Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Как и любая другая война, Вторая мировая стала «полигоном» для испытания новейших видов оружия. Хотя первые самозарядные пистолеты появились еще в конце XIX века, именно 40-е годы XX столетия дали окончательно понять, что теперь в армии будут использоваться главным образом они, а не мощные, но не слишком практичные в применении револьверы. Свои собственные самозарядные пистолеты были почти у всех ведущих стран того времени. Посмотрим же на лучшие образцы.


1. Советский Союз – ТТ



Свою работу делало. |Фото: guns.allzip.org.

Свою работу делало. |Фото: guns.allzip.org.


Несмотря на то, что пистолет ТТ был, мягко говоря, не самым лучшим, не самым надежным и даже не самым безопасным – он все равно стабильно входит в перечни лучших пистолетов первой половины XX века. Потому что со своими задачами оружие в большинстве ситуаций справлялось. Пускай, «первый блин» Советского Союза и оказался комом, но пистолет пришелся Красной армии как нельзя кстати. Уж точно ТТ под патрон 7.62х25 оказался лучше окончательно устаревших на тот момент «Наганов» и «Маузеров».

2. Италия - Beretta M1934



Вспоминают не часто, а зря. |Фото: osob.store.

Вспоминают не часто, а зря. |Фото: osob.store.


Большинство людей знает пистолеты Beretta, но не из первой, а из второй половины XX века. М1934 вспоминают нечасто, а зря. Пистолет под патрон 9х17 получился на редкость удачным для своих лет. Оружие сочетало в себе высокую мощность и компактность. Пистолет был дешевым, как советский ТТ, и почти таким же надежным как лучшие немецкие образцы оружия данного класса. Однако, так как роль Италии во Второй мировой войне вспоминают нечасто, то и Beretta М1934 традиционно остается в тени.

3. Германия - Luger P08



Пистолет двух мировых войн. |Фото: osob.store.

Пистолет двух мировых войн. |Фото: osob.store.


Старый-добрый «Люгер». И когда говорится «старый», то важно понимать: Luger P08 – действительно очень старый пистолет, так как повоевал он еще в Первую мировую. На свет самозарядный пистолет появился в 1898 году и до сих пор остается одним из самых узнаваемых пистолетов Германии и XX столетия. Высокие боевые характеристики гармонично соединялись в «Люгере» с высокой надежностью. Правда и стоил Р08 немало, и обслуживать его было не просто.

4. США - M1911



Настоящая легенда короткоствольного оружия. |Фото: deviantart.com.

Настоящая легенда короткоствольного оружия. |Фото: deviantart.com.


Пистолет, который вообще не нуждается в представлениях для тех, кто хоть чуть-чуть интересуется огнестрельным оружием. Самой красноречивой характеристикой для М1911 станет что-то в духе: «Автомат Калашникова от мира пистолетов». Появившись еще в годы Первой мировой войны, данное оружие официально стояло на вооружении до 2016 года. А в некоторых странах пистолет, выпущенный тиражом свыше 3 млн единиц, используется по сей день. Те, кому довелось стрелять из него, едва ли скажут про М1911 что-то плохое. Хотя свои недостатки у оружия конечно же есть.

5. Германия - Walter P38



Один из лучших в своем роде. ¦Фото: goodfon.ru

Один из лучших в своем роде. ¦Фото: goodfon.ru


Немецкий Walter P38 мог бы с легкостью претендовать на звание лучшего пистолета времен Второй мировой войны. Как и все деланное немцами, пистолет калибра 9х19 был сложным и дорогим. Однако при этом он был одним из самых надежных и мощных. К слову, нескромная цена не помешала в итоге выпустить Р38 тиражом в 1.2 млн штук. Использовался пистолет и после окончания страшнейшей войны. В некоторых странах Walter P38 до сих пор остается в статусе служебного или наградного оружия.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 новейших оружейных систем, которые оставляют М16 и АК-74 далеко позади.


Обратите внимание:








1789
19.05.2022 16:12
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё