Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0



Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.

Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.


Что может получиться в результате сотрудничества аудио-видео-компании Kenwood и модного итальянского дизайнера Клаудио Колуччи? Ответ перед вами – это аудиолампа Squeezophone 360.

На очередной ежегодной миланской выставке Salon Internazionale del Mobile был представлен результат совместной работы японской аудиокомпании Kenwood, известной, в первую очередь, своими аудио- и видеосистемами для автомобилей, и итальянца Колуччи, известного оригинальными решениями в дизайне. Как и следовало ожидать, устройство выглядит необычно, издает звук (то есть, по сути, речь идет об аудиоколонке) и, очевидно, в качестве дополнительной функции, излучает мягкий свет.

Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.

Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.


По задумке Колуччи, лампа, напоминающая внешне песочные часы, должна вызывать ассоциации с человеком. Человек, собственно, является источником звука (тут вам аудиофункция) и света (лампочка). В принципе, все. Получилось неплохо.

Немного о технической стороне. Диаметр аудиолампы составляет 45 см, высота – 187 см. Налицо упомянутые человеческие пропорции. Название Squeezophone 360 указывает на направленность звука – по всей окружности, на 360 градусов.

Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.

Изысканная аудиолампа Squeezophone 360.


Само же слово "Squeezophone" образовано от английского глагола "squeeze" – сжимать, и греческого "фонос" - звук.

В общем, неизвестно, украсят ли подобные звуковые светильники интерьеры наших домов, но посетители выставки впечатлены весьма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7303
16.04.2009 22:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Assol 17.04.2009 02:01    
    Если народ на выставке был впечатлен, то нет основания ему не верить. Итальянским дизайнерам, кажется, вообще некому составить конкуренцию в создании подобных «полезных безделушек». Я уверена, что подобная лампа будет пользоваться спросом: ее дизайн прекрасно вписывается, в равной степени, и в домашний и в бизнес-интерьер. Для романтического вечера – просто идеальная вещица. Она может служить ночником в детской спальне и петь колыбельные одновременно. К тому же «под такую лампу», наверное, здорово было бы медитировать, особенно в офисе.
  • richy 17.04.2009 03:28    
    Очень оригинальный и современный дизайн...думаю даже без аудиофункции такая лампа была бы востребована, а уж с добавлением звука тем более...очень оригинально....так и представляешь себя в мягком кресле под таким своеобразным "торшером" с мягкой расслабляющей музыкой...
  • rudy 17.04.2009 07:10    
    Забавная штука, если действительно настолько объемный звук. Интересно, как именно ее нужно использовать в качестве колонки - у нее собственный носитель встроен? Или ее можно присоединять с плееру и т.п.? Хорошо бы был вход usb.
  • piskunova 18.04.2009 11:34    
    Я согласна с Assol - очень красивая, оригинальная и полезная вещь, которая будет радовать и детей и взрослых. Вот к чему приводит сотрудничество профессионалов.
  • Mika_8 18.04.2009 11:51    
    Я когда увидела эту штуку, то подумала, что она включается от какого либо звука! А тут все оказалось все еще более интересно! А звуки она может издавать только определенные или можно включить то что нравится?
  • IGarry 18.04.2009 11:51    
    Аудиолампа изящна и оставляет приятное впечатления, не понятно только как она работает: изменяется свечение лампы или она мигает под музыку, разноцветные ли цвета у неё при этом? В общем мало информации, но идея очень хорошая и по-моему мнению требует продолжения. Как минимум,что бы под музыку изменялся и цвет лампы, а ещё лучше незначительно форма самой лампы - это будет оригинально или удивительно.




Смотрите ещё