Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Дом счастья в Сиэтле: интерьер для пожилой пары

Дом счастья в Сиэтле: интерьер для пожилой пары

Концепцией дизайна этого дома в Сиэтле, по словам архитектора Латропа Дугласа, является счастье. Тема как нельзя близка владельцам дома, Лиз и Том Шарп, так как эти люди оптимистично смотрят на жизнь. Кроме красоты и счастья, владельцы дома не забыли про функциональность и практичность. Супружеская пара недавно вышла на пенсию и захотела пожить в уютном безопасном для пожилых людей доме.


Дом в Сиэтле до переезда новых жильцов

Дом в Сиэтле до переезда новых жильцов


Дом оснащен безопасными и энергосберегающими технологиями, включая максимум дневного света, новые окна и двери, изоляцию и натуральные отделочные материалы. Среди дополнений можно отметить новую безопасную лестницу, которая ведет в подвал. Строители сделали одноуровневый пол по всему дому, установили перила для безопасности в ванной и скамейку в душевой.
В доме проживают: Лиз и Том Шарп, пенсионеры
Место расположения: Сиэтл
Площадь: 155 м2, 2 спальни и 2 ванные комнаты
Год строительства: 1924 год
Последняя реконструкция: 1981 год
Это симпатичное бунгало, требующее усовершенствования. Пара выбрала этот дом, так как в нем много дневного света, он одноэтажный и находится в красивом районе, удобном для пеших прогулок, для поездок на велосипеде. Рядом с домом есть магазины, рестораны и другие учреждения сферы услуг.

Изменённый фасад

Изменённый фасад


Большой навес позволил соорудить террасу и просторное крыльцо, изменившие фасад дома. Теперь Том и Лиз имеют возможность посидеть на крыльце на свежем воздухе, наслаждаясь пейзажами. К главному входу ведут несколько ступенек, а справа аллеи находится место для парковки автомобиля. Со временем при необходимости на ступеньки можно будет установить удобный пандус.
Во дворе и у самого крыльца много места для садовничества, которым любит заниматься пара. Среди всего прочего они выращивают чернику.

Открытая планировка дома

Открытая планировка дома


Семья Шарп хотела просторный и светлый дом с открытой планировкой. Место, где они проводят больше всего времени - это гостиная и кухня. Новый камин в гостиной виден и из кухни. По словам Дугласа старые потолки ограничивали помещение, а коридоры были неудобными. Теперь по дому можно легко перемещаться.

Вместо прихожей музыкальный салон из стена из полок

Вместо прихожей музыкальный салон из стена из полок


Стиль Крафтсмен предполагает максимальное использование дневного света. Когда команда строителей убрала лишние стены и перегородки, поменяли глухие двери на двери со стеклянными вставками, дом полностью преобразился в лучах солнечного света. Прихожая превратилась в музыкальный салон, а новые полки позволили разместить на них много вещей, освободив пространство. Через встроенные полки и шкафчики можно увидеть практически все помещения.
Основной целью дизайнеров было объединить кухню и гостиную, убрав перегородки. Стена была убрана, а на ее место поставили встроенные полки и шкафчики. С этой стороны встроенные шкафчики и полки служат местом для хранения кухонной утвари.

Кухня и гостиная до реконструкции

Кухня и гостиная до реконструкции

Кухня и гостиная после реконструкции

Кухня и гостиная после реконструкции


После всех реконструкций, включая снос стены и подиума в кухне, здесь можно проводить даже вечеринки, настолько просторно и уютно стало. Новый пол покрыт пробковым деревом и является связующим звеном между всеми помещениями. Прямых линий в доме практически не осталось, команда из Potter Construction все поделила на сектора, что было сделать нелегко.

Зона столовой и гостиной

Зона столовой и гостиной

Гостиная и библиотека

Гостиная и библиотека


Каждый сектор в доме многофункционален. Зона для семейных завтраков и обедов в кухне также используется, как столовая. Гостиная используется, как библиотека или кабинет. Том и Лиз очень любят читать, поэтому в доме много открытых полок с книгами. Все стеллажи и шкафчики выполнены из клена, включая лестницу, с помощью которой можно доставать книги с верхних полок. На потолке есть смотровые окна, которые обеспечивают доступ дневного света.

Зона отдыха у окна

Зона отдыха у окна

Домашний офис в углу комнаты

Домашний офис в углу комнаты


Больше всего Тому и Лиз нравятся в гостиной сиденья у окна от дизайнера интерьера Марки Нельсон. Здесь удобно сидеть и читать или общаться с гостями. Идеи всех членов команды были удачными, так как в их основе лежала концепция красоты и практичности. Слева от окна находится кабинет с рабочим столом, столешница которого выполнена из переработанной бумаги, экологически чистого материала. Здесь же находятся и полки, где можно хранить необходимые предметы.

Гостиная с камином

Гостиная с камином


Газовый камин обогревает помещение в холодные месяцы года. В гостиной невероятно светло благодаря большим окнам и смотровым окнам на крыше.

Кухня

Кухня


На старой кухне было много свободного места, которое не использовалось. Несмотря на то, что новая стала больше старой, благодаря шкафчикам и полкам здесь все функционально. Дизайнеры и строители прислушивались к желаниям супружеской пары, просчитывали, как сделать лучше и удобнее. Например, они установили напротив плиты и под плитой шкафчики с большими ящиками для хранения кастрюль, также есть место для хранения трав, чая и оливкового масла.

Приятно и поесть, и поговорить

Приятно и поесть, и поговорить


Кухня стала прекрасным, уютным и удобным местом, где приятно не только готовить, но и просто пообщаться. Супруги теперь легко справляются на кухне, пока один готовит, что-то на плите, другой моет посуду или овощи. Им также нравится, что друзья и родственники в это время могут уютно сидеть рядом с бокалом вина, пока хозяева готовят обед. Так как супругам понравился основной цвет декора, они захотели применить его и в других помещениях. Например, для плитки в ванной комнате, для обивки мягкой мебели.

Максимум места для хранения кухонной утвари

Максимум места для хранения кухонной утвари


Что особенно нравится Тому и Лиз, так это это стеклянные вставки в дверях кухонных шкафчиков. Они не только видят, что и где находится, но и могут все ненужное спрятать внутрь, освободив место на рабочих столах. Установив плиту и дополнительные шкафчики в этой зоне, дизайнеры освободили место на кухне, а здесь нашли свое место микроволновка и кофеварка.
Также для экономии места дизайнеры модернизировали традиционный холодильник и разместили холодильные и морозильные камеры в виде ящичков под рабочей поверхностью. Этого достаточно для двоих, но в подвале есть еще один холодильник. Команда конструкторов перенесла в восточную часть дома из центральной лестницу на второй этаж. Старая лестница была неудобной, опасной и портила планировку. Новая лестница безопасна и удобна.

Прачечная

Прачечная


Для большего удобства прачечную перенесли из подвала на основной этаж, переделав под неё третью спальню. Окно на лестничном пролете, окно в самой прачечной и дверь со стеклянной вставкой обеспечивают доступ дневного света. Красиво смотрится мозаика из плитки ярких цветов на фоне натурального цвета клена, из которого изготовлены шкафчики.

Ванная до и после

Ванная до и после

Основная ванная

Основная ванная


Благодаря светлой цветовой гамме, открытой тумбочке под умывальник, новой планировке и плитке солнечного желтого цвета, ванная комната полностью преобразилась – она стала просторной и светлой.

Спальня

Спальня


Большим плюсом можно считать тот факт, что все часто используемые помещения в доме находятся на одном этаже. Это касается и двух спален. Большие вместительные шкафчики из клена предоставляют много места для хранения вещей.
Подвал – это место, над которым еще надо поработать. Сейчас там находится холодильник и вещи, которые хранят Том и Лиз. От многих из них можно было бы избавиться, но супруги пока на это не решаются. Хотя в нём можно оборудовать замечательную спальню, где смогут останавливаться приехавшие к ним в гости дети.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9441
15.07.2015 08:55
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё