Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Отечественные специалисты провели исследование автомобильного рынка. По итогам проделанной работы они смогли составить весьма интересную статистику, которая отражает желания и предпочтения россиян при выборе машины. Особенно интересно смотреть, как интересы и спрос изменился за последний год. Как всегда, на коне оказались мощные и отлично проходимые автомобили.


Примечание: рыночное исследование было проведено специалистами отечественного агентства «Автостат». Главной задачей было выяснение предпочтений сограждан в отношении легковых авто, а также выяснение того, как предпочтения изменились за последние 12 месяцев.

Иномарки все еще очень популярны. |Фото: parkers.co.uk.

Иномарки все еще очень популярны. |Фото: parkers.co.uk.


Некоторые вещи остались абсолютно неизменными. Как и год тому назад каждый второй россиянин (по статистике 55% респондентов) заявил, что при выборе автомобиля готов отдать свою симпатию машинам из сегмента SUV. Таким образом внедорожники продолжают пользоваться огромным спросом в стране. Более того, число любителей автомобилей с повышенными показателями проходимости за последний год выросло почти на 9 процентных пунктов.

Немцы набирают популярность. |Фото: yandex.ru.

Немцы набирают популярность. |Фото: yandex.ru.


Отдельно аналитики отметили рост приверженцев машин с полным приводом. Если в 2018 году таких водителей было 55%, то теперь их все 78%. Еще одной интересной особенностью стала все большая приверженность российских покупателей автомобилей к автоматической коробке передач. Данный вид трансмиссии готово выбрать более 70% автовладельцев, если речь заходит о выборе «машины мечты».

Отечественные машины в ударе. |Фото: yandex.by.

Отечественные машины в ударе. |Фото: yandex.by.


Что касается выбора двигателей, то основная масса склонна выбирать «традиционный» бензиновый мотор (почти каждый второй россиянин). В тоже время, число любителей бензина за год упало с почти 70% до 53%, согласно результатам проведенного исследования. Наконец, экспертов интересовала желанная мощность двигателя. К моторам категории 100-150 л.с склоняется 44% опрошенных, а вот к двигателям с отдачей 150-200 л.с и больше расположено около 35% респондентов.

Интересный факт: россияне готовы в большей массе своей потратить на «автомобиль мечты» порядка 1.5 млн рублей. Год назад цифра была ниже и не дотягивалась до 1.2 млн рублей.

А вот таблица лидеров и аутсайдеров автомобильного рынка России по маркам и моделям, по данным аналитиков «Автостата»:

Вот так выглядит статистика. |Фото: mail.ru.

Вот так выглядит статистика. |Фото: mail.ru.


Как можно заметить, больше всего в России автомобилей таких производителей, как Renault, Nissan, Mitsubishi, KIA, Hyundai. При этом доли упомянутых марок на рынке постепенно сокращаются. А вот автомобили Volkswagen хотя и проигрывают в числе, стали куда лучше продаваться в последнее время. Если же говорить о самых популярных моделях, то в тройку лидеров ходят Granta и Vesta от Lada, а также автомобиль KIA Rio. Закрывают пятерку лидеров Solaris и Creta от Hyundai. В число лидеров уверенно пытается вернутся Volkswagen Polo.

Хочется узнать еще больше интересного? Как насчет того, чтобы прочесть про 7 китайских автомобилей, которые пользуются в России высоким спросом и признанием в наши интересные деньки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1319
14.07.2019 17:34
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё