Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Если кто-то по-прежнему считает, что собирать инсталляции из конструктора Лего – занятие для детей, то дизайнеры нас в этом разубеждают. Как сообщает Культурология.ру, теперь можно увидеть инсталляции даже в церкви. А вот относиться к этому можно по-разному.

В Швеции приняли решение установить на время Пасхи в одной из церквей фигуру Иисуса Христа. Казалось бы, что в этом может быть необычного? А то, что фигура собрана из кубиков Лего. Она составляет около двух метров в высоту, то бишь такого же роста, как и все взрослые люди. На создание статуи ушло около 30,000 кубиков Лего, а занимались этим сорок добровольцев. В течение 18 долгих месяцев они трудились, строили статую, следуя мельчайшим деталям, дабы образ получился натуральным, максимально приближенным к настоящим фигурам. Специально были использованы кубики лишь одного цвета, а не разноцветные, дабы инсталляция не походила на расписную куклу. Интересно, что статуя является точной копией той, что когда-то воздвиг шведский скульптор Bertel Thorvaldsen. Увидеть статую можно в одном из соборов Копенгагена.
Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Не думаю, что это можно называть богохульством, хотя первоначально новость даже всерьез не воспринимается. Каждый решает сам, как относиться к такому решению властей города, но никакого негатива идея нести не должна. В конце концов, был проделан большой труд, занявший не один месяц и даже год. Теперь же любой может прийти в церковь и увидеть инсталляцию своими глазами.
Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Иисус Христос из кубиков Лего в одной из церквей Копенгагена

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


11446
13.04.2009 21:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • vladavin 14.04.2009 03:41    
    В принципе, такого рода скульптура не богохульство, но хорошего в этом я не вижу: объект святости приблизили к игрушке...
  • ipaloid 14.04.2009 05:27    
    это ничто в сравнении с заявлением Московской епархии о намерении церкви открывать православные ночные клубы. создать такую скульптуру из кубиков лего не каждому под силу )) без Божьей помощи не обошлось.
  • sensetive_et_61 14.04.2009 09:18    
    православные ночные клубы???
    это как?) они там что, псалмы читать собираются?
  • angel 14.04.2009 19:35    
    О_о
    это еще как понять?
  • Prima 14.04.2009 07:09    
    Здесь по-моему важно не то, из чего сделана статуя, а скакими чувствами она создавалась. Столько добровольцев вместе собрались для благого дела, разве это плохо?
  • vikki 14.04.2009 08:11    
    Наверное важно, с какой целью создавалась эта статуя. Мы все как-то забываем о том, что в Библии четко говорится: не сотвори себе образа рукотворного. Если относится к статуе как к статуе, то я не вижу в этом ничего плохого. Не думаю, что кто-то будет к ней относиться с благоговением.
  • gelman 14.04.2009 10:07    
    А мне нравится.Мне почему-то симпатично мировоззрение всех этих датчан-голландцев-шведов. Искусство+религия - настолько же удачное, насколько и не новое сочетание.
  • Дашка 14.04.2009 10:27    
    Какая разница из чего сделана статуя. Очень красиво, кстати, вышло. Я вообще поражаюсь мастерству автора, так воссоздать статую ИИсуса Христа, нужно иметь талант.
  • Skruffi 14.04.2009 10:44    
    Согласен с автором выше, что нет разницы из чего сделана статуя. Большое количество образов в храмах всего мира, выполнены, по сути, из мозаики и никто не относится к ним как к игрушке. А скульпторам моё почтение за их смелость, ведь кубики лего не самый лучший материал для создания скульптур.
  • ViN 14.04.2009 23:48    
    а мне по нраву такое искусство, очень мило и в духе времени, так сказать "технологии масс из пластмасс для нас". ведь религия без искусства - никуда, а мы без религии. это только новые материалы для статуи и все... какая разница из чего сделана статуя из белоснежного мрамора или обычной пластмассы, главное чтоб было сделано с любовью.




Смотрите ещё