Медиа RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Медиа    



Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Богатые и известные люди покупает собственные острова, преимущественно, для того, чтобы построить там виллу и отдыхать вдалеке от остальных. А вот миллиардер Ларри Эллисон (Larry Ellison) приобрел небольшой остров на Гавайях для того, чтобы создать там самодостаточное «зеленое» общество, хорошо живущее и зарабатывающее.

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Пока пользователи интернет-сообщества Reddit лишь раздумывают над тем, где и какой остров купить для создания собственного высокотехнологичного общества, американский миллиардер, генеральный директор корпорации Oracle Ларри Эллисон уже приобрел за 500 миллионов долларов себе для тех же целей один из Гавайских островов — Ланай.

По задумке бизнесмена, через несколько лет на этом небольшом кусочке земли посреди Тихого океана должно появиться высокоразвитое «зеленое» общество, колония первопроходцев нового мира, насчитывающая три тысячи членов.

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Эта колония будет получать энергию из возобновляемых источников. Тут будет установлено огромное количество солнечных панелей, ветряков, приливно-отливных электростанций. На острове появится определенное количество ферм для производства органических продуктов. А воду для этих хозяйств будут опреснять из морской специальные установки.

Главная цель эксперимента, затеянного Ларри Эллисоном, заключается в наглядной демонстрации самой возможности построения вполне успешного «зеленого» общества, которое не только будет само себя обеспечивать основными продуктами питания и инфраструктурой, но и сможет продавать излишки в другие части мира.

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

Остров Ланай - «зеленое» общество будущего

К примеру, натуральные пищевые продукты, производимые на этом острове, можно продавать в Японию, где сейчас настоящий бум на потребление органической пищи. А излишек энергии с удовольствием будут использовать остальные острова штата Гавайи — Эллисон уже подписал предварительное соглашение с властями о возможности подобного взаимно выгодного сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7538
17.10.2012 12:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Wowan 17.10.2012 16:40    
    Как показывает практика, сделать общество на отдельно взятой территории независимым, и при этом с комфортными условиями жизни и благами цивилизации, фактически не возможно. Поэтому и будет интересно, к чему приведёт подобный эксперимент, раз он уже начат и оплачивается. Будем ждать :)
  • Михаил Поляков 18.10.2012 10:23    
    Пока есть деньги всё будет хорошо, ну а когда кончатся кончится и эксперимент, так как вы правильно сказали "Как показывает практика, сделать общество на отдельно взятой территории независимым, и при этом с комфортными условиями жизни и благами цивилизации, фактически не возможно".
    На мой взгляд весь проект просто причуда одного человека, можно было потратить деньги с большей пользой.
  • Mr Midas 20.10.2012 13:38    
    Практика показывает лишь то, насколько успешно могут быть применены известные методы. То что существующие методы социальной организации безнадежно устарели уже не только практика с теорией показывают - слепые и те прозревать начинают. Так что если Эллисон будет пытаться построить остров на основе апробированных соцтехнологий, то действительно стухнут
  • AnastasiyaK 18.10.2012 14:57    
    А я думаю он молодец, что вложил деньги в такое дело.Хорошо, что еще есть такие люди которые думают не только о себе, но и об окружающих...
  • nickolaj 18.10.2012 16:58    
    Здесь есть, на мой взгляд небольшой замаскированный трюк. Конечно, если будет вложено 50 миллиардов долларов (не знаю точно сколько, просто цифра 50 для удобства рассуждений), закуплено супер технологическое оборудование с помощью хорошо оплаченных высококвалифицированных приглашенных специалистов, то какое-то время, этот "перпетум мобиле" будет какое-то время крутиться по инерции, создавая видимости самообеспеченности и самодостаточности. Но, вырученных средств, от продажи бананов, устриц или кокосов, а также энергии солнечных батарей, вряд ли хватит на ремонты и оплату наладчиков (приглашенных или своих, в чем я глубоко сомневаюсь)того супер оборудования, которое все это время будет производить много шума в прессе и во всем мире.
  • moskit 20.10.2012 10:56    
    Вообще-то написано, что 500 миллионов. Но хорошо, что кто-то выступает первопроходцем. Любое дело требует начала))
  • pa 30.11.2012 02:20    
    Скажите, откуда у вас эта информация? Из какого источника?
  • mirvideo 21.12.2012 13:43    
    грандиозно,впечатляет http://mirvideo.taba.ru/




Смотрите ещё