Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 4
0
-1 4



Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой

Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой

Несмотря на то, что восточные деликатесы вроде суши, роллов и по особенному приготовленного риса, прочно поселились в меню всех ресторанов и кафе тайско-японско-китайского стиля, ловко пользоваться китайскими палочками умеют очень немногие. Но согласитесь, что если кушать роллы руками еще куда ни шло, то накалывать их на вилку и так макать в васаби, или же зачерпывать руками рис из тарелки и так отправлять в рот, будет не по правилам. Для таких случаев в ресторанах существуют "учебные" палочки, но дизайнеры из DesignWright придумали свой вариант палочек для неумеек.

Называется их проект Missing Link, и выступает чем-то вроде связующего звена между китайскими палочками и столовыми приборами. Поскольку с одной, зауженной стороны, это палочки, а с другой - вилка и ножик.

Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой

Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой


Так, чтобы по правилам вкушать восточную пищу, нужно просто скрепить нож и вилку с соответствующих сторон, и тогда получится что-то вроде пинцета-щипцов для захватывания роллов, суши и сашими. А вкушая европейскую еду, превратить палочки обратно в нож и вилку.

Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой

Missing Link. И китайские палочки, и нож с вилкой


Очень мудрое решение, учитывая, что в некоторых ресторанах можно заказать как азиатскую, так и европейскую еду, и экономить на столовых приборах.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9323
10.05.2011 23:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • YA_HELEN 11.05.2011 04:28    
    нет уж, ребята, давайте-ка использовать столовые приборы по их собственному прямому назначению!
    этак можно и ручкой кастрюли, словно поварешкой, борщи наливать!
    а горячий чайник использовать в качестве утюга!
  • oksanabondar 12.05.2011 09:09    
    Конечно, каждому столовому прибору - свое назначение. Но, я например, так и не научилась орудовать китайскими палочками. Спасибо дизайнерам из DesignWright, это как 2 в 1, в случае чего, всегда можно помочь себе ножом и вилкой.
  • Eliko 13.05.2011 14:06    
    По-моему, выглядит изящно. А вот , удобно ли?




Смотрите ещё