Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Когда нужен транзистор, можно просто пойти и приобрести его в магазине. Проблема заключается в том, что цена на некоторые подобные изделия может быть весьма высока. Особенно, когда речь заходит о действительно «крупнокалиберном» оборудовании. В таком случае, можно подойти к решению проблемы с другого угла и сделать большой транзистор своими руками.


Готовим пластину. /Фото: youtube.com.

Готовим пластину. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: транзисторы 50N06 (12 штук), холодная сварка и клей для металла, эпоксидная смола, флюс и припой, текстолитовая плата

Почти из подручных материалов. /Фото: youtube.com.

Почти из подручных материалов. /Фото: youtube.com.


Подготовив все необходимое, можно браться за работу. Сначала необходимо будет осуществить вытравливание платы. Использовать можно любой способ, однако лучше всего не изобретать велосипед и произвести вытравливание в хлорном железе. После окончания процедуры, плату необходимо хорошенько промыть. Сразу после этого следует запаять технические перемычки и залудить дорожные платы.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.

Ничего сложного. /Фото: youtube.com.


Следующий шаг – запаивание полевых транзисторов. Соединяются они строго параллельно без использования цепей коррекции. Контакты делаются из толстой медной проволоки. Для удобства работы во время пайки толстую проволоку можно временно соединить тонкой. Когда работа будет завершена, плату следует отмыть от флюса. Основание контактов тут же проклеивается эпоксидной смолой.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.

Делаем вот так. /Фото: youtube.com.


Берем толстый лист алюминия и вырезаем из него теплопроводящую дорожку, сверлим в ней отверстие для фиксации радиатора. Далее плата сажается на холодную сварку. После этого можно делать корпус.

Вот, что получается. /Фото: youtube.com.

Вот, что получается. /Фото: youtube.com.


Лучше всего использовать оргстекло, так как оно позволит обеспечить полную видимость для будущего транзистора. Далее останется только развести эпоксидную смолу и залить ей корпус транзистора. Как только смола высохнет, оборудование можно использовать.

Заливаем смолой. /Фото: youtube.com.

Заливаем смолой. /Фото: youtube.com.


Процесс создания во всех подробностях, можно увидеть в видеоматериале ниже.

Видео:





В продолжение темы читайте про 3 правильных способа соединить медный и алюминиевый провод без ненужных последствий.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3365
18.07.2020 21:12
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё