Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Сумка с сигнализацией TravSAFE

Сумка с сигнализацией TravSAFE

Какие меры предосторожности не соблюдай, сумку или чемодан могут украсть. К сожалению, злоумышленние может вырвать багаж из рук и убежать, или тихо стащить сумку, пока жертва, например, пьёт кофе в аэропорту. Что делать? Можно класть самое ценное в маленькую сумку и не снимать её. А можно напичкать дорожную сумку сигнализациями и системами защиты. И тогда получится что-то вроде концепта TravSAFE.


Сумка с сигнализацией TravSAFE

Сумка с сигнализацией TravSAFE

В проекте от дизайнера Shing Lo предусматривается сразу несколько типичных ситуаций кражи сумок. И для них есть соответствующие системы, которые определят, что сумку украли, и просигнализируют об этом. Например, если вор пытается вырвать багаж из рук, нужно потянуть за специальную ручку – и сработает звуковая сигнализация, из сумки пойдёт дым – с таким грузом скрыться будет очень трудно.

Сумка с сигнализацией TravSAFE

Сумка с сигнализацией TravSAFE

Злоумышленник может просто взять сумку, которую владелец поставил неподалёку от себя, но не в зоне видимости. В такой ситуации TravSAFE нужно ставить на так называемую пассивную сигнализацию – она сработает, как только сумка оторвётся от пола. В этом случае дыма не будет, но звука будет достаточно, чтобы понять, что сумку пытаются унести. Разумеется, осторожность нужно проявлять всегда, но с такой функцией за сумкой не нужно будет неотрывно вести наблюдение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7889
12.01.2010 23:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tasenka75 13.01.2010 00:16    
    Сумки с сигнализацией, очень забавно. Мне с дымом очень понравилось.)))Только вот такой чемодан сложно вырвать из рук, да из поля видимости его вряд ли потеряешь.Хотя для тех, кому есть что терять, может и пригодится.Вот если бы что-то для безопасности женских сумок придумали, за них больше беспокойства.
  • Goshia 13.01.2010 00:43    
    Действительно, хорошая разработка. Воришкам, придется начать зарабатывать честно. Интересно, а против карманников придумано что-нибудь?
  • intellektualka 13.01.2010 01:30    
    Да, вора может хватить инфаркт, если он схватит багаж и зазвучит сирена или дым повалит. Если он к такому шоку будет не готов, то мне его нервы жаль :) Но здесь все-таки предусмотрены не все случаи незаконного завледения имуществом: могут просто пригрозить ножом, например, чтобы ты отдал грабителю вещи "добровольно" без глупостей вроде сигнализации. Если им сильно нужна эта сумка - то именно так и сделают. Правда, это уже другая статья в уголовном кодексе.
  • annushkap 13.01.2010 01:48    
    да такой чемоданчик будет стоить в 10 раз больше любого багажа :) Так что скорее TravSAFE будет использоваться как средство измерения крутости владельца.
    И потом, сколько с ним возиться! поставить на сигнализацию, снять, дернуть за ручку... А если владелец забудет с сигнализации снять и поднимет свой чемоданчик? Несколько оччень "приятных" минут будут ему обеспечены
  • ideosinkrasia 13.01.2010 10:42    
    Если такой чемоданчик сработает в людном месте - можете с ним распрощаться. Его или пожарные или ФСБшники просто изничтожат, как реальную угрозу.
  • malice 13.01.2010 11:41    
    Да, идея очень хорошая, но с такой сумкой будет неудобно.
    А про дым придумано отлично - если вор схватит сумку, а оттуда пойдет дым, он может даже подумать, что в сумке пожар и бросить ее, тогда не надо будет никого преследовать!




Смотрите ещё