Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Существует множество стереотипов о том, что взрослым женщинам нельзя носить ту же одежду, что и молодым. На самом деле современная мода довольно демократичная, и есть список универсальных вещей, которые вы смело можете добавлять в свой гардероб как в 20 лет, так и в 40. Novate.ru рассказывает о них более подробно, и советует не экономить на этой одежде.

1. Джинсы


Классика - голубые или темно-синие джинсы

Классика - голубые или темно-синие джинсы


Сразу следует сказать, что далеко не все джинсы можно носить в любом возрасте. Здесь нужно сделать ставку на правильный крой и фасон. Скинни уместны в 20-ть или в 30-ть, но после 40 лет их хочется заменить на что-то более актуальное, например, прямые джинсы с высокой посадкой. Модели темно-синего или светло-голубого оттенка станут беспроигрышным вариантом, а вот, черные, серые и цветные изделия идут далеко не всем.

Выбирайте джинсы без декора, классической или слегка укороченной длины. Если покупаете одежду на этот сезон и хотите добавить в гардероб что-то актуальное, обратите внимание на модели необычного кроя, например, с двойным поясом.

2. Тренч


Тренч - базовый предмет гардероба

Тренч - базовый предмет гардероба


А вот еще один «житель» базового гардероба, который с годами не теряет своей актуальности и может с легкостью посоревноваться в красоте и стиле со многими современными трендами. Эта вещь прекрасна в любых образах. Для создания женственного и романтичного аутфита наденьте тренч вместе с изящным платьем длины миди и лодочками, а чтобы получить спортивный look – с хлопковым костюмом и кедами.

Универсальность – не единственный плюс тренча. Он невероятно износостойкий, так как сделан из плотного габардина – хлопковой ткани саржевого плетения. Верхняя одежда является водонепроницаемой, а также не пропускает воздух, поэтому вероятность того, что вы промокните или замерзнете от ветра, очень низкая. Практичность тренча заметна не только в его эксплуатации, но также в уходе – чтобы избавиться от базовых загрязнений, его нужно просто постирать в стиральной машине, а сложные пятна без проблем выведут в химчистке.

3. Рубашка в стиле оверсайз


Рубашку можно надеть на футболку или поддеть под свитер

Рубашку можно надеть на футболку или поддеть под свитер


Пожалуй, никто не сомневался в том, что первыми в нашем списке будут вещи из базового гардероба. Свободная рубашка действительно универсальная, и вписывается как в деловой стиль, так и в повседневный гардероб. Ее можно носить самостоятельно, но более интересные и динамичные образы получаются в том случае, если использовать рубашку в качестве второго слоя, например, надев сверху на водолазку или кроп-топ.

Вот несколько удачных сочетаний на каждый день:

• Рубашка + джинсы – самый очевидный тандем, но от этого не менее эффектный. Можно заправить ее или оставить навыпуск, подвернуть рукава или предпочесть стандартную длину, застегнуть под горло или игриво оставить несколько пуговок свободными. В качестве обуви подойдут лодочки, кроссовки, лоферы, балетки – выбирайте комфортную обувь в зависимости от ситуации.

• Рубашка под кофту – этот вариант прекрасно подойдет для нестабильной весенней погоды или прохладных летних вечеров. Рубашку можно надеть под объемный кардиган, свитшот, свитер (в последних двух случаях следует выправить воротник и манжеты). Чтобы подчеркнуть талию, используйте ремень или пояс. Кроме визуальной коррекции фигуры, он позволит зафиксировать все слои одежды.

• Рубашка-база – если не боитесь выглядеть дерзко, наденьте сверху на рубашку бра, жилет, майку или топик. Несколько пуговиц можно оставить расстегнутыми, чтобы придать образу немного женственности и игривости. Таким же образом можно составлять образ с рубашкой и платьем – тогда аутфит получится чуть строже.

4. Брючный костюм


Брючные костюмы базовых расцветок

Брючные костюмы базовых расцветок


Однотонный костюм-двойку смело можно назвать покупкой цвета. Если, конечно, вы выбрали модель правильного цвета и фасона. Чтобы вещь стала универсальной составляющей вашего гардероба, делайте ставку на классическую и натуральную палитру цветов: черный, бежевый, серый, темно-синий, изумрудный и пр. Такая одежда станет прекрасной базой для ваших повседневных, деловых и романтичных аутфитов. Днем костюмы можно носить с лаконичной футболкой и кедами, на работу – с блузой и лодочками, вечером – с боди и босоножками.

Что касается фасона, то настоящая классика жанра, которую не устают демонстрировать на своих показах дизайнеры – это оверсайз-модели. Их ежегодно отшивают во вселенских масштабах производства, что совсем неудивительно, учитывая востребованность таких костюмов. Жакет стоит выбирать свободный (можно с поясом), а брюки – прямые, с высокой посадкой или широкий в пол, чтобы визуально вытянуть силуэт.

5. Двубортный жакет


Двубортные жакеты с классическими принтами

Двубортные жакеты с классическими принтами


Наличие брючного костюма, элементы которого можно носить как вместе, так и по отдельности, не является причиной отказывать себе в покупке жакетов. Они сейчас невероятно актуальны – вы только взгляните на образы звезд и стритстайл-моделей! Можно вдохновиться аутфитами Хейли Бибер, которая носит жакет с кроп-топом и джинсами, или Виктории Бекхэм, которая обожает составлять классические образы с элегантной рубашкой, юбкой-карандаш либо широкими брюками со стрелками.

Откажитесь от приталенных моделей в пользу оверсайз. Такой жакет, будто снятый с мужского плеча, делает фигуру более изящной, хрупкой и женственной. Он прекрасно подходит для создания многослойных образов, а шерстяные изделия можно носить даже в качестве пальто, надев под низ лонгслив.

6. Кардиган


Выбирайте удлиненный кардиган или модель стандартной длины

Выбирайте удлиненный кардиган или модель стандартной длины


Как только вы увидите эту вещь в списке, не стоит сразу бросаться к шкафу с победным кличем «я так и знала, что не надо его выбрасывать!» Вполне возможно, что вы сохранили как раз ту вещь, которая была актуальна в далеких 2000-х. Итак, вам точно не подойдет тонкий, куцый, почти прозрачный кардиган, который раньше натягивали на шелковые блузы и платья-футляры.

Базовыми изделиями считаются классические модели без воротника с минимальным декором (небольшими лаконичными пуговицами или накладными карманами), простых фактур и форм. Оттенок должен быть спокойным, чтобы кардиган можно было без проблем сочетать с любой одеждой. Хорошие варианты – серый, бежевый, голубой, пудровый, мятный. Длина изделия чаще всего до бедра или слезка удлиненная, вырез – V-oбразный или круглый.

Идеальное решение – кардиган в стиле оверсайз. Его можно носить с элегантным платьем-комбинацией, юбкой любой длины, джинсовыми и кожаными вещами. Особенно хорошо смотрится игра на контрасте, поэтому пусть фактуры и материалы составляющих вашего образа будут разными.

7. Сапоги


Сапоги с широким голенищем на плоском ходу и на каблуке

Сапоги с широким голенищем на плоском ходу и на каблуке


Сейчас этот пункт, возможно, покажется не слишком актуальным, но чтобы встретить будущую осень во всеоружии, необходимо обзавестись сапогами «на все времена». Универсальная модель, которую можно носить в любом возрасте – кожаные сапоги с широким голенищем на небольшом устойчивом каблуке. В отличие от модных в прошлом сезоне жокейских ботинок, которые постепенно утратили свою популярность, классическая модель оправдала свое звание обуви на все времена. Сапоги прекрасно комбинируются как с платьем любой длины, так и с джинсами либо кожаные брюками.

Также советуем прочитать статью про 6 вещей, способных сразить мужчину наповал

И не забывайте, что наши статьи гораздо лучше читать в компании чая и выпечки. Кстати, вот отличный рецепт вкусного вишневого пирога



Обратите внимание:







22627
16.04.2023 10:48
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё