Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0



EmoPulse Smile - не смартфон, а улыбка:)

EmoPulse Smile - не смартфон, а улыбка:)

Для тех, кому надоели смартфоны стандартных форм, на базе стартапов Indiegogo был зарегистрирован новый проект под названием EmoPulse Smilе (смартфон «Улыбка»). Гаджет выполнен в виде браслета, который совмещает в себе все полезные функции современного смартфона и возможности «умных часов».


Стартап на грани реализации

Стартап на грани реализации


И хотя это пока еще концепт, в сравнении с другими подобными проектами, он находится ближе всего к воплощению. Авторы стартапа утверждают, что на данный момент реализовано уже около 50% всего проекта. Осталось собрать $300 000 – и новинка пойдёт в производство при базовой цене $300. Но пока заказать смартфон-браслет можно лишь по предварительному заказу за $380.

EmoPulse Smile - новинка масштаба Linux

EmoPulse Smile - новинка масштаба Linux


EmoPulse Smile работает на базе операционной системы Linux. Высокое качество работы поддерживает процессор Texas Instruments серии OMAP 5. В чипах этой версии имеются по четыре ядра архитектуры Сortex-A15, которая является одной из самых быстрых версий ARM. Технические характеристики «смартфона-улыбки» включают: 2-х дюймовый FOLED-дисплей, 2 Гб оперативной памяти, жёсткий диск на 128 или 256 Гб, поддержку 4G LTE (последнее поколение IT стандартов) , 9-ти мегапиксельная камеру, ну и конечно игровую поддержку, Wi-Fi, GPS, FM-радио, а также порт USB 3.0 и Thunderbolt. И главное, что при всём этом EmoPulse Smile будет обладать гибким экраном!

EmoPulse - инновации наряду с практичностью

EmoPulse - инновации наряду с практичностью


Авторы проекта планируют включить в смартфон функцию распознания голоса, меню «электронный секретарь» и даже такие инновационные разработки, как датчик настроения пользователя и индикатор состояния здоровья. Последний способен измерять у пользователя EmoPulse давление, пульс, температуру, следить за правильным приёмом пищи и т.д. Так, например, если владелец гаджета устал или перенервничал, смартфон «Улыбка» посоветует человеку отдохнуть, расслабиться, подкрепиться пищей, поспать. И даже во время сна, будучи одетым на запястье, смартфон будет работать: специальное устройство будет мониторить фазы покоя тела.

Концепт смартфона-браслета 2010 от Samsung

Концепт смартфона-браслета 2010 от Samsung


Но и это ещё не все характеристики уникального гаджета. Использование смартфона-браслета в качестве кредитной карты, по мнению большинства участников стартапа, – станет крайне полезной функцией. Поднеся руку с «чудо-браслетом» к кассовому терминалу, можно будет рассчитываться в магазинах, ресторанах и других учреждениях.

Пожалуй, единственный минус этого гаджета – крупный размер. Для обычного браслета эта штуковина достаточно велика, и вряд ли будет иметь вид изящного аксессуара. Однако, тех, кого не смутит такой недостаток EmoPulse Smile (возможно временный), ждёт немалое количество по-настоящему полезных функций современного смартфона, и даже больше. Ведь авторы концепта собрались покорять клиентов, прежде всего, практичностью и универсальностью своего гаджета. Ну и конечно, ценой. Получить такой функционал в одном удобном устройстве за такие деньги – это очень выгодное предложение!

Концепт смартфона-брастлета от Philips

Концепт смартфона-брастлета от Philips


Напоследок будет справедливым рассказать о предыстории этого концепта. Первый проект носимого на руке смартфона был разработан ещё в 2010 году дизайнером Эриком Кэмпбеллом, который работал от имени торговой марки Samsung. Но тогда этот гаджет разрабатывался исключительно для спортсменов и любителей активного отдыха, а потому имел принципиально иной дизайн и характер. Ещё раньше – в 2008 году, Nokia представила миру нанотехнологическую разработку гибкого экрана под названием Morph, которая сегодня и легла в основу создания EmoPulse Smile.

Также сегодня разработана и авторская версия смартфона-браслета от Philips. Правда, о его широком производстве пока нигде не говорится.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


14789
18.06.2013 17:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Libra 18.06.2013 22:09    
    Исходя из статьи я не очень поняла:хорошая технологическая вещица или больше неудобная...виглядит действительно массивно. Но дельной рекламы я не увидела лучше переписать статью, более интересней и правильней сделать... ну как-то так(((




Смотрите ещё