Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    






Январь - время послепраздничное. Не только дети, но и взрослые ждут чудес. Иногда они и вправду приходят, самое главное - не поспособствовать приходу античудес в результате вроде бы магических и волшебных действий, которые совершаются нами по собственной воле. Итак, чего лучше не следует делать в январе...


1. Желать стать кардинально новым человеком и говорить всем правду



Не спешите стать самым новым и самым решительным. / Фото: tishkevich.by

Не спешите стать самым новым и самым решительным. / Фото: tishkevich.by


Итак, небольшая лекция на тему «С Новым годом - с новым счастьем!, или Как не переборщить с перезагрузкой». «Я новый человек, решительный и смелый»... Мотивационные спикеры по ту и эту сторону Атлантики в числе прочего рекомендуют в качестве одного из первых шагов духовного якобы роста избавиться от балласта - прекратить замалчивать и терпеть, высказаться в конструктивной форме всем и обо всём, что не нравится (не устраивает, делает несчастным - нужное подчеркнуть). И почему-то чаще всего это предлагают начать делать в наступившем новом году.

Совет в целом дельный, вот только нужно не переборщить с решительностью в первые дни обновлённого календаря. Сказать начальнику, что он не прав, родителям - что они не имеют права лезть в личную жизнь с советами, подруге - что ей не идёт новый цвет волос или Мерса... Следует гордиться собой и ставить себе сто баллов за смелость? Ой ли! Только при условии, что завтра вместо ликования не придётся жалеть и возвращаться к унизительной роли под названием «смиренный и раскаявшийся». Отстаивание своей позиции, как и месть, требует холодной головы, а после долгих застолий (или даже В ПРОЦЕССЕ таковых) следует воздержаться от рубки правды-матки. После кушаний и диких танцев лучше уйти под лёд, тихо пить воду и медитировать во время пеших прогулок.

2. Потратить до копейки все подарочные деньги, ИБО ПРАЗДНИКИ ЖЕ!



Хммм, денежки! Куда бы их потратить срочно?! / Фото: dnevnyk-uspeha.com

Хммм, денежки! Куда бы их потратить срочно?! / Фото: dnevnyk-uspeha.com


Иногда люди накануне праздников договариваются и вместо подарков вручают сертификаты того или иного магазина или конвертики с деньгами. Разумно и практично: человек имеет возможность купить именно то, что по вкусу именно ему. Даже если это гель для душа, то он будет с ЛЮБИМЫМ ароматом (а не выбранным дарителем). Однако... Стоит ли срочно трансформировать содержимое конвертов в шмотки и косметику? Во-первых, накануне новогодних праздников из магазинов вымели бОльшую часть симпатичных товаров и магазины уже не особенно щедры на скидки и акции. Во-вторых, лучше выдержать паузу: скоро ведь новая порция праздников, а значит денежки можно приберечь для более выгодных предложений маркетологов. Плюс ближе к весне появится много новых коллекций одежды, на которые, как правило, сложно выделить сумму из ежемесячного бюджета.

Совет активным путешественникам! Если вы предпочитаете летний отдых за границей, самое время зайти в обменник и конвертировать часть подарочной суммы в удобную валюту. Опытные путешественники, уставшие от услуг турагентств, которые предлагают путешествовать в унылой группе людей, завидующих каждому вашему шагу, знают, что начало года - самое время распланировать летний отдых и забронировать жильё, если выбрана страна и город. И эти денежки как раз пригодятся.

3. Искупаться в проруби на Крещение, так как это trendy



Вы точно к этому готовы? А ваш организм точно готов? / Фото: zen.yandex.ru

Вы точно к этому готовы? А ваш организм точно готов? / Фото: zen.yandex.ru


Окунание в холодную воду - всё же процесс, который совершенно безопасен лишь для тех людей, которые ранее хотя бы в минимальной форме практиковали закаливание. В список этих лиц можно включить людей, которые способны принять прохладный душ, ходить в относительно легкой одежде зимой и не только. Иными словами, это люди, которые не являются так называемыми мерзляками. Очень часто человек с русскою душою окунается в прорубь ещё и приняв предварительно горячительный напиток. А это и вовсе опасно для организма. И подытожим: вряд ли стоит серьезно относиться к вере в то, что в Крещение Бог защитит всех и превратит окунание в благо. Существует множество специальных купелей при православных храмах, где поддерживается особенная неопасная температура воды в районе 8-9 градусов. Такие купели действительно не нанесут удар по организму и не породят болезней и опасных последствий.

Важный факт. Перепады температур для организма особенно опасны для людей с перепадами артериального давления.

Тему грамотного поведения в январе 2020 года на Novate.Ru органично продолжит материал 5 продуктов, которые обязательно следует есть после долгосрочных праздников, чтобы быть в отличной форме.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


1025
13.01.2020 17:08
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё