Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+6
-1 3



Наручные часы с кукушкой

Наручные часы с кукушкой

Часы с кукушкой – это что-то из прошлой жизни. Если раньше они были чем-то обычным, обыденным, то сейчас это – необыкновенный раритет, коих в рабочем состоянии осталось совсем немного. Но бельгийский дизайнер Томас Круйль (Thomas Cruyl) решил вернуть такие часы в повседневный обиход. Правда, в наручном виде.

Как давно не приходилось видеть настоящие рабочие часы с кукушкой! Сейчас это устройство ассоциируется с давно минувшей эпохой. Эпохой наших бабушек, а то и прабабушек. Вряд ли много фирм в наши дни выпускает такие часы.
Наручные часы с кукушкой

Наручные часы с кукушкой

Но дизайнер из Бельгии Томас Круйль мечтает вернуть таким необычным часам актуальность. Он подал на конкурс «The intelligent hand», проводимый итальянской компанией Macef проект наручных часов, весьма напоминающих этот давно устаревший девайс.
Следует отметить, что в своих начинаниях Круйль далекоо не первый. К примеру, мы уже писали про наручные часы с кукушкой, созданные дизайнером Ханной Гребин (Hannes Grebin). Но зато устройство от Томаса Круйля выдержано именно в стиле классических «кукушечных» часов.
Наручные часы с кукушкой

Наручные часы с кукушкой

Конечно, в прототипе, который Томас Круйль представил на конкурс, кукушки как таковой нету. Ее заменяет кукукание из динамика, встроенного в часы. Но он надеется, что, в случае победы в «The intelligent hand», часы, созданные по его проекту, таки станут серийными. А уж там, действительно, будут механические кукушки.
Механизм представленных на конкурс часов создан на основе наручных часов швейцарского производства с небольшими усовершенствованиями от Томаса. Ну а внешний корпус, как и полагается старинным часам, деревянный. Отличное устройство для тех, кто уважает старину! Если еще и кукушка будет…

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


19529
14.01.2010 01:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • PuzzleStun 14.01.2010 03:24    
    Очень забавный раритет, вызывает добрую улыбку. Но и только. Едва ли Томасу Круйлю удастся сделать такие часы актуальными и популярными - форма совершенно неудобная для наручных часов.
  • kniazeff 14.01.2010 04:05    
    фэйк для поклонников старины. что-то в этом есть, не более
  • taola 14.01.2010 08:42    
    Не совсем удобные в эксплуатации, но такие милые часы! Если еще подобрать одежду в "деревенском" стиле, или на пикнике такие часы будут уместны...И нужно привыкнуть, наверное, к регулярному "ку-ку"!
  • adamsenok 14.01.2010 12:30    
    Представляете, эти часы закукукают на каком-нибудь официальном совещании.
    Вещь непрактичная, да и сама идея автора странная - возродить часы с кукушкой...Разве эти часы исчезли? На них большой спрос и стоят такие часы очень дорого, потому что изготавливать их очень сложно, осталось мало мастеров, владеющих этим искусством.
  • taola 15.01.2010 08:38    
    На официальном совещании и телефоны выключают, и кукушку "приструнят", чтобы не высовывалась. :)
  • Bysi 14.01.2010 10:12    
    Ну задумка конечно оригинальная, но я бы не стала носить такие часики, мне кажется, это довольно таки не удобно.
  • Andrew2009 14.01.2010 11:53    
    Я тоже считаю, что такие часы непрактичны, да если ещё и кукушка будет из них появляться...Хотя идея очень оригинальная, и такие часики вполне будут уместны на каком-нибудь тематическом вечере или маскараде, но всё же трудно будет оценить их достоинства, когда они всё время будут находиться у кого-то на руке - их просто никто толком не разглядит, а вот неудобства владельцу они доставят
  • Limonad 14.01.2010 12:40    
    Я бы такие часики не носила. Если наладят серийное производство - покупатель найдется, если цена, конечно, не будет заоблачной.
  • dana0911 14.01.2010 13:11    
    ГДЕ кукушка?! Не понимаю, зачем одевать на руки такие громоздкие часы "с кукушкой", если кукушки в помине нет. А гири где?
  • Goshia 14.01.2010 13:21    
    Очень красивые наручные часы, плохо, что с ними вместе будет плохо носить рубашку с длинным рукавом, часы будут мешать.
  • fresh-air 14.01.2010 15:05    
    Обман!
    Вот если бы действительно кукушка вылезала и куковала, как на классических... А так - домик для кукушки, которой нет.

    А еще на стену часы с маятником и гирями хорошо, но их сейчас тоже не делают.




Смотрите ещё