на самом аппарате. На этом отличия заканчиваются, остальные характеристики моделей одинаковые.

Как уже говорилось выше, новинки работают под управлением операционной системы Android 2.2. Реализована поддержка сервисов от Google (Google Talk, Android Market, Gmail, Google Maps и пр.). Highscreen TV Duo и Highscreen HD Duo оборудованы процессором MediaTek 6516 с частотой 416 МГц. Да, не самый производительный вариант, зато надежный. Объем оперативной памяти равен 256 Мб, а внутренней – 512 Мб (с возможностью расширения картами памяти формата microSDHC). Емкость аккумулятора обеих моделей равна 1 600 мАч, что совсем неплохо: на полные сутки автономной работы одного его заряда хватает, а большего от бюджетников и не требуется.

Highscreen TV Duo - cмартфон c ТВ-приемником

Highscreen TV Duo - cмартфон c ТВ-приемником


Рассматриваемые модели аппаратов оснащены модулями Wi-Fi и Bluetooth, GPS-приемниками и 2-мегапиксельными камерами – так сказать, стандартным набором функций Android-смартфонов. Кроме этого, стоит отметить предустановленную навигационную программу Be-On-Road с полным набором карт России.

Работу двух SIM-карт обеспечивает один встроенный радиомодуль. Если пользователь девайса осуществляет звонок или же работает в Интернете, то активна только одна «симка», а вот в режиме ожидания доступны обе карточки. Аппараты работают в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц.

Примерная стоимость Highscreen TV Duo – 6 300 рублей, а Highscreen HD Duo – 7 300 рублей. Много это или мало? Обе модели являются своего рода экзотикой, причем экзотикой недорогой. И есть все основания полагать, что они своих денег стоят.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


5434
19.12.2011 18:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • kinozubr 19.12.2011 19:45    
    Если честно, то я не понял, в чем смысл статьи? Неужели иметь две SIM-карты на сегодняшний день столь актуально?
  • lisichansk 21.12.2011 17:06    
    - для дешёвых внутрисетевых на разных операторов
    - одна рабочая, вторая личная
    - одна для любовницы, другая для всех остальных
    - ...ваш вариант
  • monstradamus 22.12.2011 12:57    
    зависит от того, чем занимаешся и как живешь.. у меня 2 номера, а на одном подключена функция "второго номера", то есть фактически - 3.
    для официальной работы, для личного "бизнеса", и тот, что можно раздавать всем, или регится на разных сайтах, оставлять в анкетах и т.д.
  • ZHAN 20.12.2011 01:05    
    Для меня это актуально. Особенно это актуально, кто часто путешествует, или ездит в командировки. У некоторых есть корпоративный и домашний номер. Это очень удобно.
  • Li--zet 20.12.2011 13:26    
    А мне вот не повезло с таким телефоном. Наворотов много привлекательных, а работает очень нестабильно. Продала, а теперь ношу с собой два простых.
  • Aleksandr-1 20.12.2011 19:42    
    Что-то действительно непонятен смысл статьи. Видимо чисто рекламная статеечка, а исполнитель подкачал - нет завлекаловки. Сам телефон никаких эмоций не вызвал.
  • webman 8.02.2012 08:12    
    Мне лично больше по душе надежные марки, а вообще люблю чувствовать кнопки, поэтому полностью сенсорные не уважаю, особенно когда за рулем сидишь и смотреть на экран чтоб нажимать кнопки, это не выход. Вот я бы купил.




Смотрите ещё