Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0



Когда приходит осознание, что интерьер квартиры нуждается в обновлении, но ремонт делать не хочется, необходимо прибегнуть к небольшим хитростям. Дизайнеры в таких случаях переставляют растения, используют в качестве декора книги, а также спрашивают у владельцев про их любимый цвет. Более подробно об этих и других приемах читайте в статье Novate.ru.

Прием 1: Добавляйте прозрачные предметы интерьера


Прозрачная мебель и декор делают интерьер более воздушным

Прозрачная мебель и декор делают интерьер более воздушным


Традиционный интерьер с массивной мебелью часто смотрится не только скучно, но и чересчур громоздко, особенно если речь идет о малогабаритке, в которой каждый квадратный метр на вес золота. Чтобы добавить квартире легкости и воздушности, а также внести изюминку, используйте прозрачную мебель или предметы интерьера. Подобный контраст сразу оживит обстановку, за счет чего все составляющие комнат будут выглядеть более актуально и современно. Можете сразу начать с больших покупок и приобрести для кухни прозрачный стол или стулья. А можете двигаться к цели маленькими шагами и поставить на журнальный столик лаконичную прозрачную вазу с одним цветком. Вот увидите, даже такая маленькая деталь визуально преобразит интерьер.

Прием 2: Используйте книги в качестве декора


Из книг можно сделать настенный декор или прикроватную тумбу

Из книг можно сделать настенный декор или прикроватную тумбу


Если вы смело можете причислить себя к разряду книгоманов, то советуем совместить приятное с полезным: использовать литературу не только по назначению, но также для декора. Существует масса вариантов, как стильно вписать книги в интерьер. Из произведений, которые вы давно не читаете, можно соорудить пьедестал, установив на нем статуэтку или ночник. Если интерьер гостиной выглядит скучно, и вы размышляете над тем, как оживить пустые полки, на помощь снова придет литература. Купите или сделайте своими руками яркие обложки, подходящие по цветовой гамме к интерьеру, и расставьте книги на стеллаже. Они внесут в обстановку необходимую изюминку и будут привлекать взгляд.

Также можно пересмотреть внешний вид вашей библиотеки и организовать ее заново, переставив любимые произведения по цвету обложек. Обратите внимание, что они не всегда должны стоять именно в таком порядке: в зависимости от настроения, меняйте экспозицию, например, по градиенту. Казалось бы, простая перестановка, однако она способна в считанные минуты упорядочить пространство, оживить стеллажи и книжные шкафы. Если у изданий обложки неподходящих оттенков, оберните их в цветную бумагу.

Прием 3: Перевесьте картины


Картины выглядят более стильно, если висят в хаотичном порядке

Картины выглядят более стильно, если висят в хаотичном порядке


Если присмотреться к снимкам интерьеров в интернете, можно заметить, что картины и фотографии в рамках часто висят ровно по оси дивана или кровати. Однако такое стандартное расположение вряд ли способно сделать вашу квартиру оригинальной. Чтобы исправить ситуацию, предлагаем повесить рамки чуть сбоку и ниже обычного: асимметрия сейчас в моде, поэтому произведения искусства будут выглядеть выигрышно. К тому же, такой простой ход сможет с легкостью превратить обычный интерьер в дизайнерский.

Прием 4: Переставьте растения в угол


Растение, которое стоит в углу, может стать хорошим акцентом

Растение, которое стоит в углу, может стать хорошим акцентом


Раньше единственно правильным местом для расположения комнатных цветов считался подоконник. Мол, это единственный участок, где растения получают достаточное количество света. Однако в последнее время дизайнеры настоятельно рекомендуют использовать подоконники в качестве дополнительных рабочих поверхностей, полок, зон отдыха. Возникает вопрос: что в этом случае делать с цветами? Маленькие горшки прекрасно будут смотреться на стеллажах, журнальных и прикроватных столиках, кухонных полках. А если растения равнодушно относятся к повышенному уровню влажности, то подойдет даже ванная комната. Что касается больших вазонов, то им подоконники в принципе противопоказаны, так как объемные растения не дают проникать естественному свету в помещение. Они будут смотреться намного лучше в углу, привлекая взгляды.

Советуем выбирать неприхотливые растения, которые не будут нуждаться в регулярном уходе, например, монстеру или лировидный фикус. А если вам близка практика фэншуй, то рекомендуем обзавестись бамбуком, так как он улучшает атмосферу в помещении. Еще один плюс большого растения заключается в том, что для него необходимо выбрать стильное объемное кашпо, которое также станет достойным украшением интерьера.

Прием 5: Вспомните про свой любимый цвет


Примеры интерьеров, оформленных в любимых цветах: красном и голубом

Примеры интерьеров, оформленных в любимых цветах: красном и голубом


Наверняка у вас есть любимый цвет. А как насчет того, чтобы не только выбирать одежду такого оттенка, но и добавить этот тон в интерьер? Более того, сделать его главным акцентом вашего дома? Дизайнеры считают этот прием отличной идеей, так как среди вещей своего любимого оттенка вы будете себя чувствовать намного спокойнее и комфортнее. Кроме того, так вы сможете сделать интерьер действительно уникальным и индивидуальным, поэтому не бойтесь перекрашивать стены, менять шторы и вместо бежевого дивана ставить, например, зеленый. Главное – помнить, яркий оттенок выигрышнее всего смотрится на светлом нейтральном фоне. Если же сочетать его с другими акцентными цветами, можно с легкостью переборщить.

Прием 6: Добавьте небрежности в интерьер


Плед лучше не расправлять, а оставить в скомканном виде на кровати. / Фото: domshtor.ru

Плед лучше не расправлять, а оставить в скомканном виде на кровати. / Фото: domshtor.ru


Идеальный, «прилизанный» интерьер, в котором каждая вещь лежит на своем месте, только на первый взгляд кажется пределом мечтаний. На самом деле он выглядит очень скучно, даже стерильно. В такой квартире не прослеживается индивидуальность, возникает ощущение, что здесь вообще никто не живет, так как ни единая деталь не выдает хозяина. Хотя бы на мгновение забудьте о своем внутреннем перфекционисте и добавьте интерьеру небрежности. Например, можно бросить на диван или кровать плед контрастного оттенка. Он не только сделает комнату визуально более уютной и обжитой, но также пригодится, когда вы придете с работы и, мечтая расслабиться, завернетесь в него, разместившись на подоконнике или возле камина.

Прием 7: Купите яркие подушки


Яркие диванные подушки могут оживить интерьер. / Фото: modernus.ru

Яркие диванные подушки могут оживить интерьер. / Фото: modernus.ru


Если ваша цель – преобразить гостиную или спальню, лучшими помощниками станут новые красивые наволочки. Некоторые дизайнеры советуют менять их в зависимости от сезона, чтобы создавать соответствующее настроение. Например, осенью надевать на подушки оранжевые наволочки, зимой – синие, весной – фиолетовые, летом – зеленые. Чтобы комната точно преобразилась, отдавайте предпочтение контрастным тканям. А в качестве «поддерживающих» элементов выбирайте шторы, ковер или плед.

Прием 8: Используйте гирлянды


Гирлянды привносят в интерьер атмосферу праздника

Гирлянды привносят в интерьер атмосферу праздника


Да, Новый Год уже прошел и скоро нужно будет убирать елку, однако о гирляндах никто ничего не говорил. Предлагаем украсить ими спальню или гостиную, сохранив таким образом праздничное настроение и атмосферу. Можно купить специальную гирлянду с прищепками и развесить распечатанные снимки, или просто повесить ее на окно, чтобы она выполняла функцию ночника или дополнительного освещения.

Прием 9: Повесьте велосипед на стену


Велосипед может стать оригинальным декоративным элементом. / Фото: vsevplastika.ru

Велосипед может стать оригинальным декоративным элементом. / Фото: vsevplastika.ru


У владельцев квартир часто возникает вопрос, как хранить велосипед зимой. Одно дело, если есть просторная кладовка или балкон, но совсем другое, если единственные вариант – прихожая, в которой и так не хватает места для маневров. Дизайнеры предлагают следующий вариант: если ваш «железный конь» находится в прекрасном состоянии и его не стыдно показать гостям, повесьте велосипед на стену в гостиной. Во-первых, это отличное решение проблемы хранения, во-вторых, декор смотрится очень оригинально, в-третьих, с его помощью вы сможете отразить свою активную жизненную позицию, и в-четвертых, велосипед в центре комнаты будет напоминать о теплых днях и велопрогулках лучше любых фотографий.

А если хотите добавить квартире немного роскоши, примените Золото в интерьере: 6 правил использования металла для создания дорогой обстановки

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2858
11.01.2021 09:42
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё