Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1



Насадка на дуло пистолета Alternative.

Насадка на дуло пистолета Alternative.

Американские инженеры решили обезопасить оружие полицейских, предложив насадку на пистолет, которая снижает скорость вылетающей из дула пули. По утверждению авторов проекта, их разработка превратил летальное оружие в нелетальное.


Колпачок-сопроводитель.

Колпачок-сопроводитель.


Оружие убивает - факт очевидный и трагический. К сожалению, в последнее время все чаще регистрируются случаи непредумышленного, случайного убийства полицейскими. Как правило, такие прецеденты происходят в напряженных ситуациях преследования преступников. В результате первая пуля попадает в гражданского, а не злоумышленника.

Чехол безопасности.

Чехол безопасности.


Группа американских изобретателей решила исправить ситуацию, превратив летальное огнестрельное оружие в нелетальное, ну или во всяком случае в относительно нелетальное на один выстрел. Возможным, это стало благодаря системе The Alternative. Гаджет The Alternative – это чехол безопасности с колпачком сопровождения пули. Принцип его действия чрезвычайно прост.

 Alternative в сборе.

Alternative в сборе.


Легким движением система надевается на дуло пистолета. При выстреле с Alternative пуля попадает в колпачок-сопроводитель, который «глушит» скорость ее полета и, как следствие, мощность. Вдобавок к этому кевларовый колпачок существенно сокращает пробивную способность боеприпаса, препятствуя повреждению тканей человеческого тела при попадании. По словам авторов проекта, эффективность полета пули глушится на 80%.

Момент выстрела.

Момент выстрела.


Это может быть очень полезно, так как пуля с Alternative, скорее всего, не убьет человека. Удар, который придется по телу, все равно будет очень сильным, теоретически – сильнее, чем при столкновении пули с бронежилетом. Важно и то, что Alternative поможет полицейским нейтрализовать преступников вооруженных, например, только ножом, вместо того, чтобы ликвидировать их. Сейчас Alternative проходит испытания.



Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7126
12.09.2015 20:05
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё