Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Реконструкция дома для семейной пары по мотивам любимого сериала

Реконструкция дома для семейной пары по мотивам любимого сериала

Семья, состоящая из родителей и двух детей школьного возраста, подыскивала себе жильё и просто влюбилась в интерьер двухэтажного здания. А вот внешне дом выглядел ужасно. Зато внутри было много места, включая две дополнительные спальни, которые они решили использовать как офис. Предстоял серьёзный ремонт.


Дом до реконструкции

Дом до реконструкции


Супружеская пара и архитектор Лу Балодемас, который уже закончил несколько проектов, связанных с ремонтом и реконструкцией домов в том же районе, приступили к перепланировке и ремонту, чтобы сделать дом современным, уютным и просторным.
Место расположения: Чеви Чейз, штат Мэриленд
Проживают: семейная пара Ди и Дейвид; двое детей школьного возраста
Площадь дома: 325 м2; 5 комнат, 3 ванных комнаты
Экстерьер дома у супружеской пары вызывал угнетающее настроение, несмотря на преимущества, среди которых можно отметить большую площадь, гараж, два этажа, много комнат, кухню, столовую.
Архитектор Балодемас из компании Balodemas Architects реконструировал внешний вид дома, установил новые входные двери и подсветку; новые рамы, включая большое окно в гостиной на втором этаже; облицевал стены дома новым сайдингом; установил новые ворота в гараж. Входная дверь была немного углубленной, поэтому её решили перенести, чтобы прихожая стала немного просторней. Подъездная дорога к дому тоже претерпела изменения – она стала шире и аккуратнее.

Дом после реконстркции

Дом после реконстркции


Архитектор заменил гаражные ворота на модель, обшитую деревом. Рядом нашлось место для хранения разных вещей, например, велосипедов. По словам Бранинг, гаражные ворота не только внешне, но и функционально не отвечали требованиям современности, и поэтому их заменили. Кроме того, до переезда, когда семья жила в Нью-Йорке, машины неё не было, а сегодня у них одна машина, а значит в гараже найдется свободное место для хранения других вещей.

Увеличенная прихожая с лестницей на второй этаж. Всё как в сериале

Увеличенная прихожая с лестницей на второй этаж. Всё как в сериале


Архитектор оставил лестницу, ведущую на второй этаж, и выложенную из камня кадку для растений, добавив деревянный экран, который отделяет лестницу от остального пространства нижнего этажа, а именно, нижней гостиной и спальни, которую семья продолжает использовать как офис.

Лошадка из сериала

Лошадка из сериала


Большинство мебели семья привезла с собой из Нью-Йорка. Дизайнер интерьера Кристи Лью добавила парочку своих идей в интерьер дома в стиле 50-60-х годов прошлого века. Тумбочку Оуэн приобрел на распродаже, а лошадка от Джонатана Адлера, это элемент, перенесенный из любимого сериала в декор дома.

Лестничная площадка на втором этаже

Лестничная площадка на втором этаже


Лестничная площадка ведет по коридору к спальням, а также в кухню, столовую и гостиную.

Жилая зона с потолочными окнами

Жилая зона с потолочными окнами


Балодемас убрал перегородку между комнатами внизу, создав общее пространство для всей семьи. На полу паркет из белого дуба.

Открытая планировка зон общего пользования

Открытая планировка зон общего пользования


Архитектор добавил четыре окна в крыше сводчатого потолка для доступа дневного света. Они получились длинными, а, значит, света будет поступать больше.

Зона столовой

Зона столовой


На стене в зоне столовой находятся фотографии в рамках. Вокруг стола из древесины тикового дерева стоят стулья (1955 год) от Friso Kramer Revolt.

Зона отдыха с камином

Зона отдыха с камином


В зоне гостиной у выложенного камнем камина расположен секционный диван в форме полукруга.

Кухня до реконструкции

Кухня до реконструкции


До реконструкции между кухней и столовой была стена.

Кухня после реконструкции

Кухня после реконструкции


Архитектор объединил пространство кухни, столовой и гостиной. Шкафчики с полированной белой поверхностью смотрятся современно. Боковые двери ведут на веранду.

Кухонный рабочий остров с уголком для завтрака

Кухонный рабочий остров с уголком для завтрака


Пока хозяйка орудует на кухне со всеми своими приспособлениями, плитой, холодильником, посудомоечной машиной, семья имеет возможность разместиться рядом за кухонным рабочим островом.

Спальня младшей дочери

Спальня младшей дочери


Чтобы добавить немного красок, архитектор использовал яркие акценты в комнате младшей дочери владельцев дома.

Родительская ванная комната

Родительская ванная комната


До ремонта в родительской ванной комнате превалировали оттенки персикового цвета, включая и саму ванну. Балодемас расширил родительскую ванную, установив душевую за счет пространства кухни. Кроме этого, в комнате нашлось место для тумбочки с двумя умывальниками, а в спальне - для просторной гардеробной. Окно находится у тумбочки для умывальника, а потолочное окно освещает помещение дневным светом.

Вторая ванная комната до и после реконструкции

Вторая ванная комната до и после реконструкции


Вторая ванная была симпатичной, но тесной, со старым душем и ванной. Ванная комната была перепланирована, пол облицован плиткой с красочным узором от Architectural Ceramics. Светильник от Solatube наполнил ванную дневным светом.

Веранда до и после реконструкции

Веранда до и после реконструкции


Деревянные рамы застекленной веранды выходили на задний дворик и за 45 лет поизносились, а дверь ссохлась и плотно не закрывалась. Архитектор полностью перестроил веранду, поставил новые рамы, расширил пространство крыльца, добавив оградку.
Архитекторы и дизайнеры своими примерами постоянно доказывают, что если творчески подойти к любому интерьеру, то практически любое жильё можно превратить в Дом счастья.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8178
18.07.2015 09:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Lihtarik 18.07.2015 10:58    
    А по мотивам какого сериала? Что-то не могу понять, может читала не внимательно..
  • Kurabiye 18.07.2015 11:43    
    Семейка Брейди, вряд ли у нас много знатоков его.




Смотрите ещё