Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    






О трансгендерах - людях, над которыми судьба сыграла столь злую шутку, что они родились не в своем теле, - ходит так много слухов и мифов, что едва ли какая-либо другая социальная группа может «похвастаться» таким густым туманом из выдумок вокруг себя. Данный материал устроит культурно-анатомический ликбез, озвучит и развенчает наиболее распространённые из таких мифов.


1. Сменить пол может кто угодно



Найдите-ка отличия! Пока ещё дочь Бреда Питта готовится сменить пол уже в 13 лет.

Найдите-ка отличия! Пока ещё дочь Бреда Питта готовится сменить пол уже в 13 лет.


Условно говоря «бить морду» за распространение данной доктрины мифоплётам и невеждам будут не трансгендеры, а врачи - хирурги и психиатры. Ни в одной стране мира на законном основании не произведут смену пола просто потому, что пациент пришел со словом «Хочу!» и выложил кругленькую сумму на стол. Возможно, разумеется, это происходит в подпольных клиниках где-нибудь в Мексике или Гонг-Конге, но за подобной информацией следует обратиться к околокриминалистическим ресурсам, а Novate.Ru - не в их числе. Для того, чтобы процедуры по смене пола стартовали, пациент проходит длительный цикл психиатрических тестов, после чего получает разрешение на смену пола. А тесты эти настолько детальны на сегодняшний день, что «закосить» под трансгендера не удастся никому.

Интересный факт! На коллаже выше - пока ещё дочь Бреда Питта, Шайло: к смене пола подготовка начата уже в 13 лет. По словам ребенка, осознание трансгендерности произошло еще в 3 года. С тех пор Шайло просит обращения по имени Джонатан.

2. Трансгендерность и гомосексуальная ориентация - это одно и то же



Лана Вачовски и её жена Карин Уинслоу.

Лана Вачовски и её жена Карин Уинслоу.


Трансгендерность является генетическим сбоем, при котором человек ощущает себя представителем противоположного пола. То есть по сути это синдром или врожденное заболевание, которое исправляется хирургическим путем и последующей сменой документов. Гомосексуальная же ориентация является вариантом нормы и болезнью не является. Соответственно, если человек сменил пол, это не означает, что после смены он станет гетеросексуалом, то есть будет встречаться с представителями в прошлом своего, а ныне противоположного пола.

Отличный пример - создательница «Матрицы» Лана Вачовски, которая является одним из самых известных трансгендеров в мире, состоявшихся в искусстве. Со своей нынешней женой Лана начала встречаться задолго до смены пола, в далеком 2002 году. Примечательно, что жена Ланы, Карин Винслоу, в прошлом работала в сфере эскорта, предоставляя услуги доминантки в рамках БДСМ-комплекса. Лана, которая тогда была еще мужчиной и носила имя Ларри, влюбилась в роковую путану, но, к счастью, чувства оказались взаимны и закончились официальным бракосочетанием в 2009 году (в тот год в ряде штатов США впервые началась регистрация однополых браков).

3. Трансгендеры мало живут



Трансгендерная женщина Эйприл Эшли в 1960-е и сегодня.

Трансгендерная женщина Эйприл Эшли в 1960-е и сегодня.


Точно неизвестно, кто придумал этот миф, но, вероятно, размахивающие крестным знамением хейтеры-трансофобы. Никакой статистики относительно продолжительности жизни трансгендеров НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что подавляющее большинство из них еще живы! Операции по смене пола производятся относительно недавно, и сменившие пол живут и здравствуют в силу статистики продолжительности жизни человека как такового. Во всяком случае, доподлинно известно, что никаких официальных сводок о ранней смерти среди трансгендеров нет и никогда не было. На коллаже выше вы видите британскую актрису Эйприл Эшли, которая сменила пол еще в 1961 году. Сегодня ей 83 года, она замужем за лордом, с которым воспитывает правнуков. Эйприл является ярым активистом и выступает за равные права трансгендерных людей.

4. Трансгендера видно за версту



Вы догадались бы, что это трансгендеры?

Вы догадались бы, что это трансгендеры?


Посмотрите на этих людей на фото. Выдает ли в них что-то представителя противоположного пола? По-моему, ответ очевиден: нет. На данном коллаже слева вы видите американского актера Эллиота Флетчера, который сменил пол еще в подростковом возрасте. Сейчас ему 22 года. На фото справа - также 22-летняя Стеф Саньяти, визажистка и фотомодель из Канады. Все процедуры по смене пола она завершила примерно полтора года назад. Кстати, собрала деньги на операцию она благодаря краудфандинговой кампании и помощи от подписчиков, поскольку ее видеоблог - тогда еще мальчика, мечтавшего о смене пола, - получил сумасшедшую вирусную популярность. И по сей день в своём блоге она рассказывает о трансгендерности и своём опыте, о том, как она принимает гормоны, о крайне болезненных пластических операциях и о посттравматическом стрессовом расстройстве, с которым она столкнулась.

Стеф также отвечает на важные вопросы подписчиков о гендерной идентичности, о том, как помогать трансгендерным людям, как говорить с детьми о трансгендерности и об отношениях с меняющим пол людям. Многие мировые бренды косметики теперь сотрудничают с ней.

Cтеф Саньяти в рекламном ролике помады от топового британского бренда RIMMEL. / Фото: @rimmellondoncan

Cтеф Саньяти в рекламном ролике помады от топового британского бренда RIMMEL. / Фото: @rimmellondoncan


Современная гормональная терапия и хирургия полностью меняют облик трансгендера. Поэтому пытаться вычислить женщину-трансгендера по мужиковатому лицу или мужчину-трансгендера по тонким чертам - бессмысленная трата времени. Единственное, что может выдать сменившего пол - размер кистей рук и ступней. К сожалению для трансгендеров, на сегодняшний день это по-прежнему никак не корректируется, поскольку имеет отношение к размеру костей. Но поскольку трансгендерность закладывается еще на уровне формирования цепочки ДНК эмбриона, нередко трансгендер рождается уже похожим на представителя противоположного биологического пола.

5. Трансгендеры до смерти обречены жить без сексуального удовлетворения



Трансгендерная модель сербско-хорватского происхождения Андреа Пежич. / Фото: @andrejapejic

Трансгендерная модель сербско-хорватского происхождения Андреа Пежич. / Фото: @andrejapejic


Хирургия не стоит на месте, как и все остальные отрасли медицины. Во-первых, после длительного приема гормонов перед хирургической смена пола гениталии человека приобретают сходство с оными у представителя противоположного пола. Во-вторых, за сексуальное удовольствие, как известно, отвечают нервные клетки. Когда происходит операция на гениталиях, опытные современные хирурги стараются использовать для формирования новых внешних половых органов ткани от предыдущих. Таким образом, возможность получать удовольствие от секса, несколько отличное от классического оргазма, у трансгендера, безусловно, остается. Так что сменившие пол вовсе не обречены на «вечный петтинг».

6. Трансгендеры помешаны на вечеринках, наркотиках, беспорядочных половых связях и хайпе



Трансгендер глазами Педро Альмодовора. / Фото: wday.ru

Трансгендер глазами Педро Альмодовора. / Фото: wday.ru


Этим дурацким мифом мы, вероятно, обязаны старине Педро... Альмодовару. Его бесконечные вереницы умирающих от СПИДа и наркотиков лошадеподобных женщин-трансгендеров (или пародии на них? кто ж разберет в эпоху постмодернизма!) очень глубоко засели в сознании людей. Поверьте: большинство трансгендеров так натерпелись в жизни, что самое большое их желание - вести тихую жизнь, в которой на тебя никто не будет обращать внимания. Но, вероятно, есть и другая причина возникновения мифа о помешанности трансгендеров на party. К сожалению, очень многие люди в силу своей невежественности путают трансгендеров с трансвеститами.

Ликбез: трансвестит - это не сексуальная ориентация, а, скорее, творческое амплуа артиста ночного клуба. Проведем простой тест, доказывающий, что так оно и есть. Ответьте на вопрос: когда последний раз вы видели трансвестита на улицах вашего города? Рискнем предположить, что ответ будет «никогда». А много ли раз мы видели сцены из фильмов, где есть ночной клуб (как вариант - бордель) и трансвеститы в нем? Правильно: много раз.

Это я-то транссек? Щас мы, муЩЩина, с вами будем шо-то решать... / Фото: youtube.com

Это я-то транссек? Щас мы, муЩЩина, с вами будем шо-то решать... / Фото: youtube.com


Немного ЛГБТ-истории - в материале Первая в мире кукла-гей, появление которой в 1970-е годы вызвало бурю негодования в Америке .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


3190
12.06.2019 10:22
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё