Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+6
-1 2



Энергетическая крыша над старинной улицей

Энергетическая крыша над старинной улицей

Обычно для установки солнечных батарей и ветряных турбин нужно особое место. И, чем больше электричества предполагается получить при помощи этих источников возобновляемой энергии, тем больше места нужно. Но, оказывается, их можно вполне органично вписать в городскую среду. К примеру, в качестве навеса над улицей.

Власти итальянской Перуджи нашли способ получать электричество с неба. Конечно, в данном случае будут использоваться уже давно известные источники возобновляемой энергии – солнце и ветер. Но вот солнечные батареи и ветряные турбины будут установлены в пространстве между крышами домов, накрывая, тем самым, улицу.
Энергетическая крыша над старинной улицей

Энергетическая крыша над старинной улицей

Проект Energy Roof по заказу городских властей Перуджи разработала архитектурная компания Coop Himmelb(l)au. Согласно этому проекту, над некоторыми из улиц города будут сооружены своеобразные тканевые крыши-балдахины. Вернее, тканью эти крыши будут обращены к низу, в сторону прохожих и жителей улицы. А сверху, в сторону неба будут направлены солнечные батареи и воздушные турбины.
Энергетическая крыша над старинной улицей

Энергетическая крыша над старинной улицей

Первая энергетическая крыша уже появилась в Перудже над небольшой пешеходной улицей Via Mazzini. Электричеством, полученным при помощи этой инновационной крыши, будут питаться археологические раскопки, проходящие сейчас на улице и ближайшая к этому месту станция метро.
Энергетическая крыша над старинной улицей

Энергетическая крыша над старинной улицей

Конечно, накрыть плотной тканью и солнечными батареями целую улицу просто невозможно. Ведь тогда жители улицы останутся практически без солнечного света. Поэтому архитекторы приняли решение накрывать улицы небольшими участками по 10 метров максимум, дабы не создавать проблемы для живущих тут людей. Хотя, конечно, совершенно не понятно, почему нужно было устанавливать солнечные батареи и ветряные турбины именно над улицей, а не просто на крышах домов? Разве что для красоты! Ведь красота – это страшная сила!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9068
18.01.2010 15:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ps-42 18.01.2010 16:10    
    На месте жильцов с окнами на улицу, я бы уже иск втюхал. солнца же не видно, темень в комнате весь день будет.
  • Pacopata 18.01.2010 16:15    
    Поддерживаю целиком и полностью!
    Более того, это ещё необыкновенное уродство, не понимаю что тут подразумевалось под "органично вписать".
  • megera 18.01.2010 16:26    
    Допустим, проблемма не совсем в затемнённости улицы или квартиры. В Италии очень жаркий климат, поэтому, я думаю в тени этого устройства будет попрохладнее. А вот шум от ветровых ТУРБИН куда более неприятная вещь. Да и не вписывается оно - это точно
  • Nat21 18.01.2010 16:36    
    По-моему, ужасно!Такое чувство, что вот сейчас оно все как рухнет! какая тут эстетика! Просто кошмар!
  • Bezzzumie 18.01.2010 17:25    
    А мне понравилось! Напоминает внешним видом своим космический корабль. Дома рядом красотой не блещут, так пусть хоть крыша радует.
  • Snark_hunter 18.01.2010 17:55    
    Зря, дом справа - совершеннейшее чудо, и на него ставить такую техноштуку совершенно неуместно:(
  • Andreu4 18.01.2010 17:02    
    Совершенно бессмысленная задумка, надо же до такого додуматься,напоминает развешенное бельё, во первых если сделать подобные навесы по всему городу, город будет выглядеть не опрятно, во вторых а вдруг город будет находиться в зоне возможных землятресений и всё это будет падать на людей?
  • Cobra 18.01.2010 17:05    
    Штукенция крайне странная. И при всеобщем увлечении фъюженом, то есть пытаясь найти гармонию на стыке стилей, эта техно-тубо - что-то...не очень. Вообще в Италии , в мелких кородах, где дома натыканы весьма густо есть культ просушиваемого белья, в этом даже часть местного колорита имеется.Можно было бы разработать этот мотив. Но вот та штука.Ну ,уж , подняли бы наклон урыши, сделали бы внутри некий, не видимый снаружи исторической части , объем и там бы разместили все это. Но идея - то понятно , не прятать, а нарачито выставить. Но такая штука должна быть окружена свободным пространством.Может она и не так плоха. А так это птичье перо упавшее за плинтус.
  • Snark_hunter 18.01.2010 17:57    
    Да уж, совершенно несочетаемые вещи. Ну что ж, не один Питер поганят, везде такое.Зачем это техническое приспособление выставлять напоказ - совершенно не ясно...
  • EviGL 18.01.2010 20:48    
    Охренеть органично вписали... Прям таки высадка пришельцев в старинные районы...
  • Quarx 18.01.2010 21:02    
    Ветряные турбины вряд ли будут работать правильно в уличных проёмах. Иной раз, вообще непонятно, как ветер дует. На одной улице в одну сторону, на другой в другую, а на третьей - вообще не дует.
  • entalcev1990 19.01.2010 10:57    
    непонятно как разрешили ставить ветрянные турьины рядом с домами. в принципе этого нельзя делать. от них идёт вибрация, попади она в резонанс с домами, дома разрушаться, да и толку от этого мало сомневаюсь что они даже даже один жилой дом смогут обеспечивать электричеством...
  • Leviy 19.01.2010 20:52    
    Ерунда какая-то! Сейчас есть нормальные батареи, довольно высокой мощности, которые реально в жестком варианте укладываются на черепицу или другую кровлю. Всевозможные зонды-покрытия.
    Мне кажется, что это реально - тупиковое решение проблемы, да к тому же ещё и предоставляемые неудобства для людей...




Смотрите ещё