Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Вода из колодца или скважины, используемая в бытовых целях, должна соответствовать санитарным нормам, особенно, если она используется в качестве питьевой. В противном случае можно заработать серьезных проблемы и не только с желудком. Однако, как быть, если есть подозрения на испорченность воды в родном колодце?


Правильнее всего в ситуации, когда появились подозрения о загрязнении воды, – это обратиться за помощью в лабораторию. Только исследование образца специалистами с использованием научного оборудования позволит установить подлинное количество Н2О. Сравниться с лабораторным исследованием не смогут по своей эффективности никакие другие «народные» методы. Однако, если другой возможности нет, прибегнуть придется именно к самодеятельности.

1. Визуальный осмотр


Внимательно смотрим. /Фото: vodavsochi.ru.

Внимательно смотрим. /Фото: vodavsochi.ru.


Самое простое, что можно сделать с водой. Если вода мутная и неидеально прозрачная, то это уже достаточный повод для того, чтобы избавиться от нее и не применять в хозяйственных целях даже после прогонки через очистительный фильтр. Любой неправильный цвет воды указывает на ее серьезно загрязнение.

2. Понюхать воду



Нюхаем воду. /Фото: kolodec777.ru.

Нюхаем воду. /Фото: kolodec777.ru.


Многие микроэлементы и микроорганизмы, оказавшиеся в воде, придают ей тот или иной характерный запах. Ароматические свойства образца воды проверяются три раза. Сначала нюхаем сырую воду, затем подогретую на 25 градусов, потом подогретую на 50 градусов. Прелый запах – в воде есть сероводород. Запах гнили – повышенная концентрация микроорганизмов. Наличие запаха хлорки или бензина красноречиво указывает на то, что вода отравлена химическими веществами.

3. Попробовать на вкус



Пробуем воду на вкус. /Фото: harrisdmd.com.

Пробуем воду на вкус. /Фото: harrisdmd.com.


Если вода выглядит и пахнет абсолютно нормально, то ее можно также попробовать на вкус. Появление какого-либо неестественного привкуса прямо указывает на наличие загрязнения. Металлический привкус – повышенное содержание железа, сладкий – гипс, солоноватый – повышенная концентрация солей, привкус горечи – загрязнение сульфатом магния, неприятный привкус гнили – повышенное содержание микроорганизмов.

4. Маленький эксперимент



Проверяем есть ли налет. /Фото: fito-center.ru.

Проверяем есть ли налет. /Фото: fito-center.ru.


Кроме того, в домашних условиях можно проверить воду на жесткость. Для этого наливаем в нее некоторое количество шампуня и пытаемся его вспенить. Если это не получается сделать, то вода слишком жесткая. Также можно оставить воду в стакане на 30-40 минут, а затем ее слить. Если на стенках остается белый налет, то у такой воды также есть проблемы с чистотой.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 4 варианта садовых дорожек, которые запросто уложить без особых навыков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5881
15.09.2021 19:36
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё