Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Что творится внутри самой совершенной подлодки флота США.

Что творится внутри самой совершенной подлодки флота США.

Американская подводная лодка USS Indiana является на сегодняшний день шестнадцатой в классе «Вирджиния». ВМС США судно было передано в июне текущего года. Сегодня это один из опаснейших подводных кораблей в мире, настоящее воплощение последних достижений в области машиностроения и электроники, способное вести охоту на большой и малой глубине и наносить удары по прибрежным регионам.


Примечание: некоторые фотографии размыты журналистами специально, по требованию американского командования флота.

Лучше не бывает



Корабль поступил на флот этим летом.

Корабль поступил на флот этим летом.


Подлодка USS Indiana – это самый совершенный корабль на сегодняшний день. Относится она к лучшей на данный момент серии военных кораблей США Block III. Отличительная способность всех подлодок семейства – суперсовременная электроника, в том числе наличие антенны Large Aperture Bow с датчиками. Точно такое же оборудование ставят на супердорогие подлодки Seawolf.

Является самым технологичным на данный момент.

Является самым технологичным на данный момент.


Все эти корабли относятся к третьему поколению. Вместо привычных 12 вертикальных пусковых шахт для ракет «Томогавк» у подлодки имеется только две, но зато универсальные шахты. Это модули Virginia Payload Tubes (VPT). Диаметр каждого – 2,1 метра.

Центр управления.

Центр управления.


Длина USS Indiana составляет 115 метров, а ширина почти 10 метров. Максимальная скорость под водой 25 узлов. В качестве силовой установки судно использует «одноразовый» водяной атомный реактор типа S9G. Его отличительной чертой является то, что он в последствии не будет перезаряжаться - его просто заменят на новый.

Подлодка отличается невероятной гибкостью.

Подлодка отличается невероятной гибкостью.


Вместо отработавшего свое, поставят новый модуль. Дело в том, что перезарядка реакторов субмарин – это очень дорогое и небезопасное «удовольствие». Кстати, используется одноразовый агрегат на подлодке США впервые.

Вооружена и опасна



Здесь только самое современное оборудование.

Здесь только самое современное оборудование.


Вооружение USS Indiana позволяет решать широкий спектр боевых задач. Судно может атаковать цели на берегу при помощи крылатых ракет «Томагавк». Такие ракеты летят очень низко над рельефом, а потому их сложно обнаружить и нейтрализовать.

Помимо ракетных установок, есть и торпедный отсек.

Помимо ракетных установок, есть и торпедный отсек.


Также у корабля есть четыре 533-мм торпедных аппарата с запасом торпед Мк 48 ADVCAP Mod 6 с активной и пассивной системой наведения в количестве 26 единиц. Максимальная дальность стрельбы – 50 км. При потере цели такая торпеда способна самостоятельно осуществить поиск вражеского корабля или субмарины на глубине до 800 метров.

Использует самые крутые торпеды.

Использует самые крутые торпеды.


Одной из важнейших функций USS Indiana является высадка на побережье ударно-диверсионных групп спецназа. Для этих целей на борту имеется специальная шлюзовая камера на девять человек, хранилище для снаряжения спецназа. Всего корабль может взять до 41 спецназовца на борт. Кстати, у подлодки современная модульная конструкция, которая позволяет легко переоборудовать судно под текущие нужды.

Некоторые моряки спят прямо в торпедном отсеке.

Некоторые моряки спят прямо в торпедном отсеке.


Это только начало



Экипаж за приемом пищи.

Экипаж за приемом пищи.


Еще одной интересной особенностью USS Indiana (как и всех других подлодок данного класса) является отсутствие привычного перископа. Он заменен на многофункциональную телескопическую мачту, которая не проникает в прочный корпус. На ней имеется камера передающая изображение на главный пост по оптоволоконному кабелю. Подлодки Block постоянно совершенствуются получая новую электронику и программное обеспечение, датчики и все более технологичное оборудование. Возможным все это стало в том числе благодаря открытой архитектуре системы боевого управления и использование погрузочных люков большого диаметра. Они даже позволяют грузить в субмарину крупногабаритное оборудование и целые модули.

Лодка постоянно совершенствуется.

Лодка постоянно совершенствуется.


Хочется еще больше интересных судов? Как насчет того, чтобы взглянуть на вот эти 10 настолько огромных кораблей, что в их существование сложно поверить даже человеку подготовленному.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


7100
11.10.2018 16:24
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё