Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Одежда    



30 лет – это повод не унывать и жалеть об «утраченной молодости», а пересмотреть свою жизнь и понять, на правильном ли вы пути. И мы говорим не только о работе и отношениях, но также о своем образе и гардеробе. Предлагаем разобраться, от каких вещей стоит избавиться, чтобы чувствовать себя элегантной, стильной и уверенной женщиной.

1. Футболки с детскими принтами и надписями


Однотонная белая футболка выглядит более стильно

Однотонная белая футболка выглядит более стильно


Иногда в магазине руки так и тянутся взять футболку с любимым мультипликационным персонажем и отправиться с ней в примерочную. Кажется, что это очень мило и уютно, но на самом деле подобные вещи делают образ инфантильным. Подобная футболка везде будет выглядеть неуместно: вы не сможете надеть ее на работу, в кино или ресторан. Даже для спортзала и прогулки стоит выбирать что-то более спокойное. Единственный вариант – носить дома, где вы хотите чувствовать себя максимально комфортно.

Также стоит отказаться от маек и футболок с логотипами люксовых брендов и различными надписями по типу «Разбиваю сердца». Эти вещи неплохо будут смотреться в гардеробе подростка, но молодой женщине, знающей себе цену, которая хочет выглядеть элегантно и презентабельно, лучше сделать выбор в пользу другой одежды.

Обратите внимание, на белые и серые футболки, которые являются основой гардероба в любом возрасте. Также подойдут более глубокие и насыщенные цвета, актуальные принты, например, флористика, геометрия, клетка гингем и аргайл. Что касается материалов и фасонов, сразу стоит отказаться от обтягивающих вещей из дешевой синтетики. Удачно дополнить образ сможет хорошо скроенная футболка из струящейся ткани, например, шелка. Не менее важную роль играет вырез: глубокий треугольник подчеркнет декольте, а лодочка сможет открыть изящные плечи и ключицы.

2. Обтягивающие платья


Короткие обтягивающие модели стоит заменить на свободные платья с модным принтом

Короткие обтягивающие модели стоит заменить на свободные платья с модным принтом


Даже если фигура позволяет, все равно облегающие наряды выглядят достаточно откровенно и вызывающе, особенно если их длина намного выше колена. Чем старше вы становитесь, тем важнее отбросить легкомыслие и подумать о статусности, чувстве меры. Тем более, обтягивающие платья давно не в моде. Сейчас актуальны более свободные фасоны, которые оставляют простор для фантазии, например, А-силуэт или на запах.

Присмотритесь к нарядам с открытыми плечами, пышными рукавами, тонкими бретелями, которые подчеркивают хрупкость и утонченность женской фигуры. Также в моде вещи с цветочным принтом, причем, на платье могут присутствовать как крупные бутоны, так и мелкая полевая роспись. Еще один тренд – минимализм. Многие бренды отказались от многочисленного декора, сложных силуэтов и пестрых узоров в пользу лаконичного кроя, природных оттенков и чистых линий. В таком платье можно отправиться куда-угодно, главное – дополнить его правильными аксессуарами, соответствующими случаю.

3. Высокие каблуки с платформой


Классические лодочки на устойчивом каблуке намного удобнее

Классические лодочки на устойчивом каблуке намного удобнее


Причина такая же, как и в предыдущем пункте. Высокие каблуки с платформой выглядят вульгарно и вызывают совсем не те ассоциации, которые хотелось бы. А если их еще и сочетать с коротким обтягивающим платьем или юбкой, образ точно получится далеким от стильного и элегантного. Кроме того, высокие каблуки вредят позвоночнику. Будет намного лучше, если вы отдадите предпочтение туфлям на среднем устойчивом каблуке или классическим лодочкам. Они делают ногу изящнее, вытягивают силуэт, идеально сочетаются с любой одеждой, а главное – не делают аутфит безвкусным и чересчур вызывающим.

4. Подделки


Оригинал и копия сумки CHANEL

Оригинал и копия сумки CHANEL


В первую очередь речь идет о сумках. У многих девушек есть привычка покупать реплики и думать, что внешне они ничем не отличаются от оригинала. Поверьте, люди, которые разбираются в брендовых вещах, точно смогут отличить оригинальный Chanel от купленного на рынке, ведь знают, куда смотреть. В первую очередь реплику выдаст материл низкого качества, а затем уже фурнитура, швы и прочие детали.

К тому же, вряд ли девушка, которая может себе позволить купить сумку за несколько сотен долларов, будет добираться на работу на маршрутке. Не зря стилист Александр Рогов говорит о том, что подделка – это вранье, а врать нехорошо. Поэтому самым лучшим вариантом в этой ситуации будет подобрать качественный аксессуар в масс-маркете. Такие марки, как Mango, Zara, Asos могут предложить достойные альтернативы.

5. Золотые украшения старого поколения


Устаревшие советские серьги лучше заменить на классические ювелирные украшения, как у Кейт Миддлтон

Устаревшие советские серьги лучше заменить на классические ювелирные украшения, как у Кейт Миддлтон


Золото и серебро, наверное, никогда не выйдут из моды, ведь эти драгоценные металлы находятся вне времени. Однако внешний вид украшений играет очень важную роль. Массивные и громоздкие кольца, серьги, браслеты, популярные в советское время, могут сослужить плохую службу – они дешевят образ, делают его безвкусным и привлекают слишком много ненужного внимания. Подобные украшения, которые достались от бабушки, лучше хранить в шкатулке как семейную реликвию или надевать под стилизованный аутфит, чтобы они были уместными.

Обратите внимание: В списке запретных также находятся пластиковые украшения, которые уместны разве что в образе куклы Барби. Вместо россыпи дешевой бижутерии лучше иметь несколько изысканных ювелирных украшений, которые можно носить и в пир, и в мир. Например, Tiffany&Co предлагает изящные и красивые изделия из серебра по доступным ценам.

Общие рекомендации


Платье должно подчеркивать достоинства, а не недостатки

Платье должно подчеркивать достоинства, а не недостатки


• Чтобы составить грамотный гардероб, каждый предмет которого будет подчеркивать ваши достоинства, необходимо изучить себя, свою внешность и образ жизни. Следует разобраться, какие цвета и фасоны подходят, что нужно скрыть, а что – подчеркнуть, какая одежда уместна в вашем шкафу (фрилансеру вряд ли нужна гора деловых костюмов, а вот офисный сотрудник без такой одежды никуда).

• Помните, что образ должен быть продуман от А до Я. Подросткам можно простить небрежность, а красоткам за 30 всегда нужно следить за уместностью мейкапа, опрятностью маникюра, состоянием прически. Ухоженность – вот, что делает образ роскошным и аристократичным.

• Основу гардероба должны составлять вещи из натуральных тканей. Причин несколько: это полезно для здоровья, приятно для кожи, красиво и статусно.

• Обувь также стоит подбирать качественную, это важно прежде всего для вашего комфорта и состояния ног. Не ограничивайтесь двумя парами туфель: черными и белыми. Пусть будет несколько моделей разных цветов, которые позволят создавать выразительные образы на каждый день.

• Аксессуары могут как внести в образ изюминку, так и безнадежно испортить его. Поэтому следите за модными трендами и тщательно подбирайте солнцезащитные очки, украшения, пояса, платки и прочие детали.

Очки и платок на шее смотрятся элегантно. / Фото: fb.ru

Очки и платок на шее смотрятся элегантно. / Фото: fb.ru


Прислушиваться к советам стилистов или нет – личное дело каждого. Многие ставят во главе собственный комфорт и исходя из этого составляют свои образы. Кому-то удобно в футболке с Микки Маусом, кому-то в платье с глубоким декольте. Просто перед каждым выходом из дома следует учитывать, будет ли уместным выбранный наряд в конкретной ситуации, и не пострадает ли ваша репутация от того, что вместо эффектного брючного костюма вы отправитесь на собеседование в джинсовых шортах (хоть и несомненно удобных).

Также читайте про 5 вещей, которые не стоит носить дамам после 40, чтобы не выглядеть инфантильными

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10875
19.06.2021 08:54
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё