Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0

Фиксатор не позволит телевизору упасть

Фиксатор не позволит телевизору упасть

Удобная квартира, в которой все продумано до мелочей – залог того, что вы будете дома отдыхать, а не подвергать себя ежедневному стрессу. Novate.ru рассказывает, какие небольшие решения, реализованные в квартире, могут существенно облегчить вашу жизнь и сэкономить время, потраченное на выполнение бытовых дел.

1. Скрытый плинтус


Актуален скрытый плинтус с подсветкой

Актуален скрытый плинтус с подсветкой


Когда речь заходит о пылесборниках, мы в первую очередь вспоминаем ковры, мягкие игрушки, статуэтки и сувениры, привезенные из путешествий, которые стоят на открытых полках. А вот про плинтусы обычно забываем. И очень зря, ведь он собирает не меньше пыли, чем все вышеперечисленные предметы. Увы, по привычке мы продолжаем во время ремонта устанавливать именно их, хотя уже давно можно было бы обратить внимание на более продуманные скрытые варианты. У них много преимуществ, но самое главное заключается в том, что за счет практически полного отсутствия выступов и зазоров они не скапливают в себе пыль. Также можно найти плинтуса со встроенным светодиодным освещением. При необходимости оно подсветит пыль на полу и уборка станет гораздо проще и быстрее.

2. Скрытый карниз


Скрытый карниз смотрится гармонично и не создает визуального шума

Скрытый карниз смотрится гармонично и не создает визуального шума


Здесь примерно такая же история, как и с плинтусом. Стандартные модели являются не менее надоедливым пылесборником, к тому же выглядят не слишком эстетично. Советуем заменить его на модель скрытого типа. Если вы только начали делать ремонт, предусмотрите для карниза специальную нишу – тогда будет складываться ощущение, что шторы спускаются прямо с потолка. Если же вы просто хотите заменить устаревшее изделие, купите плоский накладной карниз, который скрывается за декоративной планкой. Его протирать гораздо проще, чем классическую штангу и крючки.

3. Сушилка-невидимка


Складные сушилки более удобные и компактные

Складные сушилки более удобные и компактные


Сушилка, на пару с гладильной доской, является необходимым предметом в квартире, но при этом самым нелюбимым. Она занимает много места не только в процессе использования, но также и для хранения. По этой причине многие хозяйки предпочитают вообще не убирать ее из комнаты, что создает визуальный шум и ощущение хаоса в квартире.

К счастью, сегодня не обязательно покупать стандартную громоздкую сушилку – на современном рынке можно найти большое количество альтернативных вариантов: подвесные, настенные, «гармошки», устройства с прищепками. Также существуют совсем незаметные варианты. Такая сушилка-невидимка крепится на стену, а при необходимости из нее вытягивается панель с веревками, которая крепится к противоположной стене.

4. Придверный коврик с бортиками


На коврике с бортиками будет оставаться весь мусор с обуви

На коврике с бортиками будет оставаться весь мусор с обуви


Многие мечтают о том, чтобы каждая деталь в квартире была эстетичной и прекрасно вписывалась в окружающую обстановку. Вот только нельзя ради красивого внешнего вида жертвовать функциональностью и практичностью, особенно если речь идет о придверном коврике, от которого зачастую зависит чистота в квартире.

Вместо стандартных моделей предлагаем обзавестись высоким резиновым ковриком. Возможно, он выглядит и не слишком стильно, зато на отлично выполняет свои функции. Во влажную погоду, когда к обуви прилипают комки грязи, важно не только соскрести ее с подошвы, но также не вынести за пределы коридора. С обычных ковриков высохшая земля очень быстро расходится по квартире и приходится тратить время на ежедневную уборку. А вот глубокое резиновое изделие «собирает» грязь в выступы, поэтому она точно никуда не денется до того момента, пока вы не решите протереть пол в коридоре.

5. Фиксатор для телевизора


Фиксатор не позволит телевизору упасть

Фиксатор не позволит телевизору упасть


Проделывать в стене специальные отверстия, чтобы повесить телевизор, хочется далеко не всем. Во-первых, есть опасения, что он может упасть, а во-вторых, в случае перестановки будут заметны те самые дырки в стене. Чтобы избежать подобных неприятностей, хозяева квартир принимают решение поставить бытовую технику на тумбу. Вот только мало кто задумывается, что этот вариант такой же небезопасный, как и предыдущий. Телевизор можно легко задеть и уронить, а если дома есть маленькие дети или животные, риски увеличиваются в несколько раз.
Предотвратить неприятные последствия помогут специальные фиксаторы. Они крепятся на стене за телевизором и не дают ему упасть, даже в случае сильного толчка.

6. Крупная плитка


На мелкой плитке больше швов, и если они белые, уборка будет сложной

На мелкой плитке больше швов, и если они белые, уборка будет сложной


Несмотря на то, что мелкая плитка является очень популярной в интерьере квартир, ее нельзя назвать слишком удачным вариантом, который хорошо вписывается в любой дизайн. Во-первых, чрезмерное количество мелких деталей зрительно уменьшает пространство, что в крохотных хрущевках или студиях площадью 20 кв.м. является недопустимым. А во-вторых, плитка маленького формата непрактичная: у нее большое количество плиточных швов, чистить которые – одно наказание.

Чтобы не тратить много времени и сил на уборку отдавайте предпочтение крупноформатной плитке. Она действует по прямо противоположной схеме: визуально увеличивает комнату и образует меньше стыков, чистка которых не доставляет никаких хлопот.

На заметку: Когда будете выбирать цвет для межплиточных швов, отдайте предпочтение не традиционной белой затирке, а темной. Дело в том, что светлые швы очень быстро загрязняются и выглядят совершенно неэстетично, а вот темные дольше сохраняют первозданный внешний вид и позволяют много месяцев наслаждаться красотой комнаты.

7. Быстросъемное сиденье для унитаза


С таким сиденьем мыть унитаз будет гораздо проще

С таким сиденьем мыть унитаз будет гораздо проще


Мыть унитаз – то еще удовольствие. И дело даже не в самой процедуре, просто из-за стандартного крепления не получается быстро и легко отсоединить сиденье его от унитаза. Как результат – приходится изрядно повозиться, чтобы отмыть сантехнику, сам ободок и близлежащее пространство. Какие есть варианты решения проблемы? Самый простой – установить быстросъемное сиденье.

Конструкция таких моделей предполагает, что к чаше будут крепиться только специальные петли, а в самом сиденье есть отверстия, которые легко на них насаживаются и, при необходимости, снимаются. Отличное решение для тех, кому надоело возиться с тщательной промывкой сантехники.

8. Грамотное расположение держателя туалетной бумаги


Держатель должен располагаться на ближайшей боковой стене от унитаза. / Фото: shtory-deco.ru

Держатель должен располагаться на ближайшей боковой стене от унитаза. / Фото: shtory-deco.ru


При планировании и обустройстве санузла редко кто задумывается о правильном месторасположении держателя. Кажется, что это мелочь, недостойная внимания, мол, где освободится место, там и будет висеть. Однако, как показывает практика, такой подход является не совсем удачным. Только представьте, что вам придется постоянно изворачиваться, тянуться или заламывать руки, чтобы достать этот злосчастный кусок туалетной бумаги. Вряд ли вам нужны лишние раздражители в квартире, а держатель станет одним из них.

Чтобы было проще, ориентируйтесь на общепринятый стандарт. Согласно ему, самой удобной для держателя является ближайшая боковая стена. Располагать его нужно на расстоянии 30 см перед унитазом. Если это невозможно, замените боковую стену на ту, которая впереди (важно, чтобы она находилась в зоне досягаемости). Еще один вариант – стоячий держатель, который не нужно монтировать.

Также советуем взять на заметку 9 вещей для личного комфорта, на которые часто жалко тратить деньги (а зря)

А еще интересно будет узнать, для чего опытные хозяйки клеят на окна воздушно-пузырчатую плёнку




Обратите внимание:








3328
16.12.2022 09:46
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё