Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Тяп-ляп и готово – это явно не про оформление интерьера. К этому вопросу нужно подходить тщательно, со всей ответственностью, чтобы когда квартира будет полностью готова, вы смогли похвалить себя за продуманные решения, а не сокрушаться по поводу неудобной мебели или непрактичной отделки. Novate.ru рассказывает, какие ошибки чаще всего допускают хозяева, и почему они обходятся им слишком дорого.

Ошибка 1: Купили стильный, но некомфортный диван


В диване главное удобство

В диване главное удобство


Одной из самых затратных частей расходов при оформлении интерьера является покупка мягкой мебели. Конечно, вполне можно найти подходящий вариант и в масс-маркете, но все-таки большинство людей делают ставку на индивидуальное производство, хотя его нельзя назвать бюджетным.

При выборе дивана необходимо оценивать не только внешний вид, оттенок и качество обивки. Не менее важным фактором является удобство. Если мебель будет стильной, красивой, отлично впишется в интерьер, но сидеть на ней будет дискомфортно, то она автоматически превратится в пылесборник. Намного хуже обстоит ситуация, если вы собираетесь использовать диван вместо кровати. Ежедневный сон на жесткой или неудобной поверхности отрицательно скажется на качестве жизни: как минимум вам будет сложно заснуть, а как максимум через пару месяцев начнутся проблемы со спиной.

Постарайтесь найти производителя мягкой мебели в своем городе, чтобы у вас была возможность оценить готовые работы не в интернете, а в реальности. Очень важно, чтобы вы могли прийти в выставочный центр, потрогать ткань наощупь, сесть на диван, чтобы оценить его мягкость или удобство, проверить механизм работы. Если же вы все-таки делает ставку на интернет-магазин, ищите площадку с возможностью возврата – эта предосторожность убережет от потери большой суммы денег. Хотя расходы все равно будут, вне зависимости от того, подойдет вам мебель или нет: доставка, сборка, пересылка обратно. Плюс вы потратите на всю эту волокиту много времени, а оно, как известно, тоже стоит денег.

Ошибка 2: Проигнорировали «примерку» матраса


Лучше выбирать матрас в магазине, где его сразу можно проверить. / Фото: anatomiyasna.ru

Лучше выбирать матрас в магазине, где его сразу можно проверить. / Фото: anatomiyasna.ru


Еще одно дорогостоящее вложение – это матрас. Нежелательно выбирать его исключительно по фотографии и описанию на странице интернет-магазина. Если он вдруг окажется неудобным, придется оформлять возврат, тратить время на выбор нового экземпляра, ожидать поставку и пр.

С матрасом всегда лучше знакомиться в магазине, где вы можете лечь на него, оценить высоту, жесткость и прочие, не менее важные параметры. Помните, что вы вкладываетесь, в первую очередь, в свой комфорт и крепкий сон, поэтому обязательно выделите немного времени, чтобы посетить несколько торговых точек в вашем городе.

Ошибка 3: Не сделали выкрасы


Перед тем, как красить стену, нужно делать выкрас, чтобы не разочароваться в итоговом оттенке

Перед тем, как красить стену, нужно делать выкрас, чтобы не разочароваться в итоговом оттенке


Купили краску, но не сделали выкрасы? Любим, умеем, практикуем, хотя эта и очень большая ошибка, которая может влететь в копеечку. Дело в том, что цвет в каталоге и цвет в реальной жизни – это два разных цвета. На окончательное восприятие оттенка влияет свет, текстура стены и даже размер комнаты.

Если вы планируете красить небольшой участок, например, за унитазом, и готовы к тому, что оттенок может немного отличаться от заявленного производителем, тогда выкрас не слишком нужен. Но если вы покупаете сразу много банок для окрашивания всех стен в квартире, то при сильной разнице в цвете придется тратить время и деньги на новый товар и перекраску. А может еще и на услуги строителей, если вы не планируете делать ремонт самостоятельно.

Чтобы не совершать плачевных ошибок, делайте выкрасы. Практически у всех производителей в линейке есть небольшие баночки с краской, которые предназначены как раз для этих целей. Это отличная возможность посмотреть, как будет выглядеть выбранный оттенок в конкретном помещении при разном освещении – естественном и искусственном. Только так можно понять, подходит вам тон или нет. А уже после того, как вы протестировали краску, и она вам понравилась, можно покупать большие объемы.

Ошибка 4: Просчитались с количеством рулонов дорогих обоев


В процессе поклейки обоев может оказаться, что рулонов недостаточно. / Фото: ssamm.ru

В процессе поклейки обоев может оказаться, что рулонов недостаточно. / Фото: ssamm.ru


Неверный просчет рулонов может закончиться двумя неприятными ситуациями: или вы закажите слишком много обоев и переплатите (далеко не все магазины предлагают услуги возврата), или же придется ждать следующую поставку (а если ремонт нужно сделать в максимально короткие сроки, такой исход является недопустимым).

Поэтому перед тем, как оформлять заказ на выбранную продукцию, тщательно просчитайте метраж комнаты. Хорошо, если ремонтом будет заниматься специалист, который точно скажет, сколько нужно рулонов. Если же такого рядом нет, посмотрите детальную инструкцию в интернете – благо, сейчас там можно найти любую информацию.

Ошибка 5: Выбрали дорогие обои с рисунком, но не подумали о стыковке


Во время стыковки получается много обрезков. / Фото: remoskop.ru

Во время стыковки получается много обрезков. / Фото: remoskop.ru


Еще одна проблема, которая может возникнуть с обоями. Чтобы выбранный рисунок выглядел красиво, его нужно подгонять при стыке двух полос на стене. По этой причине получится много обрезков и произойдет перерасход обоев. В итоге вам придется выложить за отделочные материалы кругленькую сумму (в случае с премиальными обоями, один рулон может обойтись в восемь-десять тысяч рублей). Если вы не готовы к таким расходам, отдавайте предпочтение абстрактным принтам, которые не нуждаются в подгонке, нейтральным однотонным обоям или недорогим материалам.

Ошибка 6: Не продумали расстановку сантехники, мебели и техники


Удобно, когда рядом с раковиной есть розетка

Удобно, когда рядом с раковиной есть розетка


А вы знали, что любой ремонт начинается с плана комнат? Именно на этом этапе хозяевам квартиры рекомендуется обратиться к дизайнерам и архитекторам. В зависимости от того, как вы захотите расставить мебель и технику в помещении, будет зависеть разводка электрики, ведь каждый бытовой прибор нуждается в розетке. Да и вряд ли вы откажитесь от розетки рядом с диваном, чтобы было удобнее заряжать телефон, или рядом с креслом в углу, чтобы можно было подключить торшер для чтения. Если вы решите сэкономить и пренебречь этими вопросами, есть вероятность, что финальный интерьер будет доставлять не радость, а дискомфорт.

Ошибка 7: Постелили некачественный ламинат в мокрых зонах


Вместо ламината лучше использовать плитку в ванной

Вместо ламината лучше использовать плитку в ванной


В попытке сэкономить на отделочных материалах, вместо плитки для оформления мокрых зон часто покупают недорогой ламинат. Особенно часто это происходит, если в квартире открытая планировка и хозяева стремятся к единому напольному покрытию во всех комнатах. Конечно, в некоторых помещениях это приемлемо, но в случае с комнатами, где есть непосредственный контакт с водой, постелить дешевый ламинат будет большой ошибкой.

В той же ванной лучше потратиться и сделать более износостойкий пол. Ни один класс ламината (за исключением полностью искусственного водоотталкивающего покрытия) не сможет выдержать повышенный уровень влажности – он просто испортится. С течением времени швы будут деформироваться, что сильно отразится не только на качестве покрытия, но также на его внешнем виде. Поэтому для оформления ванной и кухни лучше выбирать плитку или керамогранит.

Также советуем исключить из списка избранных 6 красивых идей для интерьера, которые расстраивают больше, чем черствая булочка

А если вам больше по душе тема лайфхаков, предлагаем посмотреть видео о том, как жарить чебуреки, чтобы масло не разбрызгивалось по всей кухне



Обратите внимание:








2087
3.10.2022 09:42
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё