Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1



Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Единственный минус, который сопровождает всех, кто отправляется в отпуск в теплые края, и намеревается лететь к морю и пляжу самолетом, - это долгая, утомительная дорога. Причем утомляет не столько дорога как таковая, сколько часы ожидания нужного рейса. И хорошо, если путешествуешь в одиночку, - заботиться нужно только о себе. А если ехать с детьми, которые устали, хотят спать, есть, пить, скучают по любимому домашнему питомцу и беспрестанно капризничают? В свое время мы уже писали о замечательном изобретении под названием Sleepbox, эдакой отдельной комнатке для аэропортов и вокзалов. Автором чего-то подобного стал и немецкий дизайнер Roger Kellenberger, назвав свой проект Obsideon.

Проект немецкого дизайнера тоже предназначен для залов ожидания, однако изготовлен по принципиально другой схеме. Так, Obsideon это большое колесо, в котором есть не только место для сидения\лежания или работы на компьютере. Здесь также имеется отсек для размещения багажа, откидывающийся обеденный (он же рабочий) столик, розетки для подключения зарядных устройств, а также цифровой дисплей, благодаря которому можно следить за отправлением поездов или самолетов, чтобы не пропустить свой собственный рейс.

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту


Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту


Кстати, этот самый дисплей можно настроить в качестве будильника, и если пассажиру вздумается вздремнуть, устройство просигнализирует, когда объявят посадку на нужный рейс. И тут было бы неплохо, если бы умная машина разбудила человека не за секунду до объявления, а за 10-15 минут, но это, я полагаю, будет учтено впоследствии.

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту


Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту

Obsideon. Кабинка для отдыха в аэропорту


Об этом и других проектах автора, Роджера Келленбергера (Roger Kellenberger) на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


8162
12.08.2010 19:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • megera 12.08.2010 21:06    
    хорошо обиграно белое полотно, сворачивающееся как объектив фотокамеры. невольно вспоминается агент 007.
    в целом выглядит стильно. лишь бы не мешало передвигаться людям с багажом в аэропорту.
  • Innulia 12.08.2010 23:12    
    полезная вещь кстати. Пассажиры могут уединиться - и не мешать друг другу.
    И внешне выглядит очень приятно.
  • alexsey-shirkin 12.08.2010 23:36    
    А по моему в ней будет неудобно, и к концу сна будет ужасно болеть спина :)
  • lakshmie 12.08.2010 23:51    
    всегда есть альтернатива: кресла в зале ожидания, или скамейки на вокзале :) ну или же можно присесть на собственные чемоданы, и просидеть так пару часов. и тогда подобная комнатка сразу станет привлекательной и очень комфортной :)))))))
  • nastyna14 13.08.2010 11:05    
    По-моему, очень интересная вещь). Лично мне было бы очень интересно побывать с такой, расслабиться... Конечно, не думаю что это изобретение можно назвать "изобретением века", но это уже что-то новое. Хорошо были бы, если бы и персональный компьютер туда был бы тоже включен)не знаю...по-моему, там чего-то не хватает...как по-вашему?
  • hellencher 14.08.2010 14:46    
    Может и хорошо, когда на вокзале стоят такие каморки, но если серьезно, то на тысячи пассажиров таких пусть 20 штук - это мало, и те, кто там сумел отдохнуть, будут счастливчиками, ибо эти кабинки постоянно будут заняты. не знаю... это всё равно что поставить 1000 обычных лавочек и 2 комфортабельных, мягеньких. если взимать плату за такой комфорт - тогда еще ладно, но в свободном доступе - это не сыграет никакой роли, а места, судя по всему, займет довольно много.




Смотрите ещё