Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+3
-1 4



Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Всем известно про огромный мусорный остров, плавающий в Тихом Океане и имеющий размеры, сравнимые с площадью двух штатов Техас. Вот в качестве решения этой проблемы группа сербских архитекторов и предложила создавать подводные небоскребы Lady Landfill Skyscraper, в качестве материала для строительства которых и будет использован мусор из этого печально известного острова.

Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Идея похожих на айсберги зданий, у которых подводная часть по размерам значительно превышает надводную, не нова. Некоторое время назад мы уже рассказывали про жилые коттеджи Icebergs от Даниэля Андерссона (Daniel Andersson). Вот и проект под названием Lady Landfill Skyscraper, созданный сербскими архитекторами Милорадом Видоедичем (Milorad Vidojević), Еленой Пукаревич (Jelena Pucarević) и Милицей Пихлер (Milica Pihler) весьма похож на эти коттеджи. Вот только это будут не частные жилые дома, а огромные подводные небоскребы с небольшой надводной частью.

Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Но именно надводная часть этих своеобразных «айсбергов» и будет обитаемая. Здесь будут находиться жилые и офисные помещения, гостиницы, магазины. Ну а большая, подводная часть Lady Landfill Skyscraper, будет представлять собой вертикальную конусообразную массу, состоящую из мусора.

Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Она будет надежной основой для эксплуатируемой части небоскреба. И, при этом, именно эта мусорная масса и станет основным источником некоторых ресурсов здания, к примеру, природного газа. Ведь под водой будет находиться также центр переработки этих отходов.
Расположить такие вот мусорные небоскребы предполагается возле северных берегов Чили. Ведь там глубина океана достаточно глубока практически у самого берега, и до Великого Мусорного Острова оттуда совсем недалеко.

Подводные небоскребы из мусора

Подводные небоскребы из мусора

Проект подводных мусорных небоскребов Lady Landfill Skyscraper удостоился особого упоминания на конкурсе проектов небоскребов eVolo 2011.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


16412
13.03.2011 16:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • murashro 13.03.2011 17:12    
    Идея очень хорошая, на благо человечеству! Но не выполнимая. Для постройки таких небоскребов потребуются огромные расходы. А желающих там поселиться или отдохнуть богачей будет не так уж и много. Ведь дома будут из мусора.
  • lesnoy1989 13.03.2011 17:13    
    Да, ребята, я такого еще не видел! Идея конечно интересная, но будь у меня пару сотен миллионов лишних, я бы никогда не дал бы их на этот проект! Лучше детдом построить или медицинское оборудование в больницы закупить!
  • altero 13.03.2011 17:18    
    Идея интересная. Нужно же куда-то девать весь этот мусор, а то скоро в нем захлебнемся.
  • Tutanhamon1 13.03.2011 19:19    
    Эти проекты очень интересны в архитектурном плане, но я сомневаюсь, что в них будет кто-то жить... Вот если бы строить не дома, а тюрьмы - это другой вопрос. Мусора мы производим ОЧЕНЬ много и проблем от него предостаточно. Думаю, что из мусора можно делать не только дома в океане, но и многое другое (даже одежду!!!), нужно лишь финансировать подобные проекты.
  • alienmark 13.03.2011 21:31    
    Сказочные фантазии.
    Это в миллионтыщ раз убыточнее и сложнее, чем переработка мусора. И даже если использовать мусор для строительства, то уж точно не в морской воде строить))))))) Разумнее прессовать и как строительный материал для пром. и хоз. сооружений в северных районах.
  • Phil Stark 13.03.2011 21:57    
    PR-великая штука. Намалевали ЗАВЕДОМО НЕОСУЩЕСТВИМЫЙ проетк на модную тему, ничем не обоснованный. И вот о тебе говорят и пишут
  • archy13 15.03.2011 14:59    
    "ЧТо нам стоит дом построить? нарисуем -будем жить" ©
  • Fivan 14.03.2011 00:02    
    гениально, но тяжело будет такое соорудить, слишком уж коварная матушка природа чтобы дать жить такому)
  • Anestes 14.03.2011 00:58    
    Идея вторичного использования мусора давно стала актуальной. Почему бы, действительно, не преобразовать его в строительный материал? Только вот мне кажется, что наземное строительство было бы намного экономичнее и проще.
  • HELIOTECT 14.03.2011 07:57    
    А не пора ли нам взяться за Вильяма нашего, так сказать, Шекспира?
    Правильная мысль! Сушу уже почти полностью изуродовали, самое время океаны "осваивать"!
    Вот только как? Зачем "подводная морковка"? Водолазам до неё не добраться. Надводной части мало. "Айсберги" друг с другом не связаны!

    Знаменитые "плавающие ватрушки" от Винсента Каллебо рациональнее:



    А вот ещё более грамотная вещь. Японцы подходят к вопросу существенно более системно и масштабно. Корпорация Shimizu:





    Искать первоисточник лениво, здесь подробнее:
    http://www.designrules.ru/index.php/arch/207-2010-06-16-13-48-21
    В связи с последними событиями более чем актуально!
  • cowwa72 14.03.2011 09:58    
    ну вот и мусор пригодился
  • vishnevskaya 14.03.2011 12:54    
    Наверное, мы достаточно буквально понимаем смысл слова "мусор". Ведь для "дна" мусором выступают всевозможного вида съестные шкорлупки, а для "феодалов" - авто с царапинкой на крыле, или намаявший глаз бетонный забор. Ведь не обязательно мусор будет разлагаться в океане. Мне кажется, архитекторы предусмотрели детали своих фантастически невозможных построек...
  • роза 14.03.2011 14:33    
    Скоро наши города и деревни погрязнут в мусоре. Идея, чтобы мусор был превращен в строительных материала прекрасен. Я бы не отказалась жить в таком острове - шум мора успокоило бы меня.
  • Bathory 14.03.2011 23:19    
    Весьма необычно, хотя побывать там было бы весьма интересно! Вот только у меня один вопрос, а как же буйство морей наших, океанов, шторма и цунами там всякие?




Смотрите ещё