Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    



В летнюю пору, равно как и в межсезонье многие люди отправляются на автомобиле на природу. При этом многие граждане не против приблизиться к каком-нибудь водоему, например, в целях рыбалки. Вот только подъехавших к воде на любимой машине может ждать неприятный сюрприз в виде нешуточного штрафа. Что же нужно знать о парковках у воды, чтобы не столкнуться с подобными последствиями?


Автомобиль у воды не должен быть. /Фото: metro.mezhdu.net.

Автомобиль у воды не должен быть. /Фото: metro.mezhdu.net.


Все водные объекты в России находятся под защитой государства. Порядок разрешенных действий рядом с водоемами, а также санкции за нарушения установленного порядка определяют в первую очередь положения «Водного кодекса». В нем же содержатся ограничения и предписания для хозяев транспортных средств.

Автомобиль - источник загрязнение. /Фото: dneprovec.by.

Автомобиль - источник загрязнение. /Фото: dneprovec.by.


Вокруг каждой реки, озера, моря, водохранилища, ручья действует водоохранная зона. Это особая территория, на которой работает ряд ограничений в области хозяйственной деятельности человека. Нужна она для того, чтобы не допустить загрязнения природных вод. В составе каждой водоохранной зоны существуют также прибрежные полосы. Это относительно узкие участки территории, в которых действуют еще более строгие правила.

Могут оштрафовать на 4.5 тысячи. /Фото: yaplakal.com.

Могут оштрафовать на 4.5 тысячи. /Фото: yaplakal.com.


Правила использования прибрежных и водоохранных зон определяются «Водным кодексом». Порядок наказания за нарушение установленных правил определяется Административные кодексом. Каждый водитель должен помнить о том, что оставлять машину в пределах водоохранной зоны – запрещено. Более того, ездить в водоохранной зоне можно только в том случае, если там имеет оборудованная заасфальтированная дорога. Использовать грунтовку – нельзя. Исключение из этого правила составляет только специальный транспорт. Нарушение этих правил физическим лицом чревато штрафом в размере от 3 до 4.5 тысяч рублей. Штрафовать за нарушение правил водоохранной зоны могут не только инспектора ГИБДД, но и обычные полицейские.

Читаем Водный кодекс. /Фото: my-evp.ru.

Читаем Водный кодекс. /Фото: my-evp.ru.


Каков же размер водоохранной территории? Он меняется в зависимости от типа и размера водоема. Для озер и водохранилищ охранная зона составляет 50 метров. Для морей – 500 метров. Для рек и ручьев протяженностью до 10 км – 50 метров от каждого берега. Для рек протяженностью в 10-50 км водоохранная зона составляет 100 метров. Для рек большей протяженности – 200 метров. Участок береговой линии – особой охранной зоны для всех водоемов одинаковый – 50 метров.

А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте про 5 автоматических коробок передач, в надежности которых не приходится сомневаться.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2367
9.10.2021 21:26
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё