Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Под маркой «Bugatti» в Италии выпускаются не только роскошные автомобили, но и разнообразная сантехника. На сегодняшний день продукция данной компании считается одной из лучших в мире и экспортируется в огромное количество стран. В том числе и на отечественные просторы. Увы, как и все чрезвычайно высококачественное, а также не самое дешевое, сантехнику «Bugatti» активно подделывают. Что же нужно знать при выборе шарового крана, чтобы отличить оригинальный от поддельного?

1. Смотрим на покрытие резинок



Резинка должна быть грязной. /Фото: youtube.com.

Резинка должна быть грязной. /Фото: youtube.com.


Первое, что следует проверить при выборе кранов – это их резинки. У высококачественной сантехники (причем не только итальянской марки Bugatti) уплотнительная резинка имеет весьма характерно покрытие, которое достаточно сильно напоминает грифель карандаша. Если провести по такой изоляции чистым пальцем, то на нем должен будет остаться небольшой характерный след – это и есть графит. У подделок и низкокачественной сантехники резинка будет просто черной, не оставляющей никаких графитовых следов.

2. Смотрим на американку



Ищем соответствующий скос. /Фото: youtube.com.

Ищем соответствующий скос. /Фото: youtube.com.


Ни марка «Bugatti», ни другие производители выпускающие высококачественную сантехнику. не занимаются производством кранов с тонкими стенками. Поэтому следует обязательно проверить американку. Для этого нужно аккуратно скрутить быстроразъемный сгон и посмотреть на стенки крана сбоку. Они должны быть толстыми. Кроме того, там должно быть два скоса под 45 градусов. У низкокачественной продукции стенки будут тонкими, а скосы скорее всего будут отсутствовать.

3. Ищем знаки соответствия



Этот кран подделка. /Фото: youtube.com.

Этот кран подделка. /Фото: youtube.com.


Международная патентная система имеет маркировку «РСт», которая делается клеймом на продукт. Использование маркировки без разрешения чревато для производителя серьезными санкциями. Однако, недобросовестные компании часто наносят на свою продукцию маркировки похожи на «РСт», например делают обозначения «РС» или «РС.». Эта примитивная хитрость позволяет компаниям обходить запрет и фактически обманывать потребителей. Помните, продукция всех ведущих компаний сертифицирована именно обозначением «РСт», которое должно четко и ясно читаться на поверхности крана.

Ищем знаки соответствия. /Фото: youtube.com.

Ищем знаки соответствия. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы читайте, как самому превратить неприглядный санузел в стильное пространство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16911
10.04.2021 16:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё