Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 8
+6
-1 2

Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Почему-то когда мы задумываемся о лежаках, матрасах и скамейках, мы представляем себе процесс загорания, лежа с закрытыми глазами, отдыхая на солнышке… Однако, можно же еще и на солнышко смотреть! Дизайнеры считают, что именно это нам, горожанам, и нужно.

Данный лежак был создан отнюдь не для загорания, ведь не спроста он получил имя «Skystation». Дизайнер Peter Newman задумал сделать лежак общественным местом, что-то вроде скамейки, только на ней можно и нужно лежать. Сам дизайн лежака на то и рассчитан, в нем сделаны соответствующие изгибы, чтобы можно было лежать и…смотреть в небо. Загорать можно и на пляже, и у себя во дворике, а на этой «летающей тарелке» стоит именно что лежать и смотреть ввысь. В данный момент лежак представлен в галерее Hayward gallery, что находится в Лондоне. Казалось бы, зачем обычный лежак показывать в галерее? А дело все в том, что дизайнер хочет разместить сразу сто таких лежаков в Лондоне и – внимание! – по всему миру. Он хочет, чтобы люди могли прямо в центре города лечь на эту лежанку со знакомыми и незнакомыми людьми и наслаждаться природой, погодой и всем, что окружает нас. Ведь мы так мало внимания обращаем на всю эту красоту!
Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Конечно, в центре города лежанка выглядит немного странно, ведь она уж очень напоминает летающую тарелку и кажется даже чуточку опасной. На самом же деле, смущает только один факт – ведь на лежак может лечь абсолютно кто угодно, а кому хочется быть там, где находился бомж или пьяница? Хотя каждый день мы садимся на скамейки, сами не зная, кто на них сидел до нас. Тем не менее, проект интересный, будет любопытно посмотреть, появится ли в Москве такой лежак.
Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Лежак «Skystation» – пора взглянуть на небо!

Идея принадлежит дизайнеру Peter Newman


Обратите внимание:








12381
10.07.2009 00:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sindiz 10.07.2009 02:43    
    О!
    а мне понравилось!
  • Annet 18 11.07.2009 22:15    
    О, а мне тоже понравилось.Я бы применила её на море, отличная скамья для совместного отдыха, на каменистом пляже, чем не романтика!
  • Beatrix 10.07.2009 17:37    
    Хорошая идея, только на солнце как-то не посмотришь))). Еще можно заснуть в таком вот удобном положении.
  • Яра 10.07.2009 18:42    
    Я не думаю, что это очень хорошая идея. Да, здорово было бы отдохнуть, полежать прямо на улице в таком лежаке. Но не думаю, что можно нормально расслабиться посреди чужих людей, на улице.Еще и сумочку могут утащить..
  • Cem 10.07.2009 18:50    
    Такой лежак да на природу.Вот тогда наслаждение будет неописуемое.Мне он нравится.
  • popof71 10.07.2009 19:39    
    Я представляю этот лежак на крыше какого-нибудь небосреба и там заодно можно проводить корпоративные вечеринки, а держать его для себя на даче тоже неплохой вариант.
  • yuliachuk 10.07.2009 20:27    
    Хорошая идейка, правда всем на этой тарелке места не хватит, особенно в наших городах. Но выглядит даже довольно романтично, себе бы полежать. :)
  • Miette 10.07.2009 20:53    
    Я так понимаю, что данный дизайнерский проект имеет смысл назвать "скамейкой будущего". Ну, или "лежанкой". Идея, конечно, красивая, но совершенно утопическая. В наше время уже и на скамейках-то практически никто не сидит. Где же взять человеческие ресурсы для лежания?
  • Yojkin_kot 14.07.2009 12:34    
    "В наше время уже и на скамейках-то практически никто не сидит." - Прошу за всех не говорить. Может это у вас там не седят, у меня в городе ещё как сидят и отдыхают, ещё и не хватает.
  • Kotik 11.07.2009 16:55    
    Отличная лежанка. Все время страдаю от жесткости сидений на лавочках в парках. А тут... и дизайн тебе космический, и анатомическая форма, дизайнеры постарались на славу! Мне очень-очень нравится!
  • ser-ser 11.07.2009 17:28    
    что-то мне кажется вставать с неё будет неудобно :D
  • Niaka 14.07.2009 21:03    
    Думаю, дождик польет - никто не сядет ))) да и размерчик - лишка, разве что на крышу небоскреба, чтоб прохожие не мешали...
  • Tiran 30.07.2009 10:44    
    Идея вроде ничего, приятно выглядит, но только для дачи и причём минус огромный - размеры!!!, такая штука не мобильна, ну и первый дождик и стульчику капец, скамейки и лежаки нынешние специально придумали с большими дырками - пластиковые, или реечного типа))). Вывод - вообще не пригодна для жизни.





Смотрите ещё