ЗОЖ RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Что, если мы скажем вам, что продвигать недорогое питание для детей любой ценой – это просто маркетинговый ход? Но если вы победоносно на это заявите, что идёте прямиком к самой дорогой полке пюре «без сахара», вас снова ждёт подвох. Если вы хотите узнать, какой едой точно не стоит кормить детей, чтобы оградить их от болезней, прочтите данный материал.


1. Фруктовые пюре



Это не полезное питание, это затыкание ребёнку рот на... 5 минут. / Фото: mfc-mos.ru

Это не полезное питание, это затыкание ребёнку рот на... 5 минут. / Фото: mfc-mos.ru


Фрукты – это углеводы и фруктоза, которая расщепляется до той же самой сахарозы. «ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ БЕЗ САХАРА» - это самый омерзительный и по-настоящему преступный маркетинговый ход. Особенно когда речь о питании для детей до года, до трёх лет. Да вообще – для детей! Сладкая булка и фруктовое пюре без добавления сахара-песка – ОДИНАКОВО САХАР. Сахар – наркотик, который вызывает эйфорию и привыкание. Он повышает инсулин, настроение без очередной дозы сахаров ухудшается. Фруктовые пюре – это углеводы и сахароза, они не нужны ребенку, ребенку для развития нужен белок, кальций: это молочные продукты и мясо. Баночка мясного пюре для детского питания стоит столько же, сколько ничтожное саше с чёртовым сладким фруктовым углеводным пюре.

2. Кашки на воде всегда и везде



Углеводы НЕ являются видовой едой homo sapiens. / Фото: povar.ru

Углеводы НЕ являются видовой едой homo sapiens. / Фото: povar.ru


Человек – это всеядное млекопитающее. Млекопитающее означает, что оно питается молоком матери – суть белком и жиром. Древние люди охотились на животных и ели их. То есть видовая еда человека – белок, мясо, жиры, молоко. Если представить всю историю развития человеческого вида как год, то земледелие и взращивание углеводов для пропитания – это как всего один день. Для человека неестественно питаться углеводами по большей части. Для здоровья и долголетия человеку нужно мясо (белки и жиры) и молочка (жиры). Любые углеводы расщепляются до сахара в крови. Ребёнка нужно прикармливать мясом. Спросите наших бабушек- они жевали мяско и давали детям. Сейчас всё встало с ног на голову: кашки, кашки и ещё раз кашки. Детские ожирение и диабет помолодели со второй половины 20 века критически. Нормально давать ребенку до года как прикорм мясо, измельченное в блендере, если жевать вам дико. Есть детские мясные готовые пюре в баночках (о них уже говорили в пункте первом).

3. Соки, даже свежевыжатые



Это тоже сахар. / Фото: sport24.ru

Это тоже сахар. / Фото: sport24.ru


Суть пункт первый. Свежевыжатый сок – это просто чистая фруктоза, которая даст дикий толчок сахара в кровь. Кока-кола просто в несколько раз содержит больше чистой глюкозы, чем свежевыжатый даже сок. От полученной сахарозы ребёнок балдеет и успокаивается... ненадолго. А потом просит новую дозу. Наверное, самое страшное, что можно увидеть, это как родитель даёт собственному ребёнку сок пакетированный.

4. Кашки на молоке на завтрак



Сложно вредить ребенку больше, чем так. / Фото: mykaleidoscope.ru

Сложно вредить ребенку больше, чем так. / Фото: mykaleidoscope.ru


Давать кашки на молоке ребёнку на завтрак – вариант детоубийства. Это продукт с зашкаливающий как гликемическим, так и инсулиновым индексом. Просто углеводная бомба. После такого вот завтрака ребёнок будет всеми правдами и неправдами искать углеводного угощения в течение дня. Настроенческие качели, истерики – вот что будет после такого завтрака. А вот если вы дадите ребёнку на завтрак омлет на молоке или кефире, он будет сыт и спокоен.

5. Кипячёная вода



Это мёртвая вода. / Фото: sport24.ru

Это мёртвая вода. / Фото: sport24.ru


Кипячёная вода – это МЁРТВАЯ вода. Никаких полезных для жизнедеятельности организма микроэлементов в ней нет. Ребёнка можно и нужно даже с ноля дней поить хорошей бутилированной питьевой водой с набором микроэлементов. Это подтверждает национальная схема прикорма ВОЗ. Ознакомьтесь!

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал «Как возник гематоген и почему он стал таким популярным в СССР» .


Обратите внимание:







1487
25.03.2024 21:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё