Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 15
+15
-1 0



Funny sockets, необычный дизайн для обычных розеток

Funny sockets, необычный дизайн для обычных розеток

О проектах молодого российского дизайнера Темболата Гугкаева (Tembolat Gugkaev) мы уже писали на Novate.RU. В частности, речь шла о необычном шкафе Wha Cabinet, который также является и светильником, и декоративным элементом интерьера. Сегодня же в центре внимания - его юмористический проект под названием Funny Sockets, серия креативных розеток для нескучного интерьера.

Проблема "розетки в кадре" знакома каждому: стоит открыть альбом или папку с домашними фотографиями, чтобы убедиться, насколько нелепо выглядит такое "украшение", запечатленное на каждом третьем снимке. Забавные пластмассовые розетки из серии Funny sockets, напротив, хочется сделать ключевым объектом фотографии для семейного альбома, поскольку каждая из них является не простой электрофурнитурой, а полноценным элементом интерьера.
Funny sockets, дизайнерские розетки от Темболата Гугкаева

Funny sockets, дизайнерские розетки от Темболата Гугкаева

Декоративные розетки из серии Funny sockets

Декоративные розетки из серии Funny sockets

Розетки Funny sockets, которые будут украшать интерьер помещения

Розетки Funny sockets, которые будут украшать интерьер помещения


Нескучные розетки Темболата Гугкаева сделаны из разноцветной пластмассы, но вовсе не это является их главным достоинством, а экспериментальный, нестандартный дизайн. Оранжевое солнышко, розовый череп со скрещенными костями, голубая рука с жестом "ОК", - лишь некоторые варианты розеток, которые могут украшать стены в квартире или любом другом помещении. Разумеется, в первую очередь такой дизайнерский эксперимент приглянется детворе, но и взрослые с чувством юмора вряд ли откажутся от возможности заменить стандартные розетки в своих комнатах этим разноцветным креативом.

Funny sockets, необычные дизайнерские розетки от Темболата Гугкаева

Funny sockets, необычные дизайнерские розетки от Темболата Гугкаева

Серия нескучных розеток Funny sockets, полезный и креативный дизайн

Серия нескучных розеток Funny sockets, полезный и креативный дизайн


Нескучные дизайнерские розетки из серии Funny Sockets являются не просто красивыми картинками, иллюстрирующими планы дизайнера на будущее. Всю серию розеток можно увидеть на сайте Темболата Гугкаева.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


21422
11.12.2011 15:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • olga7lu 11.12.2011 15:42    
    Розетки просто отпадные! Есть на любой вкус: и с юмором, и сдержанные стильные! Тем более нет предела фантазии - можно расширять ассортиментный ряд) Подобные оригинальные детали добавляют в интерьер завершенность и говорят о внимании владельца к деталям)
  • irinai-2011 11.12.2011 16:21    
    Согласна. Такие розетки оживят любой интерьер квартиры. Я бы с удовольствием такие купила. :)
  • tvm_tvm 11.12.2011 15:49    
    Особенно удалась розетка со скрещенными костями. Работаю на энергетическом предприятии и хорошо знаю, насколько опасным может быть электричество. Так что напомнить об этом лишний раз не помешает.
  • mister 11.12.2011 19:12    
    Очень красивые и оригинальные розетки, однако мне кажется, что они настолько вкусны и заманчивы, сто могут быть опасными для детей.
  • lusya 11.12.2011 19:31    
    Мне их не хватает). Довольно "живые" разетки, думаю никто не откажется включить их в свой интерьер.
  • Phil Stark 12.12.2011 00:29    
    прикольно, но от реалий далеко. автор забыл, что розетка это не только симпатичная крышечка,а еще колодка с контактами, смонтированная внутри коробки. при таком дизайне все внутренности на виду, опасно :-(
  • lakshmie 12.12.2011 00:31    
    где же они на виду? они внутри. на виду только развеселый дизайн
  • Phil Stark 12.12.2011 10:18    
    они "внутри" только лишь потому, что это муляжи, а то и рендеры. Только 2-е и 5-е фото полностью закрывают сердцевину
  • Wowan 12.12.2011 17:16    
    В дополнение к вышесказанному:
    показанные здесь розетки - внутреннего типа. Т.е. "утапливаются" в стену в монтажную коробку. Геометрические параметры розеток не должны противоречить стандартам - для безопасности. Все, кроме модели с первого фото, этим параметрам соответствуют. Выходит, что для этой модели нужна специальная монтажная коробка. И помним о специальной термоустойчивой пластмассе - иначе все розетки будут похожи на розетки с последнего фото ;)




Смотрите ещё