Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Полезные бытовые лайфхаки из СССР.

Полезные бытовые лайфхаки из СССР.

В Советском Союзе многие вопросы в быту приходилось решать без специальных средств, опираясь исключительно на свой собственный опыт, а также «народную мудрость». Многие из этих советов и рецептов актуальны и в наше время. Они способны значительно облегчить жизнь хозяина. Итак, смотрим и запоминаем.


1. Кровь долой



Чистится кровь легко.

Чистится кровь легко.


Сначала промываем пятна холодной водой, затем промываем их теплой мыльной водой. Горячую воду нельзя применять ни в коем случае, иначе пятна после нее не удалятся совсем. Если пятна крови застаревшие, то сначала их можно обработать нашатырным спиртом, а после – раствором борной кислоты, после чего постирать во все той же теплой воде.

2. Очистить лед



Пригодится и в доме и в автомобиле.

Пригодится и в доме и в автомобиле.


Берем крепкий раствор соли и омываем им замерзшие окна. После этой нехитрой процедуры лед начинал очень быстро таять. В конце нужно не забыть протереть все окна насухо. Данный совет пригодится не только в доме, его также следует взять на заметку автомобилистам.

3. Комар не пройдет



Долой противных насекомых.

Долой противных насекомых.


Насыпаем небольшое количество камфары на раскаленную сковороду. Дым этого вещества безобиден для людей, а вот для насекомых он хуже огня. Когда же выбираешься на природу, голые руки и ноги можно обработать небольшим количеством анисового масла.

4. Заточим ножи



Нужно заточить ножи как следует.

Нужно заточить ножи как следует.


Для того, чтобы действительно добротно заточить любой нож нужно с ним кое-что для начала сделать, а именно – погрузить в раствор поваренной соли минут где-то на 30-40. После этого их нужно стряхнуть и аккуратно заточить. Самое главное – не забыть помыть нож как следует после всех перечисленных процедур.

5. Удаление подпалин утюга



Ничего трудного нет.

Ничего трудного нет.


На самом деле эта проблема легко решается. С хлопчатобумажной и льняной одежды подпалины убираются при помощи хлорной извести. Также можно использовать перекись водорода. С шерсти, шелка и всех остальных тканей подпалины можно убрать при помощи денатурированного спирта.

Хочется еще больше всего интересного? Как насчет того, чтобы запомнить этот трюк, который не помешает взять на вооружение хозяйкам, причем всем и без исключения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7005
13.08.2018 11:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё