Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Появление муравьев на дачном участке не сулит ничего хорошего культурным растениям. Большинство граждан совершенно явно недооценивает ту угрозу, которую скрывают вредители с шестью лапками. И хотя слово «вредитель» по отношению к трудягам некоторым покажется странным, все-таки на огороде и в саду муравья являются именно ими. Сложнее всего от насекомых защитить плодовые деревья.


Муравьи наносят ущерб урожаю. |Фото: ug.ru.

Муравьи наносят ущерб урожаю. |Фото: ug.ru.


Многие граждане не до конца понимают, чем конкретно опасные муравьи на дачном участке. Во-первых, насекомые поедают плоды растений, бутоны цветов, рыхлят почву снижая тем самым эффективность удобрений. Во-вторых, муравьи разносят семена сорняков, тлю и опасные растительные заболевания. Всего это должно быть более достаточно для того, чтобы задуматься если не как уничтожить мурашек, то как по крайней мере оградить от их жизнедеятельности культурные растения.

Защитить плодовые деревья можно ловчим поясам из синтепона. |Фото: YouTube.

Защитить плодовые деревья можно ловчим поясам из синтепона. |Фото: YouTube.


Если говорить о защите плодовых деревьев, то здесь нам на помощь приходит один проверенный годами метод – создание защитного (ловчего) пояса на стволе дерева. Ловчие пояса бывают разных видов. Одни нужны для отпугивания насекомых, другие для пресечения их движения, третьи для непосредственного уничтожения вредителей. Какой именно пояс выбрать – решение дачника. И как можно было уже догадаться, разные типы поясов создаются из разных материалов.

Преодолеть его насекомые не смогут. |Фото: Pinterest.

Преодолеть его насекомые не смогут. |Фото: Pinterest.


Самый простой, но от этого не менее эффективный ловчий пояс делается буквально за 5 минут. Для его создания дачнику понадобится известное количество синтепона и какая-нибудь надежная веревка. Синтепона должны быть столько, чтобы с его помощью получилось обернуть не менее 5 см ствола дерева в высоту. Фиксируется материал при помощи шпагата. Преодолеть синтепоновую ловушку муравьи не могут. При этом материал даже не обязательно чем-то пропитывать. Важным достоинством синтепона является то, что он очень долго не портиться, может провисеть весь сезон и даже быть использован повторно на будущий год.

Есть и другие варианты ловчих поясов. ¦Фото: drive2.com.

Есть и другие варианты ловчих поясов. ¦Фото: drive2.com.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать о том, как очистит металл, отпугнет комаров, удалит ржавчину: на что еще способен лук.


Обратите внимание:








2864
11.06.2022 16:14
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё