Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



Каждая женщина имеет право носить те вещи, которые ей нравятся и в которых она чувствует себя комфортно. Однако если возраст неумолимо приближается к отметке 40+, необходимо хорошо изучить свой гардероб, чтобы не выглядеть смешно или намного старше своего возраста. Novate.ru рассказывает об одежде «с сомнительной репутацией», от которой стоит поскорее избавиться, а также предлагает стильные альтернативы.

Тема уместности некоторых вещей в гардеробе после 40 очень актуальна и часто обсуждается в интернете. Следует начать с того, что все женщины очень разные. Например, Дженнифер Энистон в свои 52 года не стесняется надевать короткие платья, демонстрируя прекрасную фигуру и стройные ноги, а Руни Мара всегда предпочитала консервативные наряды длины миди и брюки, хотя ей всего 36 лет.

Дженнифер Энистон и Руни Мара

Дженнифер Энистон и Руни Мара


Однако в процессе подбора одежды стоит ориентироваться не только на достоинства или недостатки фигуры, но также на общее имиджевое восприятие. Например, если мы отправляемся на важную деловую встречу в самый статусный бизнес-центр города, то ожидаем увидеть в качестве партнера элегантную женщину в стильном брючном костюме или изящном платье длины миди в тандеме с классическими лодочками. Но вдруг в кабинет заходит дама 45+ в ярко-розовой блузе, кожаных штанах и леопардовых босоножках на огромной шпильке. Какие мысли будут проноситься у нас в голове в это время? Мы думаем, что-то вроде «зачем она так вырядилась, ведь уже не девочка». А впечатления должна были быть совсем другими. С первого взгляда мы должны были понять, что перед нами, уверенная, целеустремленная женщина, профессионал своего дела.

Вот еще одна ситуация, знакомая многим: идешь по улице, впереди шагает уверенной походкой девушка в коротком салатовом платье, босоножках на шпильке с развевающимися белокурыми локонами. Обгоняешь ее, а там… зрелая женщина, давно перешагнувшая отметку 50 лет. Не спорим, выглядит она замечательно, но это чувство несоответствия образа и возраста часто вводит в ступор и вызывает ощущение, что нас обманули. Именно поэтому все модные тренды обязательно стоит примерять на свой возраст, рост, вес, статус и имиджевый запрос, о котором мы говорили выше. Теперь подробнее об одежде, которую лучше избегать.

1. Яркие цвета и вычурный декор


Яркий образ может быть разным

Яркий образ может быть разным


Никто не говорит о том, что после 40 в гардеробе должны остаться только темные вещи. Наоборот, яркие цвета привносят в образ свежести и легкости, в которой так нуждаются женщины в этом возрасте. Но при подборе одежды обязательно стоит учитывать свою природную палитру и впечатление, которое стремимся произвести.

Быть на Дне рождения подруги в шикарном платье желтого цвета и прийти в нем же на работу в будний день – это совсем разные вещи. Сами подумайте: такой наряд привлекает слишком много внимания и заинтересованных взглядов, а это значит, что обсудить рабочие моменты и продумать план действий на ближайшее время точно не получится. Для деловых встреч лучше выбирать спокойные, располагающие к себе оттенки. Например, изумрудный, темно-синий, бежевый. А если хочется добавить в образ ярких красок, это можно сделать при помощи сумки, красивой броши или пояса.

Что касается декоративных элементов в виде воланов, рюшей, то они тоже имеют место быть. Но подобные наряды лучше оставлять для отпуска или встреч с близкими друзьями, когда хочется быть нежной, женственной и романтичной. При этом блуза с небольшим количеством кружева или бантом на шее как раз более уместна в деловом дресс-коде. Также ее можно надеть в комплекте с юбкой миди на выставку или в театр.

2. Короткие юбки и платья


Мини юбки стоит заменить на одежду длины миди

Мини юбки стоит заменить на одежду длины миди


Эти предметы гардероба подходят только для пляжного отдыха и тематических вечеринок. К сожалению, колени выдают возраст еще больше, чем руки или шея, поэтому ваша главная задача – спрятать их от любопытных взглядов. Оставьте мини дочке или подруге помладше, а сами сосредоточьтесь на том, как подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Кстати, классическая юбка-карандаш справится с этой задачей на раз-два. Она выгодно подчеркивает формы, но при это не выглядит неприлично – скорее, элегантно и утонченно.

3. Обтягивающие вещи


Обтягивающие вещи подчеркивают недостатки

Обтягивающие вещи подчеркивают недостатки


Такая одежда уже давно входит в список антитрендов, поэтому в любом возрасте смотрится странно, подчеркивая все имеющиеся недостатки. Единственный предмет гардероба из этой категории, который все еще держится за былую популярность – это скинни, но и они уже постепенно отходят на второй план, уступая место клешам, момам и классическим прямым джинсам.
Советуем отказаться от обтягивающих вещей в пользу комфортной одежды, которая хорошо сидит и подчеркивает все достоинства фигуры, умело скрывая лишние килограммы в области талии и бедер или полные икры. Среди таких предметов гардероба свободная белая рубашка, с которой можно создавать множество эффектных образов, брюки с завышенной посадкой, создающие эффект бесконечных ног, удлиненные пиджаки.

4. Оверсайз


Свитер оверсайз можно заправить в юбку, чтобы подчеркнуть талию

Свитер оверсайз можно заправить в юбку, чтобы подчеркнуть талию


Безразмерные вещи являются очень коварными, особенно в элегантном возрасте. Конечно, свободный свитер без проблем может стать центральным акцентом в образе, однако дополнять его мешковатыми брюками или джинсовой курткой на три размера больше явно не стоит. Запомните: вещь-оверсайз в аутфите может быть только одна.

Рубашки, которые вы можете одолжить из гардероба мужа, объемные пальто, свободные джинсы – эти и другие вещи вполне могут стать ключевыми деталями образа в стиле оверсайз. Но лишь в том случае, если они будут гармонировать с остальными составляющими вашего лука.

Если решили сделать акцент на объемных брюках, тогда дополняйте их водолазкой, а не толстовкой. Хочется надеть мешковатый свитер? Он отлично будет смотреться с юбкой-карандаш ниже колена или привычными скинни. Оверсайз должен стать изюминкой образа и привлекать внимание. Также не стоит перебарщивать с украшениями – ничего массивного и вызывающего, лучше ограничиться маленькими сережками и парой колец.

5. Одежда с кричащими принтами


Вместо животного принта лучше остановиться на геометрическом

Вместо животного принта лучше остановиться на геометрическом


Несмотря на расхожее мнение, что яркие узоры не вписываются в гардероб женщины 40+, мода доказывает обратное. Однако злоупотреблять этим и надевать одежду с пестрыми принтами, кислотными рисунками, мультипликационными персонажами или молодежными надписями не стоит. Все должен быть свежо и элегантно.

Отдавайте предпочтение вещам с растительными орнаментами, ненавязчивой геометрией, легкой абстракцией. Животные принты также имеют место быть, но умеренные – леопардовый тотал-лук в стиле Ким Кардашьян не приветствуется. Подберите узор, который поможет скрыть недостатки (например, вертикаль способна вытягивать силуэт и скрывать лишние килограммы), идеально подойдет к вашей внешности и мягко проявит естественную привлекательность.

Помните, что все ограничения достаточно условны. Возьмите их на заметку, но всегда создавайте образ в соответствии с собственными желаниями и виденьем себя. Ведь именно в индивидуальности рождается настоящий стиль.

Также возьмите на вооружение 10 советов, которые помогут выглядеть молодо, даже если цифра в паспорте говорит о другом

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





21625
22.05.2021 08:56
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё